みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)

男25歳の初恋…

主馬 太陽25歳で独り暮らし。仕事は出来るが、家事が壊滅的に苦手。どうしようもなくて、何度も引っ越しを繰り返している。会社に着ていくシャツや靴下さえない~位の状況で、家事代行をお願いする。家事代行の常磐 ぼたんさん。43歳でキレイに部屋を整えられて、食事も好み。言葉や心を通わしていく内に、ぼたんさんにキュンとしちゃった。経験がないから、分からない。不整脈か?何か病気か?と自分の感情さえ気付かない。女性を好きになった事がない。そんな時に常磐さんが、会社を辞めるので、来られないと。事情を聞くと、家族に会社がバレた。家族から逃げてて、見つかるとまた逃げるを何度も繰り返してると怯えた様子。家に住みませんか?家事の料金も勿論払います。と必死で常磐さんを止め様としてる自分の気持ちに気付く。
    この恋を成就させて、 進んで行くには 色々なハードルが ありそうですね。 ちなみに太陽くんは 大企業の御曹司 。 兎に角、先が楽しみ。

最初は前時代的な話だと思ったが違った

無料1話だけ読んで、会社飲み会で、主人公の上司の嫁もらえ発言や女性社員の料理上手アピールでシラケてました。価値観が昭和かよ!などと思いました。しばらく放置していましたが何となく気になり2話目を読んでみたら、思っていたのと全く違っていました。家事は女性だけがするものではないのですよ?…ですよね!!
    ヒロイン?が今どきの43歳にしては落ちついて見えます。60歳くらいに見える…。恋愛が発展しそうもないところが良いです。現状ではあの主人公だと相手にならないだうな。2人のやり取りがほっこりしてクスリと笑えました。続きが楽しみです。

6話の太陽くんが恋を自覚するところが好き。「心臓がうるさい、目がチカチカする、頭のてっぺんが痺れる」ほどの恋…羨ましいとしか言えない。そんなことあったかなぁ〜昔あったのかも。忘れた笑
    それにしても43歳ってもう少し見た目若いと思うのだけど。

正直なところ、
    30代の後半から40代の未婚女性は、
    本気で婚活するしか結婚の道が遠かったりするらしい。
    (必ずしも結婚したほうがいい訳ではないはずだが……。バツ2としては生涯未婚でいたほうが世のためだったのではないかと思ったりします。子どもは産みたい場合は産んだほうがいいけど。)
    15歳以上の歳の差恋愛をテーマにした漫画は、
    いろんな意味で女性に夢と希望を与えてくれそう。
    若手サラリーマンに上司が「早く嫁をもらえ」というのは悪い意味ではないと思う。

まだ無料分ですが面白そう!
    恋をしたことがない25歳のイケメン(多分)が43歳の家政婦さんに恋をするのね!
    若くて家事が得意な奥さんをもらいたいとか、独身女性が高収入男性に嫁いで専業主婦になりたいとか、確かに表向きは時代錯誤で昭和的ですが、今も男女の結婚観はそれに近いのでは?
    昔と違うのは、できれはそれが望ましいけど、現実問題としては奥さんが働かないとユトリのある生活や子供の教育費は厳しいし、奥さんが働くと家事は分担になるだけのことのような気がします。あくまで私の周囲の話ですが。
    それにしても、43歳が25歳に好かれるなんて、普通のOLがスパダリ社長に溺愛される漫画と同じぐらい夢があります!

by tm925

期待していいのか微妙!

話は面白そう、読みたいと思う。けど、あからさまな女性は若くて家庭的であるのが良し、みたいな価値観が第一話というのはちょっと引いてしまった。そこから違うんだろうと思うけど、仕事できて家事出来ない若い子が色々出来るだいぶ年上の女性を好きになって、なんて話はお母さんを求めている!?と勘繰ってしまう。お相手の女性がクールそうで面白いんじゃないかと期待するんだけど……裏切られたら続きは買わないかも

主人公…仕事はできるし…もてるけど…家事壊滅的にダメ。散らかして、住めなくなると同時に広い部屋を求めて引っ越し。
    もてるが、恋愛経験もなく。
    25歳に。そんな時に出会った、ハウスクリーニングのおばちゃんに家事を教えてもらうことに。
    接するうちに恋になる。
    キュンとはきますが…現実離れ…
    無料分のみ読んで購入悩んでいます。
    続きは読みたいなと…

希望がもちたい

18歳も年下の異性に恋されるなんて、夢のような話。まだ、無料分しか読めていませんが、この家事ヘルパーヒロインは、綺麗ではありますが、やっぱりオバさんではあるのです。なのに、恋をさせる。それって女性としての人間力かなと。ありえない話だけど、こんな純朴な青年どこかにいないかと探したくなる夢をみさせる作品です。

実は御曹司で、恋愛関係無縁の主人公が年上訳あり女性に恋をする、、、んであろうストーリー。「家事」をしてもらうのでは
    なく、自分で出来るようになりたいという主人公の考え。家事代行の年上女性の話を素直に聞いて受け入れて、成長していく、そして恋をする対象になる、、、。期待大です。まだ読み始めたばかりですが、じっくりと読み進めていきたい。

25歳男子と43歳女性のラブストーリーって、それだけ見るとキケンな火遊び的な不倫ものを想像しがちですが、このお話はちょっとテイストが違う感じ?年齢のわりにピュアな2人なのでは?まだまだ物語は始まったばかりだと思いますが、太陽くんと常磐さんには幸せになって欲しいなと思ってしまいました。
    常磐さんの訳アリなところは大いに気になります。