みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)

甘いな!

一話だけ読みましたが甘いな!!18歳差?今は若いから自分が苦手な家事全般得意な女性が素敵に見えるだけ!!10年たつと若くて可愛い女性が良くなるよ(笑)私の周囲だけど30代40代になると7、9歳差とか一回り年上妻に見向きもしなくなった男性何人見たか…確か芸能人でも多いよね。年とると男性はほぼ若い女性に走る(笑)御曹司で仕事出来てイケメンの彼は恋をした事ない。それは子供の頃からモテモテで そういう女性達 からのお誘い多々ありすぎて本能的にウンザリだっただけでは?ただ、まれだけど年の差関係なく添い遂げる人いるし何より初恋は強力な武器かな(笑)

たしかに25歳の独身男性からみたら、43歳はおばさんで、こんなに歳の離れた相手とという面白い話になるのだろうけど、43歳より年上の私としては設定に複雑な気持ちになりました笑笑

昭和的…と批判されてる方いらっしゃいますけど、極論言うと結婚にそれを求めている人多いですよね。
    身の回りのこと、食事、子供の世話などなど…をやってほしいって。自分は外で頑張ってるからって。
    しかも、主人公の男の子は、25歳でバリバリ仕事のできる人だし、おぼっちゃんだし、家事が壊滅的にできないんだったら、お金は払うから誰かにやってもらいたいと思うのも自然なような。
    ただ、今の時点での18歳差は特に気にならないけど、10年後とか、男の子が若い女の子に走らないのかなぁ…とか余計なことは考えてしまった。

イケメン御曹司でトップ営業マン、女子社員からもモテモテの主人公だが家事全般が苦手で部屋が壊滅的に汚くて身だしなみを保つのが限界にきている。会社の飲み会で上司から結婚を勧められ、立候補する女子社員も複数いるが女子を好きになったことがないという裏がありそうな設定。その裏とか家庭事情に触れられることはなさそうで18歳年上の家政婦さんに恋をする?という展開のようです。ほかの方も書いていますが設定が昭和だったりそこまで御曹司ならそもそも家政婦くらい雇ってそうなのがしっくりこないところ。年下男子が年上の女性に惹かれるのはどんなときかっていうポイントに触れられることもなさそうなので、課金してまで読まないと思いました。

設定は面白い

25歳の御曹司が43歳の家政婦さんに恋をしてしまう話なんだけど、話の設定としてはとても興味が湧くし、読み進めたい気持ちもあるのですが‥
    絵が好きになれない。43歳をおばさんに描きすぎ!もっと若々しい43歳たくさんいますって!
    描いてる作者さんが若いから43歳の女性は老けてるイメージなんでしょうか?全話を課金する気分にはなれませんでした。

無料分を読んで

仕事は出来るが家事が全く出来ない20代男子が、家政婦さんを雇ってときめいてしまう?というところで無料分が終わりました。
    正直、次の話を購入しようか迷っています。なんとなく展開が読めそうな気もするし、だけど予想外の展開を期待してしまう自分もいるし。たぶん数日後には購入しちゃうんだろうな。結局、年の差の恋愛漫画はなんとなく惹かれてしまう自分がいます。

昭和のお話?

家事は女の仕事だなんて、いつの時代の価値観なのかと思いました。
    今は晩婚化で独身生活が長く、家事をやる男性は多いです。ごみ捨てすら出来ないって、これまでどうやってたんだろう。
    あと、43才ってあんなに老けてますかね。
    男性が書いていらっしゃるのかな。
    無料分だけ読んだけど、もう結構です。

タイトルは面白そうだけど、

冒頭の展開が、結婚=女子に家事してもらう……という古臭い話題で萎える。しかも、夢に出てきた人とか、なんだか想定も幼い。続き読みたいとは思えない。同じぐらいの歳の差の年下彼氏いたけど、決しておばちゃんなんて言わなかった。最初からおばちゃんって人と恋愛に発展するのだろうか。想像つかないし、たぶんこの感じだと納得もできなさそ……

年上女

女側が18歳も年上なんて、同じ女としては夢をもらえる漫画だけど•••。
    夢もらえて嬉しい楽しい人達はたくさんいるでしょうが、私にはやっぱり無理。現実では基本的に女が年上の場合、思いきり尻に敷いていたり、同世代の男に相手にされない嫌な女しか会った事がないから、つい嫌悪感が。
    漫画は悪くないです。新しい趣向だし、夢あって良いと思います。

無料3話まで読みました。タイトルが気になってたんですけど、今のところ主人公が相手の事をおばさんとしか思ってない段階です。相手の43歳家事代行サービスの方がどう見てもかわいい(顔だちとかではなく)とか色気があるとか恋してしまう要素が全く見当たりませんが、今後そういう展開になっていくのかな?今のところ、無料分まででいいかなって感じです。