みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)

18歳差、いいじゃん

1話目で既に男尊女卑セリフが多い「早く結婚してお前も仕事熱心な男になれ」「肉じゃがを美味しく作れる女性がいい」「家庭的な女性っていいよね」これらのセリフに違和感を感じない人は要注意です。
    仕事に集中するために結婚して自動的に家事はお嫁さんの役割?女性だって肉じゃがを美味しく作れる男性がいいに決まってるし、家庭的な男性は仕事ができないみたいな、そんな時代遅れな風習、先進国で日本くらいですよ。
    あと、男性の方が年上が当たり前みたいな価値観もどうかと思いますよ。
    本当の意味での「男女平等」は、こういった作品がある以上、遠のいていくばかりですね。

設定は面白そうだけど。

設定は面白そうなんですが…。まず主人公、25歳にしては子どもっぽいというか、いいとこのお坊ちゃんでモテる設定?なんですが、バタバタ慌ただしくモテそうにない。なので、後輩女子陣からの好意の目に違和感ありすぎ。対する“おばさん”の彼女も40代にしては老けすぎ。50〜60代に見える。1話しか読んでいませんが、設定を活かしきれておらず読み進むほど惹かれませんでした…。彼が設定通りモテそうで、“おばさん”がもう少し年相応のキレイさがあれば面白そうなんですけどね!!

価値観が古い?

25歳の主人公に「早く結婚しろ」「料理の上手な家庭的な女の子を嫁にした方がいい」という上司。
    料理が得意だという後輩の女の子に「さすが女子!」という主人公。
    「早く専業主婦になりたい」という女性社員。

おかしくはないんだろうけど、登場人物の価値観がことごとく一昔前な感じで興味を引かれませんでした。

作品紹介のあらすじを読んで、面白そうだなーと、無料1話を読みました。
    今後の展開がどうなるのかはわかりませんが、1話に出てくる課長の「結婚はいいぞ、家はきれいだし、ご飯は自動的に出てくるし」的なセリフは違和感しかないですが、これから恋愛対象になる方が「家政婦」だから、「家事を全部やってくれる人が最高」みたいな刷り込みをされてるのかも(笑)

年の差恋愛だと、女性がバリキャリなものが多いですが、この設定はちょっと面白そうです。

主人公、御曹司には見えません。
    仕事ができるようにも見えないなぁ…
    家事が得意とアピールする女のコ。嫁をもらって落ち着けという上司や同僚。
    価値観がひと昔も二昔前も前な気がする。
    共感できません。

マザコンなんじゃないの?

家事全般がダメでいきなり現れた18も上の人に恋をする話っぽいけど、どんな流れでそうなるかわかんないけど、家の家事代行をお願いしてやってもらってるうちに…って感じなのかな?で、肉じゃがが美味しいとか?だとしたらそれはただのマザコンだは?と思ってしまうのだけど。いいストーリーになる気がしない。

まぁまぁ

25歳で家政婦雇えるの!?
    雇うのに幾らかかるか知らんけど25なんて大学出てまだ3年?
    どんだけ給料いい会社なんだ?

同世代の女の子好きになれなくて俺はゲイなのか的な展開はあるけど
    いきなりおばさん!
    なんでそうなった?マザコンなの?
    18上でも美人でーとかなら分からなくもないけど、お母さんレベルのおばさん
    まぁ、好みは人それぞれだが、今どき肉じゃがは無いな

ストーリーは面白そう

でも、主人公の男性が、25歳で今まで1度も、女の子を好きになったことがないというのが、少しびっくりでした。その主人公が、家事代行の18歳年上のおばさんを好きになるというのが、またまたびっくりです。どんな展開で、そうなるのか、話の続きが気になります。納得いくストーリーなのか、少し強引で無理があるストーリーなのか、見てみたいです。

おばさんにおばさんっていうのやめて。
    自分でもおばさんって分かっているんだけど認めたくないの。
    自分の年齢を自覚したくないの。

家事代行の女性にプロポーズって単に身の回りの世話をしてくれる人が欲しかっただけではないの?
    18歳上って母親代わりになってくれる人を望んでいるんじゃないの?

女性のどこに惹かれるのか

ちょっと絵が微妙で、女性のどこに惹かれたのかわからないし、家事をしてもらいたいから、結婚って昭和かよ!ってツッコミいれたくなります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全105件