みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは面白い!!つい声に出して笑ってた~

ポイントが残ってて、珍しいタイトルに引かれ読んでみたら…
    声に出して笑ってた~(^o^)♪。
    話もいいし、主人公の主馬(かずま)も可愛らしく、これからもテンポ良く話が進んでくれると嬉しいな。

夢見させてもらいやした!

当方、40代です。
    いいなぁ〜うらやましいなぁ〜
    あたしも20代に好きだって言われたい!
    なかなかあり得ないような設定だったので
    (あるところにはあるのだろうが)
    いい夢見させてもらった感じでした。

いわゆる死後離婚すれば

姻戚関係の面倒を見る必要はないけれど、そういう法的なことじゃなくて道義的責任を感じちゃってるのかな。真面目すぎるのか。私に言わせりゃ全く義母の面倒などみる必要ないよ。10年も頑張ったんだし十分。

先が気になる!

話の内容も気になりますが、絵がとても好みです。恋を、しらない主人公がこれからどうなっていくのか?そして常磐さんの事情も気になるし、ツンデレだけど時折見せる可愛い表情もいいですし。あー続きが楽しみです。

おもしろいよ

いろんなコメントあるけど、フィクションとして読むし、そういう設定なんだろうなって思ってた読めば面白い。そういう価値観だった主人公が変わってくのかもしれないし。

どうなるのか楽しみ

人を本当に好きになったことのないイケメン御曹司がどうやって人を好きになっていくのか、そしてその相手が18年上のお手伝いさんというのが人間くさくて良いなぁと思います。これからの展開が楽しみです。

かっこよい

常盤さんがかっこよいです。勤め人としては不器用気味ですが、フレキシブルな考え方ができる方は尊敬します。主人公も素直で素敵な男性。人の話を素直に聞いて考えられるから、仕事ができるのだと感じました。

俺が嫁にしたくなる

大抵こういう漫画の場合、年齢に合わない若すぎる容姿や性格だったりするけど、まずちゃんと40代に見える(まあ若めかもだけど)のがリアルでよい。やっぱ家事が出来る大人の女性っていいよね。

年の差なんて!

私も近い感じで彼が歳下なので、思い入れ持って読めました。周りにもそのくらいの差で結婚したカップルもいますし、案外当人同士は気にしてないんですが周りがうるさい時はありますねw

おばさん顔の変身ぶりが楽しみ

たぶん…いや絶対に!
    最初のこの幸せとは縁遠そうなおばさん顔の女性が、どんどん輝いていくのではないでしょうか?彼女のことをもっと知りたい。素敵な笑顔が楽しみ!