みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バカにしてる

アラフォーが、両手上げて年下選ぶと思うなよ。こっちにだって選ぶ権利はある。あまりにもお子ちゃまだと萎えるし、この25才の若造に全く魅力を感じない。仕事ができて御曹司だから何?昔の3高みたいで全てが古い!お金はこっちも稼ぐから身の回りの事くらい出来る様になってから恋でしょ?人として未完成なのに無条件に甘えてこられたり頼られるのも迷惑だから。あと、この会社はブラックすぎる。全時代的なセクハラ上司に、価値観アップデート出来ていない女性でなくて女子な子たち。この漫画を描いてるのは男で編集も男だよね、そう信じたい。あ〜残念だ。だから韓国ドラマにいくんだよ。。

6話の太陽くんが恋を自覚するところが好き。「心臓がうるさい、目がチカチカする、頭のてっぺんが痺れる」ほどの恋…羨ましいとしか言えない。そんなことあったかなぁ〜昔あったのかも。忘れた笑
    それにしても43歳ってもう少し見た目若いと思うのだけど。

新連載うれしいです!!

前作の姉ヶ崎さんが大好きで全部読みました!新連載が始まってうれしいです!!

常盤さんとっても素敵な女性!
    こんな女性なら好きになっちゃうかも(*^o^*)

逆に常盤さんが主馬くんに惚れる要素はあるのかな…?笑

続きがとっても楽しみです!

全然関係ないけど、常盤さんが主馬くんに営業かけてる時の距離の近さを見て何か気になる…

と思ったらソーシャルディスタンス的に問題ありだからだ!と気付きました。

早くコロナが終わって何も気にせずに漫画を楽しめる世の中になってほしい…

最近にない傾向で、良いと思う

最近の少女漫画は、すぐにやるし、
    情緒もへったくれもないなぁ、と思っていましたが、
    素敵な2人のお話で、好きでした。
    今時には、あまりいない、恋愛したことない男性と、家事代行サービスの女性のお話。
    すぐに恋愛に発展しない所が良いですね。

レビューでは、自分と置き換える方が多くて驚きました。
    絵に関しては、誰でも好き嫌いはあると思います。
    ひどいと書かれるほど、酷くはないと思いました。

期待はずれ。

まず、絵のレベルが失礼ながら商業誌レベルではないかと。

でも、話が面白ければ! と思って読み進めましたが、この設定でやりたければもう少し相手の女性を若く描いたほうがいいかと。

今どきの40代馬鹿にし過ぎ。
    この漫画家さんの周りの40女性、こんなにフケてるのかな?
    と思うくらいヒドイ老け顔です。

なんていうか……若作りはイタいけど、もう少し小綺麗な顔にして欲しかった。シワ、いらないです。

そんなシワだらけの女性に若い男が惚れるかなぁと、疑問しか沸かないので、設定倒れですよ。

家事だけで釣れるワケがない。
    仮にこの主人公がこの女性と恋に落ちたとしても萌えないです……。

たしかに25歳の独身男性からみたら、43歳はおばさんで、こんなに歳の離れた相手とという面白い話になるのだろうけど、43歳より年上の私としては設定に複雑な気持ちになりました笑笑

イラッ→キュンになる?

すみません、無料の1話しか読んでませんが…イラつきます。
    なんで女性=家事してもらう。ってなるんでしょう!?昭和の漫画かッ!!
    たぶんここから、年上の家事完璧女性に出会って恋をしてどーたらこーたらってなるんでしょうが、1話で気分悪くなったので課金する気にはなれません(T-T)
    せめて無料分でもうちょっと先まで読めたらいいんですけどね。

とっても心深くに響きました

思っていたように、とってもとっても心が清らかになれる作品に出会えました。
    私も反対バージョンでしたが、主人とは二十歳差で籍を入れるまで結婚出来るまで10年以上かかり本当に色々とありましたが、お互いの気持ちを大切に そして互いの家族親戚友人たちを大事に、結ばれました。
    お互い想う気持ちがあれば、何でも出来ます。乗り越えていかれます。
    これからも自分の想いと相手の気持ちを大切に更に育みながら、もっともっとお幸福になってもらいたいです。
    愛があれば前を向けるし、無限の力も出ますね。
    素敵なカップルにこちらまで幸福にしてもらえ、感謝感謝です。

アラフォーの希望

同年代で年下にキュンキュンする漫画を探してました。ちょっと老けすぎですが、苦労したんでしょうね。
    今は年齢関係ないし、46才位までなら自然妊娠できると医師も言ってます。リアルに43才で初出産の人がいます。
    相性次第で、惹かれるものは様々!
    昔の貴族も年の差婚(男は始めに年上と結婚し、それを看取ったら若い妻と再婚のループ)だったと聞きます。徳川秀忠も15才年上の奥さんだし。現代版で親子ほどのカップルがどうなるか見てみたい。

いつの時代の漫画?

18歳差の恋愛いいじゃん!と思って一話目を読みましたが、「家事ができないから結婚した方がいい」「結婚はいいぞー家に帰れば飯が出てくる」「結婚して仕事に責任持て」「料理上手だからいい嫁さんになれそう」「やっぱり家庭的な人がいい」「早く専業主婦になりたい」(と言って巨乳を押し付ける女性)…作者は若い女性なのでしょうか?それとも男性?一体いつの価値観で描いてるのか?これを読んで素敵だと思うのは、上のような価値観を親や周囲に植え付けられた幼い女子だけのように思います。
    とてもじゃないけど続きを読みたいとは思えませんでした。作者さん、どうか価値観をアップデートしてください…全ての女性は家庭で家事育児してればいいとでも言わんばかりの作品は悲しいです。この様子では、主人公が恋する相手の女性もどんなことを言われてしまうのやら、想像ができてしまって悲しい。

by KuraM