【ネタバレあり】年の差18歳、恋してますのレビューと感想(2ページ目)

期待していいのか微妙!

話は面白そう、読みたいと思う。けど、あからさまな女性は若くて家庭的であるのが良し、みたいな価値観が第一話というのはちょっと引いてしまった。そこから違うんだろうと思うけど、仕事できて家事出来ない若い子が色々出来るだいぶ年上の女性を好きになって、なんて話はお母さんを求めている!?と勘繰ってしまう。お相手の女性がクールそうで面白いんじゃないかと期待するんだけど……裏切られたら続きは買わないかも

価値観が古い?

25歳の主人公に「早く結婚しろ」「料理の上手な家庭的な女の子を嫁にした方がいい」という上司。
    料理が得意だという後輩の女の子に「さすが女子!」という主人公。
    「早く専業主婦になりたい」という女性社員。

おかしくはないんだろうけど、登場人物の価値観がことごとく一昔前な感じで興味を引かれませんでした。

設定は面白い

25歳の御曹司が43歳の家政婦さんに恋をしてしまう話なんだけど、話の設定としてはとても興味が湧くし、読み進めたい気持ちもあるのですが‥
    絵が好きになれない。43歳をおばさんに描きすぎ!もっと若々しい43歳たくさんいますって!
    描いてる作者さんが若いから43歳の女性は老けてるイメージなんでしょうか?全話を課金する気分にはなれませんでした。

無料分を読んで

仕事は出来るが家事が全く出来ない20代男子が、家政婦さんを雇ってときめいてしまう?というところで無料分が終わりました。
    正直、次の話を購入しようか迷っています。なんとなく展開が読めそうな気もするし、だけど予想外の展開を期待してしまう自分もいるし。たぶん数日後には購入しちゃうんだろうな。結局、年の差の恋愛漫画はなんとなく惹かれてしまう自分がいます。

元ハウスキーパーですが

まあ独身男性の依頼は、昔も今も、少ないと思います。家事を教えてとか信じられない👨けどね、ボンボンなら、母親が甲斐甲斐しく世話線かな?私は、離れて暮らしてるし、若いころから独り暮らししてるから、息子は、何でも、出来ますが、この手の男子は、結婚出来ても、嫁苦労しそう。母から、手料理位習ってから、暮らせ言いたい。

アリだと思います

なんだか18歳歳上がすごいおばさんみたいな描かれ方してますが、今どき43歳は若々しくて綺麗な人いっぱいいると思います。
    年齢よりも、ちゃんとその人の本質を見抜いて、常磐さんを好きになった主馬くんもまた素敵な男性だと思いました。幸せになってほしいな~。

主人公…仕事はできるし…もてるけど…家事壊滅的にダメ。散らかして、住めなくなると同時に広い部屋を求めて引っ越し。
    もてるが、恋愛経験もなく。
    25歳に。そんな時に出会った、ハウスクリーニングのおばちゃんに家事を教えてもらうことに。
    接するうちに恋になる。
    キュンとはきますが…現実離れ…
    無料分のみ読んで購入悩んでいます。
    続きは読みたいなと…

昭和のお話?

家事は女の仕事だなんて、いつの時代の価値観なのかと思いました。
    今は晩婚化で独身生活が長く、家事をやる男性は多いです。ごみ捨てすら出来ないって、これまでどうやってたんだろう。
    あと、43才ってあんなに老けてますかね。
    男性が書いていらっしゃるのかな。
    無料分だけ読んだけど、もう結構です。

主人公、御曹司には見えません。
    仕事ができるようにも見えないなぁ…
    家事が得意とアピールする女のコ。嫁をもらって落ち着けという上司や同僚。
    価値観がひと昔も二昔前も前な気がする。
    共感できません。

マザコンなんじゃないの?

家事全般がダメでいきなり現れた18も上の人に恋をする話っぽいけど、どんな流れでそうなるかわかんないけど、家の家事代行をお願いしてやってもらってるうちに…って感じなのかな?で、肉じゃがが美味しいとか?だとしたらそれはただのマザコンだは?と思ってしまうのだけど。いいストーリーになる気がしない。