夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~のレビューと感想

夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~
  • ネタバレあり

NEW
    切ない

四話まで無料だったので何気なく読みはじめましたが、登場人物の背景に興味をひかれて最新話まで購入しました。主人公は過去の出来事を引きずりながらも明るく前向きに働いていて好感がもてます。しおのさんはいい人ですが、その彼女に惹かれる理由がよくわからない…汗。不安定な時期を支えてくれたから、ということですが彼女といたら余計不安定になりそうな情緒です。。これから良いところが描かれるのかな?

無料分4話までと我慢出来ずにネタバレ読んでしまいました。
    飛鳥が倫だと思ったのに、違ってたんですね。倫は…。真美の倫への気持ち、引きずりが痛いほど伝わってきたので、この結末は辛いです。でもじゃあ飛鳥は?12歳までの記憶が無いって…。倫だと思ってた骨が違って、飛鳥が倫ならいいのに。
    すっごく続き気になるんだけど、かなり辛い展開になるのを知ったので読むのが辛いです。ネタバレ読んでショック受けてる自分がいるので。タイトルのポラリス、北極星が見えなくなる時間、明るい時に読もうと思います(笑)

by 茉波

読んでてつらいのに続きが気になるお話

無料分読み終えて、そのまま止まれず一気に10話まで読みました。
    偶然出会った、幼馴染で初恋の倫に似た彼(汐野さん)が倫 本人だったらいいのにとどこかで希望を捨てられなかっただけに、後半の残酷な知らせに心をえぐられるようでした。
    倫がどうしてそのような目にあったのか、またどうして汐野さんは12歳以前の記憶がないのかが気になるところです。(倫に関する話が想像より遥かにえぐくて、主人公が受け止めきれるのか心配だし、こちらも心にダメージを受けそうですが、、)

飛鳥が登場した時に、この人が倫で、、と皆さんも1回は想像する展開を希望して無料分を読み、課金するか悩みネタバレで倫の行末を知り、一旦やめることにしました。ハッピーエンドだとしても、主人公が抱える過去が重すぎるので、もう少し話しが進んだ状況で読むか決めたいと思います。ドキドキしながら次の展開を待ちたいと言うより、結果を知りつつも安心して読みたいと思う作品だと思いました。

配信10話分の感想

12歳のときに突然行方不明になった幼なじみの倫を15年間想い続けている真美。
    駅で倫に似た飛鳥に助けられてから、12歳までの記憶が無いという彼が倫ではないかと思い始めていたのに、倫の遺体(骨)が発見される。
    不自然な陥没痕で殺された可能性がある倫...。

真美の一途な想いと明るく元気なところを応援したくなる。
    飛鳥は幼なじみの彼女とヨリを戻しつつ真美に惹かれているようで、真美と倫の関係に絡んで来そうな気配に期待大。
    絵柄は丁寧でテンポも良く、ラブストーリーとミステリーが混じっている展開が気になります。

RISKYの作者さんかと思ったら違っていました(汗

by mikan52

NEW
    続きが気になりすぎる

小さい頃にいなくなった幼なじみの倫くんをわすれらない真実が、記憶をなくした倫くんなのでは?と思える様な人と出会うけど、そこから急展開が…‼︎てとこでまさかの配信ストップ!新しい作品だから仕方ないけれど、続きが気になりすぎます!サスペンス要素もありそうで、とても楽しみ。

切ない

ノスタルジックな題名に惹かれて読み始めました。
    主人公の突然いなくなった幼馴染。その後、偶然に似た人に出会い、その人に幼馴染を重ねて。。最初は、その人が幼馴染でした!みたいな単純なものかと思ってましたが、読み進めていくと、思いもやらない方向に話が進んで、とても切なく主人公の心情を思うとやるせなく、でもそれを傍で気遣ってくれる偶然知り合った男性。
    二人の今後の行方と、話の進展が気になる作品です。

10話一気読みしちゃいました。
    幼馴染の行方不明になってしまった倫を思い続ける主人公の気持ちが痛いほどに伝わってきて泣けました。
    山林で見つかったご遺体が倫だと知っても涙がでなかったのに、綺麗な景色をみてもうこの光の中に倫はいないと気づいて涙を流す。分かりすぎて胸が痛かったです。
    偶然運命の出会いをした汐野さんが、倫にとても似ていることも気になるし、お互い惹かれあってるのもこれからどうなるのか読み進めていきたいです!

好きな作品です!

切ない。切ないです!!
    ぜひ、読んでください。

ほかのレビューより、この作者さんはラストで大どんでん返しがある…と読んだので、大どんでん返しを期待しております!!

汐野くんの記憶が12歳まで、ないところがとても引っかかっております。
    絶対倫でしょー!?って期待しながら更新待ってます。

無料分を読みました。

幼なじみとケンカした後、その幼なじみが行方不明になってしまい、12歳から15年間も幼なじみを想っている主人公。

偶然、幼なじみに似ている人と出会い、その人が12歳までの記憶がないと言う。この人が幼なじみなのでは?と期待しました。

その先が気になってレビューを見たら、幼なじみの遺体(遺骨)が見つかるとのこと。

先が気になるけど、主人公が可哀想。