みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~」(ネタバレ非表示)

飛鳥が登場した時に、この人が倫で、、と皆さんも1回は想像する展開を希望して無料分を読み、課金するか悩みネタバレで倫の行末を知り、一旦やめることにしました。ハッピーエンドだとしても、主人公が抱える過去が重すぎるので、もう少し話しが進んだ状況で読むか決めたいと思います。ドキドキしながら次の展開を待ちたいと言うより、結果を知りつつも安心して読みたいと思う作品だと思いました。

ドラマとかになったら良さげなお話

飛鳥くんが倫なんじゃないか…⁉までのドキドキと、
    飛鳥くんと元カノちゃんがくっついちゃうの?!のハラハラと…。
    感情が忙しいお話でした。

まみたんが倫を忘れられないでいる葛藤が、飛鳥くんがかわりになれないもどかしさが、とても切ない。

最後まで結ばれないんじゃないかとハラハラさせられましたが、なんとか幸せな着地でよかったです。

飽きずに一気に読めました。

ミステリーは好きだけど‥

幼なじみが失踪して、そっくりな人が現れて‥幼なじみ本人かと思いきや全くの他人。最初からショッキングな出来事で、それでも解決していくんだろーと思っていたけど、次々と恐ろしい事態になって行きこの家族どうなっちゃうんだろーもう収拾がつかない状態に。その割に話が長い。こんなホラーな感じなら全10話位で丁度いいのでは?

重くて深い

重くて深い内容っぽくて
    良さげなんだけど
    無料分だけでは
    良さが伝わりにくい

課金かどうか迷うところ

by Chisa

全話読み終わりました。
    まさかまさかの展開でした。

倫、どこかで違った形で生活してるのを願っていたけど一番残念な見つかり方で。

飛鳥くんもどうして記憶喪失になったのか、つらい過去があって。

犯人が一番身近な人だったことも、やりきれない。

これからは、真美ちゃんと飛鳥くん2人でいろんなことを乗り越えて行ってほしいです!

4話まで読みました

絵がとてもキレイで読みやすいです。人物の表情も豊かだし、このあと2人の関係がどう発展していくのか楽しみです。ただ昔の思い出をひきずって恋愛ができない、その昔の相手らしき男の子が大人になって現れて…というところは定石通りという展開なので、ここから想像しない展開になると良いなと思います。

by TAITAI

成し遂げられなかった恋

やって失敗した思い出より、やる事を諦めた思い出の方が、いつまでも心に痛みを伴って残っている物だと思います。喧嘩別れしたまま行方不明になってしまった初恋の相手を、いつまでも忘れられない気持ちは良く分かります。まだ出だししか読んでいませんが、彼が倫だったら…そりゃ諦められませんよね。

12歳の時に好きだった子を忘れられない

12歳で凛が失踪してしまったから余計に忘れなれないんだ。それは切ない。凛にはどこかで生きていて欲しかった。そして出来れば再会してほしかった。途中まで読んで、あっ!でもまだ完結してない話だ、話に展開あるかもと思い一度中断しました。完結したら一気読みしたいと思います

カラー版で

全話読みました。とりあえず結末まで知りたくて課金しました。話の展開は、途中までおおよそ予想通りだと思っていましたが、結末は少し違ってました。読んでみないとわからないもんですね。まぁ、匂わせた伏線の回収はイマイチだったなと感じたので⭐︎みっつにしました。みじ子先生の作品好きなんですけどね。

先が知りたくて

小さい頃にいなくなった幼なじみの倫くんをわすれらない真実が、記憶をなくした倫くんなのでは?と思える様な人と出会うけど、そこから急展開が…‼︎てとこでまさかの配信ストップ!新しい作品だから仕方ないけれど、続きが気になりすぎます!サスペンス要素もありそうで、とても楽しみです。