【ネタバレあり】夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~のレビューと感想(3ページ目)

重そう

重そうなストーリーですけど、妙に気になり無料分だけ読みました。
    あまりに幼なじみを想うあまりに、全然違っていたら、へたしたらストーカーみたいだし、部屋に上がりこませ恋する顔なんてしちゃったら、怖い感じしました。
    分かりますけどね、大好きな人に重ねてみてしまう気持ち。
    忘れたくても忘れることができない。
    同じような経験持ちなので、この女の子は、どう前を向いて歩いていけるようになるのか、その過程が気になります。

子供の頃の忘れられない思い出と今

主人公の真美は、子供の頃行方不明になったままの幼馴染倫くんの事が忘れられないで大人になってしまった女性。
    駅で出会った澄んだ瞳をもつ飛鳥くんを倫君と間違えてしまう。彼との出会いよってずっと彼女の中で止まったままの倫くんとの思い出と、失踪の謎が少しずつ明かされていく。
    謎の解明の途中で、危険な事やドキドキががいっぱいあって、スリル満載。読んでよかった作品です。

by sora豆

ちょっとサスペンス

コツコツ完読しました。
    ドラマになりそうなサスペンスっぽい作品でした。
    行方不明になった幼なじみにそっくりな人に出会ったことから、少しずつ過去の事件が明るみになっていく。

ハッピーエンドにはなりましたが、家族の問題、大人達に振り回された子供が大人になってからの闇、いろんな事が絡んできます。

すっごくスッキリはできなかったので、星4つです。飛鳥くんの存在に救われます!

おもしろいです!

幼なじみが行方不明になり、
    数年後に似た人と再会。
    最初はほんとにその幼なじみだと思ってました。
    そうであってほしいと。
    でも..
    まだ途中ですが、最後まで読みたいです。
    続きが気になる。

無料分を読んで、倫が飛鳥なのか気になって気になって、今ある分だけポイント使って、倫じゃない!て所まで読みました。
    ケンカして別れたまま行方不明になった倫の事が大人になっても上手く気持ちを切り替えれず、飛鳥に倫を重ねていた真実にとったら倫と思わしき人骨が見つかり、静かに消化したのでしょうか、飛鳥とどうなるのか、続きがとても気になります。
    ポイントがたまれば続きを読みたい作品です。

無料分を読みました。

幼なじみとケンカした後、その幼なじみが行方不明になってしまい、12歳から15年間も幼なじみを想っている主人公。

偶然、幼なじみに似ている人と出会い、その人が12歳までの記憶がないと言う。この人が幼なじみなのでは?と期待しました。

その先が気になってレビューを見たら、幼なじみの遺体(遺骨)が見つかるとのこと。

先が気になるけど、主人公が可哀想。

ドラマとかになったら良さげなお話

飛鳥くんが倫なんじゃないか…⁉までのドキドキと、
    飛鳥くんと元カノちゃんがくっついちゃうの?!のハラハラと…。
    感情が忙しいお話でした。

まみたんが倫を忘れられないでいる葛藤が、飛鳥くんがかわりになれないもどかしさが、とても切ない。

最後まで結ばれないんじゃないかとハラハラさせられましたが、なんとか幸せな着地でよかったです。

飽きずに一気に読めました。

なんなの、この切なさ

ポラリスって、北極星という事を初めて知った笑
    そんなことよりも鮮明な過去の記憶から逃れられない苦しみや葛藤がとても良く描かれています。
    サスペンス要素も恋愛要素もどちらに偏ることもなく、最後にみんなが前を向いて生きていける終わり方に涙が出ました。

にしても、倫のマミたんに対しての想いが切ない!
    倫くんには生きててほしかったよー!

引き込まれます

過去の愛しい記憶と現在が、絡み合う。
    失踪、記憶喪失、幼い頃の恋心、似た人を探してしまう現在の自分。
    私も初恋の人が音信不通で、今もふとした時に彼はどんな大人になったんだろうと気になる時があり、主人公に重ねてしまいます。
    ダークな展開が待っていそうで怖くもあり、次が非常に気になる作品です!
    早く次が読みたいです!

この話

こんなこと
    本当にあったら
    やばいやつ。

幼い頃の淡い記憶。
    それだけで終わってたら
    よかったかもしれない。

ただ、好きだったで
    終わっててほしかったなあ‥