みんなのレビューと感想「シングルマザーだって恋をする」(ネタバレ非表示)

うん!

わかる~。私もシングルなんで。以前からの知り合いならそりゃ恋に落ちちゃうよね~。新たに知り合うよりハードル低いし。子持ちの恋愛にまわりが冷たいのはわかる気がする。やっぱり事件とか多いしねー。やっぱり子供一番でいないと!だから、私はずっと恋人いません(笑)でも、以前からの知り合いなら良いなあとか想うかも。新たに出会うのは無理だしww(・・;)

共感できる

子供の数は違うけど同じ状況ですごく共感できました。シングルの恋愛ってまわりから、すごくダメなことをしているイメージ持たれがちですがそれは、テレビで囁かれている一部の人たちのことで、子供を大切にしてくれてる人だってたくさんいるってことをわかってほしい。すごく漫画が共感できました

見たい

試し読みだけですがめちゃくちゃ見たいストーリーでした!
    離婚が珍しくない世の中で、女性の恋愛にだけ世間はうるさいのなんでなのかな?
    男性は子供引き取らずホイホイ再婚するのに

鎖縁な彼

大学の時お互いモテなくて失恋ばっかりしていたでも何かと気が合いお互いいい関係であった。
    10年後お互いに独身だったら一緒になろうと言っていたが今年がその10年後だった。

シングルマザーの本音

また子どもを振り回すような
    ことはしたくないけど
    せわしい日々に潤いがほしい
    私もシングルマザーなので
    気持ちがとてもわかります

シンママにも幸せになる権利はある!
    と言うことを教えてくれるマンガ
    彼氏が出来ても再婚しても子供が1番大切なのは大前提。で描かれてる所は好感

タイトルを見て、読んでみたくなり、購入しました。
    まだ最後まで読んでいませんが、シングルマザーでも恋をする姿が素敵だなぁ…と思いました。

素敵な話

素敵な話でした。子どももかわいいし、幸せになって欲しいなと。次に進むことも前向きな選択の一つなのかなと思えました。