みんなのレビューと感想「シングルマザーだって恋をする」(ネタバレ非表示)

タイトルを見て、読んでみたくなり、購入しました。
    まだ最後まで読んでいませんが、シングルマザーでも恋をする姿が素敵だなぁ…と思いました。

大好きで結婚しても別れてしまう人たちが一定数いるんだよなぁ。そして、昔の友達との約束って色褪せないんだなぁ。

by 陽春

うん!

わかる~。私もシングルなんで。以前からの知り合いならそりゃ恋に落ちちゃうよね~。新たに知り合うよりハードル低いし。子持ちの恋愛にまわりが冷たいのはわかる気がする。やっぱり事件とか多いしねー。やっぱり子供一番でいないと!だから、私はずっと恋人いません(笑)でも、以前からの知り合いなら良いなあとか想うかも。新たに出会うのは無理だしww(・・;)

鎖縁な彼

大学の時お互いモテなくて失恋ばっかりしていたでも何かと気が合いお互いいい関係であった。
    10年後お互いに独身だったら一緒になろうと言っていたが今年がその10年後だった。

広告の絵と違って、ガッカリ

広告見て、おもしろそうなストーリーとおもって
    無料分よみました。
    でも、広告の絵と違っていて、ガッカリ。

10年後お互い相手がいなかったらっていう設定は、スパンが短すぎて「学生時代の話し」感がよくでてました。

子供がいたら

いろいろ面倒なことあるんだろうな…。この子さえいなければって親もいるし。この子がいるから私頑張れる。って思う親もいる。シングルマザーだって…恋したいよね。

なんじゃ

胸くそ悪いし
    マンガならではのストーリー展開になっているけど楽しく読ませていただきましたありがとうございます♪

難しいね

シングルマザーだって恋してもいいと思う!でも子どもの立場になるとまた複雑なのも事実。でも一番大切なのは子供だってことは忘れてほしくない。恋してもいい、母親じゃなくて女としての自分がいてもいい、1人の女としての時間を過ごしてもいい、でも見失わないで欲しい。そして相手は子どもを大事にしてくれる人、自分だけじゃない、女としての自分だけじゃなくて、母親としての自分、家族としての形をすべて愛してくれる人!それであればシングルマザーでも恋してもいいと思う。母親としての自分を捨てて女である自分だけに戻ってしまってはだめ。

時代にあったテーマの漫画

時代に合ったテーマの漫画である。シングルマザーは現代社会においてはかなりのウェイトを占めているはずである。