みんなのレビューと感想「身代わり婚 ~婚約者(仮)は変人社長!?~」(ネタバレ非表示)

たぶん社長はいい人

お見合い相手の社長は、見た目はアレですが、人を見る目がある、いい人。

でも、ヒロインの家族がひどい。双子の姉はいい年して、我慢も何もしない、自分さえよければという、自己中の遊び人。

両親も、真面目で優しい娘に頼ってしまっていて残念。せめて、母親だけでも、娘に申し訳ない様子でもあればいいのに。

こんな家族、ちょっとひどすぎだと思います。

もったいない!

大まかな設定や内容は好きなタイプだったので盛り上がりを期待して最後まで購入しましたが、社長がイケメンに変身するところ、最後の婚約会見でヒロインにプロポーズするところ、ほとんど最初からヒロインの正体に気付いてたところももっと丁寧に描いて欲しかった。甘いところもほぼなくぜんぜんキュンキュンしないまま淡々と終わってしまいました。あとヒロインの家族!少しはヒロインの気持ち考えよ?って最初から最後まで思ってました。話数に限りがあったのでしょうか?あと、表紙と比べると中の絵はなんとなく画風が違い登場人物を愛せなかったのも残念でした。

三國社長いいです

結婚が嫌で海外逃亡してしまう 双子の姉に代わって お見合いをさせられる 定番の始まり方なんだけど 普通 お見合い相手の社長 かっこいいはずなんだけど 三國社長いつも無精ひげで 地味な格好 でも優しい。
    これから 格好三國社長が出てくるのが 楽しみです。

まだ序盤だけど、、

6話までよみました。試し読みだけのつもりが、主人公の女の子がけなげでかわいいからつい課金して読み進めてしまい、、、
    表紙の絵からすると社長はいい人で恋愛に発展するのかな?と思いますが、しばらくは読み進めてみたいです。

最新話まで読みましたが、ヒロインが、社長に双子の片割れだとそのうちバレるだろうなぁと予感します。そして実はムサイ感じの社長が、実はイケメンで、いつかその姿を見せるのではないかなぁ。早く続きが読みたい!

変わり者の社長と双子入れ替わりの政略結婚のお話
    ですが、一話、二話、、と読んでる内に最終話まで読んでました。とても良いところで終わっていたので続きが気になります。
    とても面白いです。

意外性ない

他のレビューにもありますが、最近Kindleで同じ話の様なラノベ読みました。
    なんか親の会社がまずいから政略結婚って、鉄板ですね。双子ってのもそうだし、割と都合の良い部分が気になってしまい、6話まで購入しましたがこの先買わないかなー

失踪した奔放な双子の姉。その姉に変わり内緒で縁談を受け惹かれ合う。
    マンガではけっこうよくあるシチュエーション。お相手の男性が一見モテナイって言うのは珍しいかな?
    くっついてラブラブな所も見たいです。

すごいなぁ

父親の会社の為にお見合い結婚させる娘。まだ25歳で遊びたいのに結婚なんてと長女。お見合い当日姉は失踪。妹姉の性格は正反対なのに身代わりにお見合いさせられて。びっくりな展開

by MFD3S

早く続きが読みたい

設定に無理があるかなと思いつつも、夢みたいな話でも主人公の性格が良いので応援したくなる話です。こんなだったらいいなと現実逃避したくなるので早く読みたいです、