ヨイ×ノリのレビューと感想

• ネタバレあり

酔ったフリして、恋愛感情せめぎ合い…っ!

『マウントポジション』『花盛り、恋盛り』…等々の、高城リョウ先生。
    今回は、幼なじみのケンカップル(?)が恋人同士になる、明るくて胸キュン連続のラブストーリーでした。

全体的にエロはありますが、白抜きではなく黒塗りなので、ややあっさり目かと(個人的感想ですスミマセン!)
    しかし、26話なのに最後まで胸キュンが続いて引き込むストーリーは、さすが作者さん!

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

22歳就活中の大学生・旭(受け。表紙右)と、26歳の裕福な不動産業の御曹司でエリート銀行員・貴利(キリ。攻め。表紙左)は、幼なじみで26歳居酒屋料理人の三鳥を取り合う険悪な仲。
    しかし、三鳥に彼氏が出来て、貴利とルームシェアしていたタワマンに旭が居候する事になり…。

この年齢差が実はキモで、貴利は三鳥に恋愛感情で見ていたが、旭にとっては三鳥は優しい兄貴分。

なので、同居して貴利の恋心や自分には見せない表情を知った旭は、酔って自分を三鳥と間違える貴利を意識し、仲がいい貴利と三鳥に嫉妬して割り込んだのは、ずっと貴利が好きだったからだ…と自覚する。

この旭が、もう実にアホで一途な男の子で!
    三鳥の代わりでいいから(酔ってる貴利は忘れるので)、貴利を慰めたい、貴利に抱かれたい…と、貴利を酔い潰すあの手この手を考えて。
    また、疲れている貴利の役に立ちたい、癒したい…と一生懸命で、本当に健気!

しかし、貴利も酔ったフリなだけで、旭の一途な思いが可愛くなり、どんどん手放せなくなっていき…と、酔ったフリで恋愛感情のせめぎ合いがどんどん続き、愛情が深まっていき。

旭が一途に貴利を恋慕い、騙している罪悪感や葛藤もあるのに、貴利は何かズルいなーとか、全般的な辻褄とか、気になる部分も正直少しあり。
    しかし、本作はエンターテイメント性を重視した作品に思われ、それを言うのは野暮かな、と。(個人的な印象なんですが、高城先生はエンタメ性に優れた作品が多いように思います。)

相互の目線で描かれるので、お互いに好きになっていく様子、好きなのに騙し合い、どんどん惹かれ合っていく様子は、面白かったー!
    特に終盤、三鳥が部屋に泊まることになり、三鳥を取り合うのはお互いに嫉妬してるから…というくだりは、確かな愛情を感じてニヤニヤしてしまい。

サクサク楽しんで読めました。星は4寄りの5で。

作者様買いです!
    マウントポジションがメチャクチャ好きで。
    今回26話と少し長めなので、読むの迷ったんですが正解!大正解でした!
    一気に読破させて頂きました。。。

キリって罪な男ですね!!
    最後の最後まで、ホントの最後まで切ない気持ちにさせられた。
    旭いっぱい傷付いたんだろうなって少し泣けちゃいました。
    わかる、自分を想ってる姿見るの嬉しいかもしれないけど、旭はメチャクチャ傷付いてた。
    それを想うと泣けてしまう。。。
    ただ、旭と読者を胸が締め付けられるくらい切ない気持ちにさせておいて、
    ラストはミトリを別室に迎えての激甘とか。。。
    この甘辛酸っぱいのスパイスが効きすぎて心揺さぶられるストーリーでした。
    ただ、読んでよかった。
    切なくも悲しくも想った分、甘さは何倍も濃かった。

作者様買いです

絵もキレイでストーリー展開もお上手な大好きな作者様で、即買いしました。
    今回は幼馴染の三角関係。
    1人だけ歳下の旭は三鳥が大好き。でも三鳥と同い年の貴利に何かと邪険にされていた。その関係は大人になっても変わらずにいたが、ある日三鳥が男の恋人と同棲を始めてしまう。
    それまで三鳥と同居していた貴利のマンションに旭が三鳥によって送り込まれ、険悪な日々が始まる。
    貴利の三鳥への長い片思いを知った旭はそのころから貴利への見方を変え、いつの間に大切な人に変わってしまう。酔うと記憶を無くす貴利と三鳥のフリをして関係を重ねていたが、居た堪れなくなってしまう旭。。

いつもながらストーリーの構築が丁寧で、心情表現が豊かです。
    旭が心優しい青年で、逆にそれが切なくて苦しくなりました。
    最後はハッピーエンドであまあまなので、苦しかったぶんこちらまで嬉しくなりました。

NEW
    大好き…♪

キャラがみんなかっこよくて、内容もすごくよくて…もぅ大好きです❤️
    正直、エロはそんなに濃厚ではなかったけど、何しろキャラがいいので、それだけで読めます❤️
    貴利と旭がどうなるのかハラハラしたけど、ハッピーエンドでよかったです❤️

作者さん買いです🤗

ハズレなし!!毎回❤️作者さんの作品、楽しく読ませてもらってます❤️今回も、私好みでしたぁ❤️幼なじみからの三角関係かと?!思いきや?!
    皆さんに読んでもらいたいので、このへんで、書くのやめときます(全然書いてないですね😅言葉足らずでごめんさい)
    私は、間違いなく最後まで楽しく読ませてもらいました。

旭が健気でいじらしい感じと、三鳥のことが大好きで旭にはきつくあたってきた貴利のけっこうエリートイケメンなキャラがいいですね。
    週末のたびに酔って帰ってくる貴利の気持ちが、いつ旭に伝わるの~ とか、付き合いはじめてからの三鳥の出現で、お互いに嫉妬しちゃうところねんが、私はたまらなかった~!

キュンキュン!

酔ったフリ、悪ノリ、お互いの攻防戦!最初は軽く楽しくだった2人が意識し合った途端に切なくなっていく感じにキュンキュンしました!
    エチの画がキレイなのに黒抜きが多くて残念(笑)

大好きです!
    ほとんどの作品を読ませていただいてます
    絵柄、ストーリー大好きです!
    ドキドキ、ラブラブ
    三角関係?とてもドキドキします!

BLのいいところが全て詰まってる作品です!
    大当たりです。嫉妬やラブラブあり、エッチありキュンキュンありと大満足です