みんなのレビューと感想「Luck」(ネタバレ非表示)

占いが取り持つ縁

作者様買いです
    今作品は絵がとても丁寧に描かれてる様に感じました
    それと、今までの作品のように、どちらかが可愛いタイプでは無く口が悪いのが新鮮でした
    ストーリーは大学生同士の恋愛に占いを絡めた普通の話で、それも新鮮でした
    と言うのも、切なくて泣きながら読む様な話が上手な作者様だからです
    天が寿里に出逢えて良かった
    寿里が天を好きになってくれて良かった
    多田のヤローがくっそ腹立ったけど、寿里がコテンパンに言い負かしてくれたので良しとします(笑)

「占い」や「運命」を題材にした作品は比較的コメディ寄りなイメージを勝手に持ってましたが(すみません)、今作はちょっと違う感じで面白かったし興味深かったです。
    天くんが占い通りに生活する動機とか、結果「占い」に振り回されている様子とか。

作者さんの意図は分からないですが、結局「運命」だったのか?なんて事も考えちゃいました。
    意図的な事や考えて出した言動も全部引っくるめて「運命」とも言えるし…この辺りは人それぞれだろうと思いますが、まぁそこあまり気にする事じゃないかもしれない(笑)

作者さんの色が出てる作品でおもしろかっただけにラストの展開はちょっと物足りなかったと言うか、まとめ上げるのが急に感じて☆4です。
    数ページでも良いからその後も読みたかったです。2人がどう変わったか見たかった。

天の成長期を見れた

天(受)の元彼が酷い奴だけど、元彼がやってた占いアプリを消せず習慣になっていた。そんな中近付いてきた寿里(攻)。
    神出鬼没な彼を怪しんではいたけど、自分のことを助けてくれたり、理解してくれる彼を信じるように…。
    体を繋げた後、真実を知って愕然とする天と、知られてしまったという寿里の後悔を感じた。
    絵が丁寧で、好きあってる2人の絡みがエロくて好きです。

面白いです!

この作家さんの作品の中で1番好きかも。
    えびてんちゃんのトラウマ的な傷とジュリ先輩の恋した子にどう接したら良いか分からず数値とか解析に頼ってしまうところ…
    えびてんちゃんは男っぽい外見だけどロマンチストで捻くれてるのに考え方や行動が優しくて思いやりがあって、そんなえびてんちゃんに一目惚れしたジュリ先輩の不思議なアプローチがテンポよくて面白かった。

寿里が大人というか、人間味が薄く感じてしまいました。元彼に放った言葉にはスッキリしたけど、基本的に考えて分析して行動する感じなので、気持ちが揺さぶられているかどうかがわからないというか。最後に寿里の不器用な部分がソレだったんだなと分かるまで、ずっとどこか不安で、応援出来なかった…。

作者さん買いです。
    今回も登場人物の心理を丁寧に追いながらストーリーが展開していった感じです。
    寿里って人は何者なんだろう?という思いが最後の方まで続きました。寿里の思考心理はちょっと難しかったかな…
    でもやっぱり2人ともいい人でしたね。

かわいいじゃないか

あまり期待してなかったけどかわいいお話でした。人って結構簡単に恋に落ちちゃうし、欲しいもの手に入れるためなら何でも利用するよね。先輩、結構必死だったんだなー。天くんいい子やー。

拗らせてる感じがドロドロしてて好きです。
    ただ、後半で雑になったというか、展開が急すぎたのが残念でした。
    なんで急に天が素直になっちゃったのか不思議です。
    もう少し、葛藤を感じられたらよかったなと思いました。

メチャクチャ好きな作品です。

切ない。
    元カレ(高校の先輩)にひどい扱いされた受け。
    空気読まない人気者な、先輩。

マキネ先生の世界感が、凄いです。

面白かった

占いが主軸になっているお話で、王道だけど、新鮮な感じでよかったです。トラウマがあったり、すれ違いもありながら、本当にお互いが思い合ってくれてよかったです。

by sjj1004