みんなのレビューと感想「Kiss and Fight」(ネタバレ非表示)

Kiss and Fight

ブリーフの中身は!?

志村優は希望していた部署ではなく、全く知識も興味も無い男性のパンツの部署に配属になる。が、高校時代のバレー部の早見コーチが指導係となり、少しやる気が出る。最初はめげていたが必要な人材と言われ奇妙なブリーフ案を出す。宣伝部の藤沢に「微妙」と言われたのを根に持つが社員旅行で失恋の痛手を藤沢の胸で泣き癒やされる。テントでのサバイバル生活(笑)で優に変化が。これから面白くなるぞ!!

学生の頃はまった作家さん

懐かしくて読んでみたら、絵のタッチが変わっていて、女性はカワイイ感じだけど、似た様な雰囲気で、男性の顔のバランスが変で、顎が長すぎて気になるし、顔も男女問わず髪型変えたら皆同じ顔に見えてしまう

社員旅行で男女2人きりでテントで寝るとかある?
    早見と美咲幾らでも会えるのに2人示し合わせて宴会から抜け予備室でSEXするとか有り得ない
    早見が好きな女とSEXして何が悪いって居直った時には、空気の読めない男だなって思った
    あんな男のこと忘れて、新しい恋愛を始めるべし

無料分読んだけど課金してまで全話制覇する気が無くなった
    この作家さんこういうシチュエーション好きだね

最強のキャラは和泉さんか課長の奥様(お面)ではないでしょうか?
    会社行事がぶっ飛んでて時代を感じます。
    パンツOLと自称するヒロイン。
    かわいいランジェリーに携わりたかったのに男性パンツの部署に配属されてガッカリしながらもお仕事頑張っててエライ。
    早見コーチからの藤沢氏からの本田部長かあ。
    落ち着くところに落ち着いたのね。
    でも本田さんがいちばん愛情深いし、納得です。

好き

この人の作品が前から好きで読んでたけど、久しぶりにまた読んで、キャラクターが前と同じ、名前と、場所の、設定が変わっただけかなと感じた。なんかいつも同じ展開で、主人公の性格もそっくり。途中で読むのやめました。

パンツ

絵がとにかく好きで読み始めました。
    バレー部のコーチと同じ会社と部署で仕事をして、憧れから好き!でも、友達の彼氏となっていて、自分に彼氏ができたとたんに、コーチは自分に嫉妬が始まり。なんだか、とにかく次々読みたくなってしまう漫画です。

宮川先生のマンガは大好きでよく読ませていただいています。
    現実にこんな会社あるわけないと思いますが、あったらおもしろいです。
    好きな人が実は親友の彼だったり、色々ありますが最後はハッピーエンドで皆幸せでよかったです😊

好きな作家さんだったので。

読んでみました。ストーリーの流れは面白くて引き込まれます。絵も表現が豊かで好きです。
    ただ、スポーツ系が好きな方なんですかね。
    男性像は逞しい系。女性像は小さくて可愛い系と決まっている感じが残念です。

宮川先生の作品は学生の頃に読んでいて懐かしくまた読んでしまいました。ストーリー的には好きな人と再会してまだ好きだったけど.相手がいたりちょっと切なくなることが多いです。この漫画も友達の彼が好きな先輩でそれもHの最中を…悲しい

宮川先生昔から大好きです!顎が長いのが気になるけどwそれでも好き。女性の意志がはっきりしてていいです。それにしても平成ってつい最近のはずなのに既にこんなに時代遅れなんだなぁとびっくり

11話まで読みました。
    憧れのランジェリーのお仕事じゃなく、メンズアンダーウエアに配属とは…空回りしてるところもあるけど頑張っていてヒロインを応援したくなります。
    しかし、早見先輩はラブラブの彼女がいるのに揺れるとか無いな。