【ネタバレあり】婚約破棄したいので悪役令嬢演じますのレビューと感想

悪役令嬢になりきれない良い姫

リルネットは王家に生まれながら、家族に恵まれず、散財する父王は正しい行いを説いた息子を殺し、贅沢三昧の母も人を人と思わぬ傍若無人ぶり、義兄は頭の中ピンクのアホで…
    この国は、もう取り返しはつかない、そうリルネットが落胆し、嫁ぎ先で嫌われて、国を滅ぼしてもらおうとまだ思いつめる。
    リルネットがとにかく不憫。
    無知な部分もあるが、王女としての教育は行き届いている部分もあり、芯は強い。

そんな彼女の天然なのにはちゃめちゃなところに、眉目秀麗で一直線に未来へ進んでいた王子は惹かれていきます。
    彼女の中の大きな目的が起こさせるハプニングを楽しみ、あまつさえビヤクのせいとはいえ、婚約もそこそこに純潔を奪う始末…いや、律してないやないか王子よwww猿呼ばわりも甘んじて受け入れつつ、ちゃっかりまたしちゃったりとか…なんなんだw好きなのかw
    お互い腹の探り合いもそこそこに結ばれて、順番おかしいけど、二人は惹かれあっていき、国を巻き込んでさまざまな外交問題も勃発していきます。
    最後どんなふうになるのか楽しみだし、ハピエンの気配はする。
    今は他所でも拝見して20話まで読んでもますが、なかなか波乱の予感はそこかしこにw

おすすめはしたいけど、体のバランスとか絵の稚拙さがひっかかり、またTLじゃないにしても、濡れ場の演出があまりにもお粗末なので、星は4つです。
    完結したら一気に購入しちゃう、かも?
    お先に楽しませてもらいました♪
    作者様ありがとうございます♡

王女リルネットは1番まともかも⁈

王女リルネットはえらい!王妃も王も贅沢!食べ物にも困っている人がたくさんいることがわかり、自ら悪役をかって出て他国の王子との婚約破棄や自国が小さな国なので、何とか王子を怒らせ滅ぼしてもらおうと悪戦苦闘!
    なのに、王子に気に入られて乙女を奪われてしまったり、気に入られてしまったり…。
    なかなか思うようにいかない。
    リルネット王女はどうやって王たちを改心させる⁈王子の強い求愛もどうする?とても楽しみです!

ドタバタ?

国民をかえりみず贅沢を続け、それを諌めた兄を処刑する様な非道な両親に憤っていたヒロインが
    隣の大国に無理矢理嫁がされるところから始まります。
    シリアスなの?と思いましたが、あんな国は滅びてしまえばいいとヒロインが考えたのが
    悪役令嬢を演じて婚約破棄に持ち込み 怒らせて攻め入ってもらおうという作戦。
    城を抜け出した時に見かけた民の苦しみを自分の力でなんとかしたい、とかではないのですね、、
    世間知らずで知識もとぼしく思い込みの激しいヒロインが巻き起こすドタバタを楽しむ作品の様です。

話は面白い

隣国のイケメン王太子との婚約を破棄したら、祖国の王族を滅ぼせると考えた主人公が婚約破棄されるために悪役を演じてます。

悪役の演じ方が馬鹿馬鹿しくてビックリしました。
    王太子は主人公本来の姿や悪びれてる嘘も見破り、主人公のことを気に入っていきます。

王太子が何枚も上手で頼もしい。
    絵が好みだったらもっとキュンキュンできるんだろうなー。

作者買いですが…

リルネットがかわいそう。
    両親は、毒親。義兄もク○

レオリーヴァーは、顔はカッコいいけどさー、び○く盛られたからって、ぜ○ぎもなし。リルネットの泣いてる所にグラッときたからって強引。

最後は、良い感じにまとまるのかもしれないけど、どうなんだろうなーって感じの作品。

最近は、悪役令嬢とうたってて、悪役令嬢じゃないのが多いけど…

自国を強引な方法を取ってでも、立て直す為に隣国に嫁ぐ決意をしたリルネット。
    リルネットの性格が、ピュアと無知なために発想が短絡的で、飛躍しがちなんだけど、それが面白く、実は腹黒なレオリヴァーもそんなリルネットに惹かれはじめている様子。そんな中、リルネットにレオリヴァー暗殺の司令が来たり、今後が気になります。

by maruma

自分の国の国王、王女様が散財しすぎて、民達がかなりの不幸になっている現状を理解しない。息子である兄が忠告するも、刑罰をあたえ、娘は隣国へ
    彼女は王子に嫌われて自国へ戦争させ、めつ没させようと頑張っていたのだが、二人の間に芽生えた恋
    さてどうなるのか続きが楽しみです。

by ranranp

いろいろ惜しい

いちばん惜しまれるのは、世界に数人しかいないとかいう魔法師の魔法描写が、幼児向け絵本、もしくはプリ○ュアのようなこと。もう少し、何とかならなかったかなー。ヒロインの世間知らずっぷりもツッコミどころ満載だし、両親のクズさも薄っぺらい。お話のあらすじは、先が読みきれず面白いので、楽しみにしています。

頑張ってるよ〜

ホントは気の弱い王女様なのか…強がってるうちになかなかキツめの性格になっています。原作も読みましたが、性格悪そうだけど、芯はしっかりとあってただのワガママ王女ではないですね〜まあレオ様はさらに斜め上をいく最強王太子ですが…
    魔法系ですが、なんかどんどんクドくなっていくので、途中で離脱しそう…

理不尽な家庭で生きて、まともなのは主人公だけ。

そんな主人公が、政略結婚したものの
    理不尽家族の思い通りにさせぬために
    アレヤコレヤと画策するのが面白い。

ただ、相手の王子(?)の反応がいまいちで
    話しのテンポがなーんかいまひとつ。

惜しいけれど面白い。