みんなのレビューと感想「魔法少女サイトSept」(ネタバレ非表示)

原作またはアニメを閲覧の上読んだ方が良い

初見ではルールやストーリーが分からないと思います。
    原作アニメはあちこちの媒体で原作が観れますので(漫画もアリですが)それをみてからではないと。
    簡単ですが「魔法少女サイト」の設定を

・魔法少女サイトとは管理人という不気味な見た目をした者から不幸な少女の元に「魔法のステッキ」と呼ばれる多種多様な日用品を模した武器が与えられる。
    ・武器はエネルギーとして寿命を使うため戦うと寿命が縮む
    ・魔法少女同士で衝突することもあり、その際武器の奪い合い等発生する。
    ・元の持ち主が死亡した場合、武器は消滅せず他者の手へ渡る
    ・武器使用に関しては他人でも可能、大人や男性も可

このような条件下で何を目的として武器を使用する状況か?魔法少女たちの目的とは?
    思考行動の葛藤を楽しむ作品です。変身等はありません。本作も面白かったです。

by 84ch

まずは本編を読んで

この作品は本編である魔法少女サイトを読まなければ少し難しい話かもしれません。本編と合わせて読んだ時にこの話の面白さがわかります

作者さん買いです

この作者さんの物語は、面白いけど、残酷でもあるので、いつも読み始めは、躊躇います。でも、扉を開いて進むと面白いので、少しずつ読んでいきます。

なんかよくわからない

なんかよくわからない漫画です。試読では割と可愛げな画風でよかったんだけれども、話がえぐそうでどうしたものかと・・・スプラッターは嫌だな

by JFO

絵はかわいい

お試しだけ読んだけど、内容が検討つかず。グロい。もう少しお試しを増やしてくれたらわかるだろうけど。課金してまで読むことはないと思います。

まだ全然読んでいませんが、作者買い!絵が毎回ほんとかわいい。まだストーリー全体が見えてませんが楽しみ。

グロイ感じでちょっと無理だった。
    絵もあまり好きじゃない。
    試し読みだけ、だけど続きを読む気にはなれない。