みんなのレビューと感想「転生領主の優良開拓~前世の記憶を生かしてホワイトに努めたら、有能な人材が集まりすぎました~」(ネタバレ非表示)

羨ましい

本当に羨ましい。
    どうせ働くならこんな所で働きたい。
    色んな事情で、色んな所から集まってきた人たち。
    ブラック企業で働いていた主人公が、過労死してからの異世界転生。
    よくある設定だったけど、主人公の人の好さが読んでいていい感じ。
    これからの展開が気になります。
    更新楽しみにお待ちしております。

by Harvest

前世で勤めていたブラック企業にならないように、異世界転生後の領主としてホワイト領地を目指す話ですが、意外に楽しく読んでいます。癒やしになる安心して読める漫画です^_^

途中までですが

途中まで読んで、絵もなかなか綺麗だしストーリーも激しくなく面白いなと思います。領民として集まってくるキャラクターがなかなかすごいメンバーが集まってきていて、どうなるのかちょっと楽しみです。

癒し系

絵が優しい感じで癒されます。前世でブラック起業に勤めていた反動でホワイトにしようと求人かけた結果キャラ揃いの領地になってきた。個人的には聖女がこのあとどうなるのか気になります

ちょっと心配です

30話くらいでもうキャラクターが揃った感があります。このままだとホワイトはいいけど、結局のところ世の中は「お金」というストーリーになってしまう気がしますが、大丈夫でしょうか…。

ホワイトすぎです

こんなホワイトな会社に勤めたい。
    私も異世界に行きたい!転生したい!なんて現実逃避してしまいました。そのくらい最高でした!

ブラック企業も所変われば物差しも違うのですね。
    休みのときに敵に攻められたらどうすんのって思いながら読んでました。
    フレックスタイム制も取り入れましょう。

おもしろかったです。

まだ途中までしか読んでないのですがとってもおもしろかったです。
    異世界転生の話すきなので
    とっても良かったです。

面白い話でした。

面白い話でした。ブラック企業を見習ってそれを目指さない良治っていうのもなかなか面白い考えだと思います。ホワイトの領地ができることを願っています。

ブラック企業で働いていた主人公。転生したから、今度はホワイトな職場作りをって事で求人をかけ、集まった人達と始めた領地開拓。楽しそうですね🎵