みんなのレビューと感想「私、婚活してるんですけど!?~エリート御曹司がなぜか離してくれないワケ~」(ネタバレ非表示)

ヒロインの瑞樹と高校時代からの腐れ縁の涼太とのお話し。瑞樹は早く結婚し幸せになりたいという願望があるに対して涼太は自分から好きになったことがないから瑞樹の幸せになる見届けになりたいと一緒にいる感じなのですが涼太は瑞樹が好きなんだけど御曹司で親の決めた相手としか結婚が出来ないと言われ続けている為か瑞樹の事が好きなくせに隠している感じがして、、続きが気になります。

気になる

ヒーローは絶対にヒロインを好きですよね。過去の恋愛の失敗と、御曹司故に自分の好きな人と結婚することが許されないので、ヒロインと仕切り直すことができずにただただ側にいるだけ。何かヒロインよりせつなすぎます。
    ヒロインの前向きで男前の性格が良いです。しかも美人で、気丈に振る舞ってはいても、やっぱり女性としての繊細で弱い部分もさり気なく表現されていていいですね。そこにグッと来ているヒーローも良い!
    いつか結ばれるハッピエンドを願っています。

あり得ない始まり

高校時代にやり逃げされた相手と、会社の同期とはいえワイワイと友達関係でいて、婚活パーティーにも連れ立って行くとか、あり得ない。そもそも婚活パーティーに、恋人同士じゃなかったとしても男女で連れ立って行くなんて事するはずがない。
    大学生がひやかしで婚活パーティーに紛れ込み、それをその場でカミングアウトとかもあり得なさ過ぎ。
    そういうストーリー展開の不自然さで、物語に入り込めなかった。

こんな身近にいるのに!

お付き合い中の彼が「若い子の方が良い。」と後輩と浮気、結婚願望が強いわりに昔から男運のない瑞樹(28歳)。荒れる瑞樹をからかう諒太は高校時代の元カレで今は同期の腐れ縁。見守ると言って瑞樹のために2人で婚活パーティーに参加、会場でモテモテの諒太。瑞樹の周りにも若い男性が集まって来て良い感じと思いきや、なんと冷やかしの大学生達で必死なオバサン達と暴言を吐く。キレた瑞樹は壁をパンチ。強気に見えて落ち込む瑞樹の姿を見た諒太は?
    実は御曹司で結婚相手は親が決めると昔から言われて来た諒太。お互い結婚適齢期を迎えた2人に進展はあるのでしょうか?今は結婚対象とは見えていなくても好意を持っている者同士、うまく行くと良いと思いました。2人とも美男美女、お似合いだと思います!

題名が、~なぜか離してくれない訳~って、やり逃げした相手でも、相手が、彼女の事、好きなんだろうなぁって推察できちゃう。なんとなく。まあ、色々理由があってのことは、あるだろうけど、、御曹司だから、

婚活パーティーで、嫌な3人の年下男の子の登場、とんでもなく、嫌な感じ。
    このシチュエーションを入れるって、、ちょっと作者と、わたしは、合わないなあと思いました。
    ごめんなさい。率直な感想です。

最終的な相手はわかるけど、最初の婚活パーティーで騙した男、意外と食い込んでくるのかな?二十歳はないかな?
    ひとつ気になるんだけど、私が5年前婚活パーティー何度か出た時はちょうど同じくらいの年齢で、かなり引くて数多でしたよ。若すぎてもおばちゃんでも、あまり相手にされない。30手前、一番適齢期だと思うけどなぁ。実際私もそのまますぐ結婚しました。

男運の悪い主人公は28歳。
    結婚を意識していた彼が二股していて、結婚するなら若い子がいいと、後輩の女の子を選んでしまう。

婚活パーティーに参加したら、暇つぶしに年齢詐称して参加していた男子大学生が近づいてきて、最後には暴言を吐かれてしまう。

無料の2話まで読みました。
    同期で幼なじみの諒太くんと良い感じになるのかな?
    この先どうなるのか気になります。

絵がキレイいいです!

まだ6話までしか配信されてなくて、序盤も序盤でこれから展開するの?って所です。多分ヒーローはヒロインのことを想っていて、ヒロインもホントは気持ちが残ってる?って雰囲気がしますが、どうなっていくのかなぁ?の期待をこめて星4つにしました。絵がキレイなのでもう少し読もうと思っていますが、1話が短くて残念です。

by ピな

おもしろそう

婚活パーティー、参加申込みを異性にしてもらう⁉︎あり得ないけど、と思いつつも何気に読み進めてしまった。
    28才だともう大学生にオバサン扱いされるのか…。婚活パーティーに参加した事あるけど、実はあんな風にオバサンからかって楽しんでた奴もいたのかな、恥ずかしい😅
    続きも読んで行きそうです。

同級生の彼の

高校の時一回関係した彼が振られた彼女を慰めてくれた。その彼が婚活アプリでその会に行く事になり何故か彼も着いてきた。そんな中彼女にアプローチしてきた年下の男性から好みと言われる他にも2人カップルが成立してたと言われたら彼達が大学生で冷やかしに来ただけだと分かりかれが彼達を怒った。