みんなのレビューと感想「私、婚活してるんですけど!?~エリート御曹司がなぜか離してくれないワケ~」(ネタバレ非表示)

あり得ない始まり

高校時代にやり逃げされた相手と、会社の同期とはいえワイワイと友達関係でいて、婚活パーティーにも連れ立って行くとか、あり得ない。そもそも婚活パーティーに、恋人同士じゃなかったとしても男女で連れ立って行くなんて事するはずがない。
    大学生がひやかしで婚活パーティーに紛れ込み、それをその場でカミングアウトとかもあり得なさ過ぎ。
    そういうストーリー展開の不自然さで、物語に入り込めなかった。

エ?

主人公が男運なくて婚活を頑張る、というのはいいのですが、いざ婚活パーティーに行ってみたら冷やかしの3人組にからかわれ、あげくのはてにこんなおばさん相手にするわけがない、っていくらなんでもこんなことわざわざしに来る人いるかな?
    リアリティないにも程がある。この先読む必要あるのか考えちゃいます。

絵は可愛いのですが、話の展開が急すぎて感情移入できません。
    この女性の身の上話もなく、どんな子?って感じなのに話がどんどん進んでしまって、ついていけません。お話を進めるだけでなくて周りの話も一緒にしてもらえると感情移入できるかなーと。

何が現実味なくて。。。

絵があまり好きな感じじゃなくて
    なかなか読み進めなかった。

ストーリーもかなりムリがあって
    昔、関係あった元カレと同僚な上に
    一緒に婚活パーティー行くとか
    絶対あり得ない!!

ヒロインの感覚に共感持てずに離脱しました。

絵が可愛いので、無料分読んだのですが、30前で、付き合った彼氏に若い子がいいとふられ、婚活パーティーに参加したのは、いいけどサクラにからかわれて。かわいそうなヒロインですが、内容に厚みを感じなくて、課金してまで、読まないかかな。

男運もないが

この主人公にも問題あるのでは?
    品がない…てからやり捨てとか、会社で叫ぶような事ではない。
    確かに男運も悪いけど…見る目も養わないとね。結婚願望強すぎると視野が狭くなりがちですよね。

人間市場

婚活市場はまさに人間市場ってイメージだけど、昔モテた美人より今若い子の方が受けがよく、金のないイケメンより金のあるそこそこの人が人気であっというまにまとまる世界、そこに愛は生まれるのかな

婚活について

これからは婚活しないと結婚する事が出来ない時代が来る。いや、もう訪れているのかもしれない。そして漫画みたいな波瀾万丈な展開など無く、学歴職歴年収で決まっていくんだ。子供たちが心配!

ちょっとドタバタが過ぎるかな

真面目に婚活しに来てるところに冷やかしに来る若者って実際にもいるんですか?なんだか諒太が実は瑞樹が好きで、って流れかな?とは思うけど、ちょっと気が悪い。

2話めのひやかしに大学生が婚カツパーティーってとこでリアリティーがなさすぎてさめました。
    このあとの展開のためのふりなんでしょうが
    婚カツパーティーはもう少ししっかりしています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全50件