【ネタバレあり】ここからはオトナの時間のレビューと感想

おもしろいです

未婚で甥っ子を引き取るのが無鉄砲とみんな書いてるけど、でも私はそんなりおが素敵だと思うし、こういうストーリー好きです。
    彼氏とうまくいくのかと思ってたけど、扉絵からして違うのでしょうね。笑
    ケイの一見冷たそうだけど、実は内面は優しいところ、ツボです。タスクくんとりおとケイが幸せになってくれたらなと、続きを楽しみにしています。

とりかえっ婚がすっごく嫌いだったので、同じ作者なのに、こっちは面白くて驚きました。

好きな作家さんです

別作品を読んでいて、そちらが連載が終わって、こちらがはじまったので、続けて読んでいます。

絵が…などなど色々とご意見はありますが、個人的には大好きです。
    カラーでも話が充実していて、どんどん進んでいくので、読んでいて飽きないですし、先が気になって仕方ないです。

これからどうなっていくのでしょう?!
    個人的には圭さんを応援してるけど、どうなるんだろ?!先が気になる!

ヒロインの甥っ子タスク君のナイスアシストも無にしてしまうヒーロー?ケイ君。
    過去の因縁をひとり引きずってヒロインに固執してるのはどうかと思ったけど、何だかんだで優しいしイケメン。
    話が長い割にシェアハウスの住人にスポットを当てすぎることもなく、ヒロインリオの恋愛と突然降ってわいた子育てに焦点が絞られてて単純に楽しめました。
    母親を突然亡くしたタスク君に最後の最後で、たったひとりの肉親リオまで失うかもといった不安にさせるシーンを設けたのは、オトナ達に決断をさせるきっかけだったとしても、かわいそうでした。
    結婚を決めた二人のその後が描かれていないのは物足りない。

音信不通の姉が急に亡くなり、姉が産んだ男の子タスクを主人公が引き取り育てる話。

結婚を考えていた彼とも別れ、初めて会った甥っ子を育てると決めた心意気はあっぱれ。

彼氏と同棲していた家を出て、姉が暮らしていたシェアハウスで暮らす事になって、これからシェアハウスのメンバーとのお話しも展開して行くのかな。
    亡くなったお姉さんは案外悪い人じゃなかったのかも。
    ヒューマンドラマみたいで面白そうだけど、画がちょっと沙汰なのが残念。
    背景が少なすぎるかんじ?

無料からお試し

両親が次々亡くなり、唯一疎遠だった姉も突然死。残った甥っ子と一緒に生きることを決める、と言うのが無料話までストーリー。同棲中の彼氏に無断で、というか何の相談もなく甥っ子を育てると彼氏に言ったり、その勢いで結婚しよう!と言ったり…ダメだから出ていく(別れる?)無鉄砲さがちょっと私には現実味がなく、共感できないので無理でした。大人の気持ちが分かる大人っぽい子どもって、都合の良い設定…。ちょっとモヤっとしました。

絵が見やすい

絵がさっぱりしていて見やすい
    疎遠だった姉の死をきっかけに彼女の
    子供を引き取って育てるリオ
    子供を引き取る事で今まで付き合っていた
    彼との時間がなくなりギクシャクする
    いつもは口の悪いわがままなタスク君も
    大人のそうゆう複雑な事情を感じ取って
    リオの彼の前ではいい子に振る舞っていたりする場面は胸が痛くなった
    リオとタスクの住むシェアハウスの住人が皆暖かくて、家主の圭くんの素っ気ないけど
    何気に2人を気にかけてくれて助けてくれる
    不器用な愛情表現にグッときます
    圭くん頑張れ

未婚で子持ちに?

不仲&音信不通の姉が亡くなり、一度も会ったことがない甥にあたる子供を引き取ることにした主人公。
    子育て経験も無いのだから同棲している彼氏が戸惑うのも無理がないし、受け入れられないのも仕方ない。
    運良く姉が借りていたシェアハウスに住み続けられることになり、メンバーも良い人たちで受け入れてくれたけど、事後承諾みたいでウーンという感じ。

私には「主人公の頑張る姿に共感して応援したくなる!」とはならず、勢いだけで突き進むような言動がイマイチ共感出来ない。
    自分の唯一の血縁者だからと甥の責任をも彼氏にも背負わせようとする、強引さのある主人公があまり好きになれませんでした。

by mikan52

たった一人の肉親だった姉が交通事故で亡くなり身寄りのなくなった甥っ子を引き取る話。

無謀だけどほっとくわけにはいかないですよね。
    父親がわかればいいですがわからないなら見捨てる事も出来ないし。
    彼氏も大切だけどそれ以上ですよね。
    私には無理!あり得ない!って方もいますがじゃあ貴方は見捨てるのですか?って感じです。
    りおは行き当たりばったりですがかっこいいと思います。

たった1人の身内だった姉が亡くなって、妹が
    その1人息子を預かる話。血のつながりとはなかなか深いものなので、たとえ音信不通だったとしても保育園児の甥っ子を見捨てられないのはよくわかります。主人公は甥っ子を連れてとあるシェアハウスに入居、そこからのドタバタ劇が描かれている訳なんですが、この作者なので一部のキャラが本当に面倒くさいです。まああまり深く考えずに読むのが正解ですね。私は彼氏と圭とかいう男、両方ダメです。

亡くなったお姉さんの子どもを引き取り、姉の住んでいたシェアハウスで保護者として頑張って生きていく主人公。その周りを取り巻く人たちがまた個性豊かで、中には知らないはずの主人公を知っているような人がいたりで、色んなことが起こりそうな予感。
    残された子どもが意外と大人びていて可愛くなくて可愛いこと、
    主人公が恋人を犠牲にしてまで頑張っているところが健気で応援したくなります。