ここからはオトナの時間のレビューと感想

• ネタバレあり

NEW

早くに両親を亡くし、姉とも疎遠になって、1人で頑張ってきた主人公。家族への憧れから結婚詐欺にあったりと、人一倍結婚願望が強い。やっと誠実な彼氏と結婚間近な感じになったとき、姉が亡くなったと連絡がくる。かけつけると、そこには子供が!?たった1人の肉親となった主人公は育てると決意するが…。今まで知らなかった姉の人生が見えて、主人公にも変化が…。

これからに期待

無料配信分まで読み終わりました。
    姉さんの子供とはいえ急に肉親が増えて、
    頑張る主人公、応援したくなります。
    シェアハウスの同居人もなんだか個性的で色々ありそうですが、面白そう〜

おもしろいです

未婚で甥っ子を引き取るのが無鉄砲とみんな書いてるけど、でも私はそんなりおが素敵だと思うし、こういうストーリー好きです。
    彼氏とうまくいくのかと思ってたけど、扉絵からして違うのでしょうね。笑
    ケイの一見冷たそうだけど、実は内面は優しいところ、ツボです。タスクくんとりおとケイが幸せになってくれたらなと、続きを楽しみにしています。

とりかえっ婚がすっごく嫌いだったので、同じ作者なのに、こっちは面白くて驚きました。

リオちゃん偉い

音信不通だったお姉ちゃんが亡くなり、子供も居ることさえ知らなかったのに、躊躇なく引き取ることを決めた事すごい。なかなかできることじゃないし、おまけに彼氏もいたのに。そして姉の子のタスクはみょうに大人びた考えで気になる。リオに引き取られたこと、シェアハウスの人から可愛がられることで無理なく子供らしく過ごせていけるといいな。

NEW

ずっと、音信不通だった姉の突然の訃報に戸惑う主人公・・・しかも、おまけにシンママで子供がいたとは思ってもみなかった!

気になる

最初の出だしの話はお姉さんがなくなってしまって悲しいお話です。妹が甥のタスクくんを引き取るって仕事もしながらルームシェアで大変だなと思いました。タスクくんとリオが仲良くなっていくのかが気になります。

NEW

この先生の作品が好きで、どれを読んでもおもしろいです!今回の話も無料まで読みましたが、みんなの関係性がどうなっていくのか、気になります!

NEW

絵が硬くてイマイチなのと、展開も滑らかではないので、ギクシャク進む感じでした。設定もちょっと無理やりかな...。物語に入り込めなくてやめました。

おもしろい!!

イラストもストーリーも好きです!!
    甥っ子を引き取り、今後の生活気になります!!どんどん読み進めてしまいます!!

普通かなあ

普通という言葉が一番に頭に浮かんだ
    絵とかストーリーとか登場人物の何もかも普通という言葉の枠にはまってしまう

空回りの毎日に
    思えたり、悩んだり、迷ったり

どこか、自信過剰だったり
    不思議ですが、ちょっぴりならおすすめです