みんなのレビューと感想「ここからはオトナの時間」(ネタバレ非表示)

無料からお試し

両親が次々亡くなり、唯一疎遠だった姉も突然死。残った甥っ子と一緒に生きることを決める、と言うのが無料話までストーリー。同棲中の彼氏に無断で、というか何の相談もなく甥っ子を育てると彼氏に言ったり、その勢いで結婚しよう!と言ったり…ダメだから出ていく(別れる?)無鉄砲さがちょっと私には現実味がなく、共感できないので無理でした。大人の気持ちが分かる大人っぽい子どもって、都合の良い設定…。ちょっとモヤっとしました。

未婚で子持ちに?

不仲&音信不通の姉が亡くなり、一度も会ったことがない甥にあたる子供を引き取ることにした主人公。
    子育て経験も無いのだから同棲している彼氏が戸惑うのも無理がないし、受け入れられないのも仕方ない。
    運良く姉が借りていたシェアハウスに住み続けられることになり、メンバーも良い人たちで受け入れてくれたけど、事後承諾みたいでウーンという感じ。

私には「主人公の頑張る姿に共感して応援したくなる!」とはならず、勢いだけで突き進むような言動がイマイチ共感出来ない。
    自分の唯一の血縁者だからと甥の責任をも彼氏にも背負わせようとする、強引さのある主人公があまり好きになれませんでした。

by mikan52

たった1人の身内だった姉が亡くなって、妹が
    その1人息子を預かる話。血のつながりとはなかなか深いものなので、たとえ音信不通だったとしても保育園児の甥っ子を見捨てられないのはよくわかります。主人公は甥っ子を連れてとあるシェアハウスに入居、そこからのドタバタ劇が描かれている訳なんですが、この作者なので一部のキャラが本当に面倒くさいです。まああまり深く考えずに読むのが正解ですね。私は彼氏と圭とかいう男、両方ダメです。

もうちょっと落ち着いて丁寧に…

ドタバタ劇なのかも知れないけれど、唐突過ぎる設定が多過ぎて。。

主人公の生い立ちや、そこからくる結婚願望。

なのに突然の実姉の訃報からの唯一の肉親となった甥っ子との出会い。

施設には預けずに自分で育てる!と結婚まで考えていた彼氏とも別れての決断は並々ならぬもの。

だがしかし、このノリに乗り切れず読み進む気を失いました…

ざっくり

他の「ここからはオトナの時間です」が読みたくて、間違ってクリックしてしまった。カラーだけど随分とざっくりとした絵。背景があまりなくて人ばかりが大きく会話している。話もあまり感情移入できる人がいなかった。

両親が亡くなり、疎遠だった姉も亡くなってしまったヒロイン。姉の子供を引き取り育てるなんて凄いなとは思いました。生活も場当たり的な感じがして、色々計画してるのか分からず。
    課金してまで読まないかな。

なんか

題名から色々考えましたが、思っていたものとは違いました。
    なかなか難しい問題を意図も簡単にやっていこうと決めて、回りの人に助けられながら迷い進んでいく主人公に共感です。

漫画だから

許されるという感じ。実際は児童相談所が介入してくるだろうし、シェアハウスの住人がこんなに親身にもなってはくれない。関係が描線が堅いなあ。デジタル世代の作家かな。

軽い気持ち

で、みだしてしまったのですが、失敗しました💧深刻でした💧耐えられず見るのを途中でやめました、後で見ようと思ってますが、自分にもふりかかりそうなシチュエーションで、考えさせられました。

疎遠のおねえさんが急逝!しかも、子供産んでいて。急激な展開で驚いたのに、甥っ子を引き取り育てる。また、この甥っ子がなかなか。大変な展開だけど、ヒロインがうまく幸せになれますように。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件