ここからはオトナの時間のレビューと感想

• ★2だけ見る

未婚で子持ちに?

不仲&音信不通の姉が亡くなり、一度も会ったことがない甥にあたる子供を引き取ることにした主人公。
    子育て経験も無いのだから同棲している彼氏が戸惑うのも無理がないし、受け入れられないのも仕方ない。
    運良く姉が借りていたシェアハウスに住み続けられることになり、メンバーも良い人たちで受け入れてくれたけど、事後承諾みたいでウーンという感じ。

私には「主人公の頑張る姿に共感して応援したくなる!」とはならず、勢いだけで突き進むような言動がイマイチ共感出来ない。
    自分の唯一の血縁者だからと甥の責任をも彼氏にも背負わせようとする、強引さのある主人公があまり好きになれませんでした。

by mikan52

たった1人の身内だった姉が亡くなって、妹が
    その1人息子を預かる話。血のつながりとはなかなか深いものなので、たとえ音信不通だったとしても保育園児の甥っ子を見捨てられないのはよくわかります。主人公は甥っ子を連れてとあるシェアハウスに入居、そこからのドタバタ劇が描かれている訳なんですが、この作者なので一部のキャラが本当に面倒くさいです。まああまり深く考えずに読むのが正解ですね。私は彼氏と圭とかいう男、両方ダメです。

ざっくり

他の「ここからはオトナの時間です」が読みたくて、間違ってクリックしてしまった。カラーだけど随分とざっくりとした絵。背景があまりなくて人ばかりが大きく会話している。話もあまり感情移入できる人がいなかった。

両親が亡くなり、疎遠だった姉も亡くなってしまったヒロイン。姉の子供を引き取り育てるなんて凄いなとは思いました。生活も場当たり的な感じがして、色々計画してるのか分からず。
    課金してまで読まないかな。

なんか

題名から色々考えましたが、思っていたものとは違いました。
    なかなか難しい問題を意図も簡単にやっていこうと決めて、回りの人に助けられながら迷い進んでいく主人公に共感です。

軽い気持ち

で、みだしてしまったのですが、失敗しました💧深刻でした💧耐えられず見るのを途中でやめました、後で見ようと思ってますが、自分にもふりかかりそうなシチュエーションで、考えさせられました。

疎遠のおねえさんが急逝!しかも、子供産んでいて。急激な展開で驚いたのに、甥っ子を引き取り育てる。また、この甥っ子がなかなか。大変な展開だけど、ヒロインがうまく幸せになれますように。

絵は正直いまいちだけど、内容はなかなか考えさせられますね。今どきシンママも珍しくないし、ルールシェアも珍しくないし
    なのに、現実は厳しいよね

どうかな?

無料分まで読みましたが、購入して続きを読みたいとまではいかなかったです。よくあるパターンな気もしますし。でも、身寄りのない姉の子の面倒を見る姿勢は好感が持てますがね。

実際ありそうな…。

表紙と題名が気になって読んでみましたが
    実際にあり得るような話の内容に複雑な気持ちでした。
    男女の考え方、母性…色々と考えさせられる内容でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件