みんなのレビューと感想「ここからはオトナの時間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

家主の圭くんは、いったい・・。

本作のヒロイン(であろう)高田莉緒さんと、家主の圭くんにはどんな因縁があるのかな?と、その事に興味があり読んでいます。結末は、圭くんと相思相愛になり甥っ子君を育てていくってことかな?何事にも一生懸命な、莉緒さんの幸せを応援したい作品です。

連絡もとっていなかった姉が亡くなり 存在すら知らなかった甥っ子を引き取る覚悟を決めたヒロイン。 両親も早くに亡くなり、自分の家庭に理想があったので同棲彼氏と結婚も考えていたけど 甥っ子の件で それも破談に。真っ先に引き取ると決めたヒロインがすごく好感が持てて のめり込みそうな作品です。

気にはなる

正直、読みたかったストーリーではない。でも首を突っ込んでしまったから、タスクくんと莉緒のその後は気になるといった感じです。金を持ち逃げした最初の男はクズ、遼真にも温かさを感じなかったけれど。さて、これからどうなるやら、少なくとももう少し見届けたい感じです。

作者買いです

理解出来ない設定、イラつく登場人物が耐えないのに何故か作者買いしてしまいます。何故だろ?平べったい画風が見やすいから?有り得なさ、理解出来なさにかえって惹き付けられるのか?展開が早いから次を読みたくなるのかな?とにかく主人公と甥っ子の行く末が気になりどんどん読みたくます!

わたしには想像出来ませんが…

音信不通のお姉さんが亡くなって、たった1人の甥っ子を同棲中の彼氏を捨てて引き取るなんて、私も同じ境遇にあったら、果たして出来るもんなんだろうか?とりあえずシェアハウスの皆さんとの付き合いとかストーリーに引き込まれてしまったので読み進めたいと思っています。

なんでかな?

唯一の肉親とは言え初対面の子供を引き取るって?あり得ない!でも、主人公にとっては当たり前の発想だった。
    それきっかけで今まで恵まれなかった環境が好転していく。
    これから先、主人公が幸せになって行く様子が楽しみです。

せつない

あまり仲良くなくて疎遠だったお姉さんが急になくなり息子を引き取ることにした主人公。自分も彼氏がいたし結婚までいきそうなのに子供には自分しかいないと思い込みお姉さんのシェアハウスに住むことにしたけどやっぱり大変でだけど幸せにしてあげてほしいなと思いました

TBSでドラマになりそう。お話はすごくよくできている。登場人物はみな個性的で悪い人が一人もいないユートピアが嘘くさくなく描けているし何より無理がない。いつでもドラマ化されそう。ただこの作者、お話づくりは得意だけど絵は上手じゃないな…

by kaka3

面白かった。
    評価が低めなのが分からない。
    全体的に浅い話だからか。
    その後どうなっていくのか続編が読めたらいいなと思った。
    出てくる人が個性的だったからシェアハウスの人にもスポットを当てたらもっと面白かったかも。

姉が亡くなり、身内は甥っ子だけになってしまい、引き取って育てようとしますが、彼の気持ちもわかりますね。
    一緒に育てる事がいいのでしょうが、結婚前で血の繋がってない甥っ子と住むのも責任を感じますよね。
    色々考えさせられますね~
    皆が幸せになってほしいです。