みんなのレビューと感想「ここからはオトナの時間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作家さんの作品何作か読みましたが面白いです。音信不通だったお姉さんが突然亡くなったと連絡が入ってそれも甥っ子がいるとはびっくりです‼️どうする莉緒ちゃんいい子ですねタスクくんを引き取るなんて、彼氏と別れてまで凄い。

マンガだからといって、そんなに不幸がいろいろ舞い込むのか?という感じでした。両親を亡くし、姉とは音信不通、騙されて全財産無くし…。でも、また彼氏を作り同棲、甥っ子引き取るため飛び出す。少々無理矢理な設定に感じて疲れる

保育園の先生の言葉とか、お迎え遅くてメンタル崩れるとか、保育園あるある。
    子供の熱で休むと職場からの冷たい言葉。子育てあるある。
    板挟みの母の苦悩はすごく伝わる。
    けど、ほか部分に謎が多すぎてイマイチのめり込めん。

気にはなるけど

15話まで読みました。姉の子供引き取ってシェアハウスで過ごして、、、
    大家彼との過去の関わりがまだ何か全然わからないし、同棲してたカレどうするのとか、いろいろ気になる所だけど、一旦ここまでにします。

まだ最初の部分しか読んでいませんが、家族を次々と失った少女が幸せな家族を求めて様々な経験をし、強く生き抜き新たな家族を得る…というストーリーかな?って思うのですが、独特でとても面白そうです。

違うおとなの時間を期待しちゃいました💦でも、実際にこんなことになったら、私なら引き取れません。これからどんな展開になるのかは分かりませんが、タスク君が幸せになる道はどんな道なんだろう…と考えさせられます。

無料版を読ませていただきました。どんなお話なのかな〜と思っていたら…すごい展開!!音信不通の姉の子を引き取るなんて相当な覚悟!仕事だって定時で上がっているのに、園からは切ないお話…皆で支えてほしいな…

読み始めたばかりなんですが身寄りがだった一人のお姉さんそのお姉さんとも疎遠だったため亡くなった時に子供がいたことが分かりその子供を育てる!いいお話ですね〜と思ってるんでがこれから読み進めでいきます。

姉の子

不仲の姉の訃報。
    そして残された甥。
    同棲している彼がいるのに甥の面倒を見る事になった主人公。
    個性豊かな人達とのルームシェアも楽しそうです。
    今後の展開が気になります。

好きな作品💕

絵の感じも凄く好きです。

タスク君のキャラクターも可愛らしく、息子がいるので、同じく生意気でしっかりもので余計可愛く感じます。

幸せな結末楽しみにしています。