みんなのレビューと感想「ここからはオトナの時間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

亡くなったお姉さんの子どもを引き取り、姉の住んでいたシェアハウスで保護者として頑張って生きていく主人公。その周りを取り巻く人たちがまた個性豊かで、中には知らないはずの主人公を知っているような人がいたりで、色んなことが起こりそうな予感。
    残された子どもが意外と大人びていて可愛くなくて可愛いこと、
    主人公が恋人を犠牲にしてまで頑張っているところが健気で応援したくなります。

早くに両親を亡くし、姉とも疎遠になって、1人で頑張ってきた主人公。家族への憧れから結婚詐欺にあったりと、人一倍結婚願望が強い。やっと誠実な彼氏と結婚間近な感じになったとき、姉が亡くなったと連絡がくる。かけつけると、そこには子供が!?たった1人の肉親となった主人公は育てると決意するが…。今まで知らなかった姉の人生が見えて、主人公にも変化が…。

色々と前置きのあるリオさんですが
    とても家庭的。
    尚且つ急に他界した姉の息子を引き取るお話。
    姉の住居、シェアハウスもそのまま引き継ぎ
    気苦労はあれどなんだか楽しそうです。
    結婚目前だった彼とは息子を引き取ると決めた時に破談に一度はなるのですが、復縁??
    再度連絡あり。
    彼の気持ちも分からなはないが、
    このストーリーで彼の存在はいらないくらいに
    頼り無い。。

まだ11話だけど

もういい。
    タイトルから、どんな話なんだろ!って興味をもったけど。

保育園の園長があそこまで言う?
    心配なのはわかるけど、こんなデリケートな話だよ。
    百歩譲って漫画とはいえ、普通もうちょっと言葉選ぶよ。

ここまで読んでて、セリフに深みがないっていうか、表面だけの浅い言葉が並んでるっていうか。
    読者側の心に響くとか、思いを馳せるみたいなのが出来ない感じ。

今のところ

惹かれない…。
    姉が突然亡くなってしまって一度も会った事ない甥っ子を引き取る姿はエライ‼️って思うけど、疎遠だった姉との関係ってどんなだったの?
    1度も会った事ない甥っ子をホントに引き取るの?その為に彼氏と別れるの?
    なんか…そんなに甘くない現実を描く割には淡々としてて、ちょっと腑に落ちないなー。
    無料分だけで課金しないがなー。

もうちょっと落ち着いて丁寧に…

ドタバタ劇なのかも知れないけれど、唐突過ぎる設定が多過ぎて。。

主人公の生い立ちや、そこからくる結婚願望。

なのに突然の実姉の訃報からの唯一の肉親となった甥っ子との出会い。

施設には預けずに自分で育てる!と結婚まで考えていた彼氏とも別れての決断は並々ならぬもの。

だがしかし、このノリに乗り切れず読み進む気を失いました…

リオちゃん偉い

音信不通だったお姉ちゃんが亡くなり、子供も居ることさえ知らなかったのに、躊躇なく引き取ることを決めた事すごい。なかなかできることじゃないし、おまけに彼氏もいたのに。そして姉の子のタスクはみょうに大人びた考えで気になる。リオに引き取られたこと、シェアハウスの人から可愛がられることで無理なく子供らしく過ごせていけるといいな。

音信不通だった姉が亡くなり、その息子を主人公が引き取ります。自分だったら、やっぱりその子を見捨てる事は出来ないだろうなと思うのですが、未婚で彼氏もいてとなると即決できる主人公が凄いなと思ってしまいました。彼氏もパニックになって当然ですね。試行錯誤しながら甥っ子と共同生活をする主人公が偉いとしか言いようがないです。

岡崎シゲルさんの作品にはハズレがない!
    これまでの作品も全部面白かった。
    今回のも当たり~。先が楽しみです。
    可愛らしくてゆるいタッチの画風なんだけど、ストーリーは結構ヘビーだったり、ドロドロ系。
    でも最後はハッピーエンドになるのが好き。
    今回の作品もそうなるのかな♪

決断早い

展開の早いお話です。
    唯一肉親で音信不通だったお姉さんとの再会は悲劇でしたが、幼い甥との出会いでもありました。
    シェアハウスでの甥どの新生活、周りは訳ありの住民ですが、案外居心地が良さそうです。
    オーナーの圭さんとこれからどんな関係に発展してして行くのか楽しみです。