ここからはオトナの時間のレビューと感想

NEW

無料分を読みました。ストーリーで色々気になるところがあります。早くポイントを貯めて続きを読みたいです。

NEW

おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分数話読んでみました。
    最初からいきなりいろんな事が立て続けに…
    けっこう面白い作品だと思います。
    おすすめします

リオちゃん偉い

音信不通だったお姉ちゃんが亡くなり、子供も居ることさえ知らなかったのに、躊躇なく引き取ることを決めた事すごい。なかなかできることじゃないし、おまけに彼氏もいたのに。そして姉の子のタスクはみょうに大人びた考えで気になる。リオに引き取られたこと、シェアハウスの人から可愛がられることで無理なく子供らしく過ごせていけるといいな。

まだ11話だけど

もういい。
    タイトルから、どんな話なんだろ!って興味をもったけど。

保育園の園長があそこまで言う?
    心配なのはわかるけど、こんなデリケートな話だよ。
    百歩譲って漫画とはいえ、普通もうちょっと言葉選ぶよ。

ここまで読んでて、セリフに深みがないっていうか、表面だけの浅い言葉が並んでるっていうか。
    読者側の心に響くとか、思いを馳せるみたいなのが出来ない感じ。

マンガだから非現実な設定は仕方ないと分かっているのですが、なんというか、実際にこんなことがあったら、こうじゃないでしょ?ああならないでしょ?って、突っ込みどころが満載でちょっとイライラ。作者さんは独身さんか、お子さんいない方なのかな?って思いました。

岡崎シゲルさんの作品にはハズレがない!
    これまでの作品も全部面白かった。
    今回のも当たり~。先が楽しみです。
    可愛らしくてゆるいタッチの画風なんだけど、ストーリーは結構ヘビーだったり、ドロドロ系。
    でも最後はハッピーエンドになるのが好き。
    今回の作品もそうなるのかな♪

今後の展開が気になる

音信不通だったお姉さんの子供を引取って、それが原因で同棲してた家を飛び出し、そのお姉さんが住んでたシェアハウスに転がり込んで、こその大家に過去恨みをかわれてるという最悪のシュチュエーション。

NEW

ママが亡くなって、全く知らなかった叔母と暮らす事になって。。とにかく子供が可哀想。1番に考えてあげてほしい。

NEW

主人公の正義感の強さにあっぱれです!こんな展開、なかなか想像つきません。これからの配信が楽しみです!

決断早い

展開の早いお話です。
    唯一肉親で音信不通だったお姉さんとの再会は悲劇でしたが、幼い甥との出会いでもありました。
    シェアハウスでの甥どの新生活、周りは訳ありの住民ですが、案外居心地が良さそうです。
    オーナーの圭さんとこれからどんな関係に発展してして行くのか楽しみです。