みんなのレビューと感想「アフター5ホスト」(ネタバレ非表示)

ドロドロなし

ホストがらみだから、ドロドロしいかと思いきや、スッと読めて、ホストの世界にたまには夢見ていたいので、なかなか面白いな、と思いました!
    実際は、主人公のような大人しく押しに弱いタイプは良いカモになっちゃうだろうけど、周りが和み系だからか、悪い雰囲気がしない感じがまた良かった。
    まぁ、謎の色女みたいのがこれから、荒らしていきそうですけど。
    カラーだからこその綺羅びやかな雰囲気を楽しめるし、こんな風に楽しめる世界がきたらいいな〜ってちょっと癒やされました。

星ゼロにしたいくらい

主人公に全く共感できないし、なんか浅い。
    無料分読んだけど充分。課金はしません。

でもいるいるこういう主人公みたいな女。めんどくさい系。頑張ってる感出して周りにすごい気を使わせるやつ。周りの身にもなってくれ。

この主人公が会社の飲み会で気を使われて話を振られたのに緊張したのか吐く、それを介抱してくれた地味男。これが実はイケメンホスト。気付いた時にホストクラブにおり、地味男もいない。主人公は知らずにホストの「りょう」が気に入り、妹に今誰かいい人いないのか聞かれた時に、1度会ったそのホストを妄想する始末。

翌日出勤してみんなに粗相を謝るでもなく、(そういやお店でも悪びれてなかった)、助けてくれた地味男くんにもお礼が言えない。よく雇ってくれたなこの会社も。

ホストクラブで拾ったピアスも持って帰るのだが、現実にいたらちょっと気持ち悪いです。

医者家系で兄が医者、妹も医者の嫁。そこでプレッシャーに感じたりして育った子ってことなんだろうけど、かわいそうでもなんでもないです。

誰共感するの?この話。誰か教えてください!

ん〜…

主人公に感情移入出来ない。

頑張っていれば見てくれる人がいて、好きになってくれるのは分かるんだけど、主人公自分から何かする訳でもなく、成り行きでって感じだし、服が似合わないからお店飛び出して逃げる?のもなんかイラッとする。

私には似合わないねって笑えばいいじゃん。

そんな飛び出すほどのこと?(笑)

めっちゃ

ネガティブ女子過ぎてイラつきます。
    アラサー女子でずっと仕事してきててこんな人いるの?って思っちゃいました。
    話の内容は悪くないと思うけどヒロインがイケてない。社会人としてどうなのよって感じです。ただのダメ子なのでもう少し大人な何か良いところ作ってあげないと可哀想に思いました。

うちきな子か、、、全くそーゆー風にホストって行かないと思う。自分が変わるかもーなんてのは幻想ですね。変わるのは働く場所が風俗やキャバにどんどんなるだけ笑

これからどうなるかなんだけど

小暮くんのホストの時ではない、会社使用のかつらとメガネスタイルがカッコいいなと思います。無料分までは2人これから良い感じ、この後にどんどん問題が出てくるようなんだけど、購入するかがちょっと迷う作品ではあります

変身

男の子が気持ちを直に出していけるところがとてもいいと思います。女の子が内気で消極的な性格でこの後どのような展開になるか少し心配ですが楽しみにしています

可愛い

よくある、地味な女の子がイケメンに愛されるパターンですが、ホストが昼間は地味なサラリーマンやってるところがちょっと面白いです。なんだかんだ言って彼女をほっとけない彼がとっても可愛い。

行ってみたい‼️

ホストクラブ行ってみたい
    あこがれます

はじめて見たら、はまるかも

でも、昼と夜の真逆の生活を同僚にいたらびっくりかもです
    なかなか、面白いね

ホストが変装してるのはいいけど

流れがよくわからない…無料のとこまでで別に続きは購入しなくてもいいかなって感じです。無料の話が少ないのかな?とりあえず、今後の発展が楽しいのかもしれないけど、別に良いかなってなりました。

by ゆ102