みんなのレビューと感想「ずるい男に拾われました」(ネタバレ非表示)

これでもかとギャグとエロと愛のせめぎ合い

登場人物がみんないい人。
    初めは、ナイフ片手に思い詰めているあぶない家出少年と、酒を飲み歩いている刺青もちのやばいヤクザに見えた2人ですが、蓋を開けてみたら、なんとなんと、実は、とってもかわいいウブで純真な真くんと、面倒見がよくてめちゃくちゃおもろかっこよい葉月さんでした。

初めは赤の他人だった2人が、次第に惹かれ合っていく様がなんともいえないです。
    口は悪いけど常におもろいことを言っていて実は心あたたかなあんちゃんである葉月さんが、真くんの傷つき萎縮していたハートを柔らかく溶かしていくんですよね。
    葉月さんも、真くんの純真さとまっすぐなかわいらしさにぐわしっと心を掴まれちゃって、柄にもなく戸惑う様子が、もう見ていてたまりません。

絵もきれいだし、どのコマもセリフも表情も無駄がなく、買ってよかったという渾身の一作です。

2人の関係性にはとりあえずひと段落ついたものの、まだ回収されていない伏線が色々あるので、まだまだ続きが気になります。
    というか、この世界にもっともっと浸っていたいです。続編、待ってます!

by tata4

一気読み

面白くて一気読みでした。
    完結になってるけど続きもありそう。
    早く読みたいです。

家出少年真くんは素直で可愛い。本当に可愛い。
    そしてなんと言っても葉月。あらすじ部分だけでもダメ人間感出てますが、ガサツな男であそこまで魅力的になるとは…!(めっちゃ誉めてます)
    真くん惚れちゃうのも仕方ない。

会話多めの印象ですが、葉月の品の無さとかすごい人間性出ててやり取りが本当に面白いです(めっちゃ誉めてます)
    脇キャラもみんな良キャラで、個人的には別れ話しに来た彼女ちゃんも好き。

生い立ちが影響してまだ心身共に自由になりきれない真くんが気になりますが、良いカプだと思います。

めっちゃ好き過ぎる作品に追加です!

全然ずるくない!ずるくない葉月さん!酒飲み、絡みも葉月さんだから許せちゃう〜!読めば読むほど葉月ファンになる。真っちゃんもピュアで可愛すぎるでしょー!自己肯定感が家庭環境から仕方なく低くて、上手く葉月さんのことを受け入れられない面も含めて、ホント応援したくなっちゃいます!真っちゃんの世話焼き具合や、葉月さんの扱いにもクスッと笑えるところもあり、最高の作品だぁー!2人から目が離せません。もっと続きが読みたいです!これからどーなるのか!

なにこれ、最高!!

試し読みをしたらあまり好きな感じではなかったのですが、レビューの良さを信じて読んでみると、どっぷり引き込まれました。

定職についていないし、呑みまくり、常にタバコをくわえている一見ポンコツの葉月ですが、真や周囲のこととか本当によく見ていると思い、何度も読み返しては感心しています。
    龍の入れ墨の入った葉月の身体もとってもかっこいいし、人物の動きの描写が秀逸です。
    また、オカマバーのママやテツオはたまた社長(ほんとは零細企業の課長)などなど、キャラもとーーーってもいいんです。
    これからも真を溺愛しつつ、ポンコツキャラで進んでいってほしいです。
    続きがみたいなーーー。

大好きな作品が増えました。幸せ~

読んでて楽しい!

1話目見た時はちょっと絵が雑かな?読めるかな?と思ったのですが、ちょいちょい入ってくるギャグ要素が面白くて、真と葉月さんのラブラブも最高でほんとに読んでて楽しいです。
    絵もはじめは雑さを感じたもののデッサンに狂いがなくて安定してるから読みやすいし、100話に近づいてくると解像度が増して丁寧になってきますね。
    説明がなくても絵から状況がきちんと分かるので読んでて戸惑うことは全くありません。
    話のテンポも良くとにかく面白くて何回も繰り返し読んでます。
    早く続きが見たい。

思ったんですが、葉月さんのキャラ誰かに似てるな〜と思ったら銀魂の銀さんそっくりだわって思いました笑
    あくまで個人の感想です笑

続編でますよね?

すごく面白かったです。
    真くんがどんどんエロ開発されていって、素直で可愛くなっていきます。
    葉月もダメ人間からちゃんと人らしくなろうとしてます。
    まだ、謎が多いのできっと続編があると思わされる内容でした。
    じゃなきゃ、いろいろ消化不良…
    ただ、この完結ストーリーだけでもほっそり癒されトロ甘なので、見応えはありますよー
    では!作者さんよろしくお願いします!

BLというより

一応そういった描写が相応にあるのでBLカテゴリなのでしょうが、笑いどころ満載すぎてもはやコメディ漫画なのか?とすら思います。
    葉月さんの周囲の人達も個性的な人達ばかりですが皆親切で良い人たちばかり。あたたかい。なのにくだらないくらいバカバカしい下品なネタで笑わせてくれるのが堪らないw

物語が終わるまでまだまだかかりそうですが、笑いながら、時にはちょっと涙しそうになりながらこのまま進むといいな。

そんなふうに思ってます。

毎日無料の初日にて、結局最新話の104話まであっさり課金。めっちゃ面白くて止まらんかった。
    一途で真っ直ぐで健気な真が可愛くてたまらんし、ちょっと酒好きが過ぎるし定職にもつかずふーらふらしとるけど、ずるい男?そうかな?葉月さん気付いたら真めーっちゃ大切にしてくれとる優しくてかっこいい男やで?エロもどんどんどエロになってきて、ギャグ満載でもう最高に楽しい。
    でもこの先、真の家族のこととかまだまだ色々あるんやろうなぁ。何があっても葉月さんには真のこと離さんとって欲しい。幸せにしてあげて欲しい。
    それだけを願って続きを待ちます!

ハマりました。

配信中の92話まで読みました。
    どハマりしました。
    タイトルの「ずるい男」というのがこれ以上ないほどピッタリな男です。
    しばらく抜け出せそうにありません。ほんとずるい。

葉月さんの顔が良いことにしばらく気づかないくらいギャグ要素強めですがキュンもシリアスもあったりとてんこもりでありながらしっかりまとまっています。

さらに周りのサブキャラたちもみんな素敵(怪しげな2人は除く)で欠かせない人たちです。

とにかく大好きです。読んで大正解です。

by えり1

めちゃオモロイ!

話も絵もエッチもサイコー!
    笑って、キュンしてめちゃくちゃ面白い!
    葉月のオープンな性格がイイ!顔もイイ!
    真は面倒くさい性格だけど、そこがかわいくてたまらん!2人のやりとりが普段の時もエッチの時も楽しくてニヤニヤしてしまう!そして周りのキャラもアジがあってホンット面白い!
    一気読みでした!まだ続きますよね?葉月と真のイチャコラがまだまだみたい!