みんなのレビューと感想「フォーチュン・エフェクト」(ネタバレ非表示)

自分は好きです。

Yahooに広告で2つ目のお話し「主人公がダメ彼氏に都合のいい女扱いされている話」が出ていました。1話完結無料で読んで、2つ目の話が読みたくてめちゃコミで検索したらあったので4.5.6話を購入しました。
    彼氏に見切りをつけられた後、通りすがりの女の子に「大丈夫?」と心配されるシーンは他のマンガでもあるあるな場面!とは思いましたが、好きですね(笑)。
    辛口レビューが多いけれど、自分は好きな作品です。
    また、気になる話があったら、読みそうです。
    ちなみに、6話の最後、次の話のさわりが出ていましたが、好みの内容ではないので、読みません(笑)。

謎の占い師が偶然出てきたカードで、通りすがりの人を占ってしまうという、わざとらしい始まり方がチョット好き。
    短編なので、テンポ良く読みやすい。職場で虐めてくるずるい先輩の悪事がバレて、周りから認められた人、
    モラハラ彼氏に耐えてきたけれど浮気を機に吹っ切れて前に進めた人など、、、
    わりとスッキリする終わり方です。

読みやすい

テンポ良く進んで終わるので、読みやすいんじゃないかと思います。ラストはスッキリするんですけど、その前がストレス溜まりすぎて物足りないくらい。そこは妄想でコテンパンにしてます。笑
    自分自身、我慢しがちで本音をぶつけられないところがあるので、行動に移したキャラの言葉が割と突き刺さりました。

このお話、好きです。
    占うだけですが、その結果によって主人公が今の現状や未来を考える良いきっかけになって、自分の力で動き出すというのが良いです。
    不思議な力によってとかではなく、あくまでも自分の意思や考え方を変える事が大切だと考えさせられるお話です。たくさんの人に読んで欲しいと思います。

短編で読みやすく私はすごく好きです。
    悩みを抱えている人が吸い寄せられるようにタロット占い師の前に現れるところから始まり、自分の力で悩みを解決し新たな一歩を踏み出す。
    誰かが不幸になるとかそういう話ではないところがまたいいです。

クソ男が…。

無料分プラスαで読ませてもらいました。
    1話目の男が糞すぎて、自己肯定感が低い彼女がめちゃくちゃかわいそうやった。
    自分を甘やかしてくれて大事にしてくれてって彼女をお手伝いさん扱いする彼氏。マジクソ。

毎話、少しスカッとできる

短編なので読みやすいです。日常でありそうな嫌なこと、会社でいそうな嫌なひと、そんなのを成敗してくれる感じです。自分勝手な人は自滅していく様が見れる、少しスカっとするお話しです。

軽く読んでスッキリしたい人向けなのかな

タロットやっているのでなるほどとなることがあります。(読みや解釈的な意味で)
    全部スッキリ報われる系で展開が早いので、軽く読んでスッキリしたい方におすすめです。

数話で終わるお話しなので読みやすくて良いです。悩みを抱えている人に声を掛けてアドバイスをする。あーしてこーしてではなく、あくまでも本人の考え方や行動を尊重している様で好感がもて面白いです。

短編が複数ある感じです。毎話イライラする悪い人が出て来ますが、一応スカッとする結末になっているので救われます。広告に出てくる、彼女をバカにする彼氏も結局振られて良かったって感じです。

by 開運