みんなのレビューと感想「フォーチュン・エフェクト」(ネタバレ非表示)

理不尽への対処ができない主人公

なぜか異常に非常識で汚い敵役と明らかに理不尽なことされてるのに早いうちからきちんと対処することなくいいようにされ続ける主人公という構図。漫画だからそうなんだけどリアリティがなさすぎなのとお互いがお互いをそうさせているようでイライラする。敵役にも理由とかバックグラウンドによる理由づけがほしいし、もう少し主人公にも対処能力を発揮して欲しい。

他の方も言うように、嫌な状況でスタートしてもテンポが良いのであまりイライラを引きずることなく解決まで読めるのは良いと思います。
    が、一つ一つのお話を通して何か響く言葉があったり教訓があったりするわけでもなく、主人公に魅力があるというわけでもないので、読んだ後の満足感がありません。
    正直絵もあまり…なので比較的高評価なのがよくわかりません。

単純すぎる

課金してまで読む程では無い
    ストーリーが単純過ぎて面白みも共感も何も湧かない
    ああなったらいいなあ
    こうなればいいなあ
    があっという間に叶うストーリーで全くつまらない
    願望をただ描いてるだけな感じがして先を読みたい気がここまで起こらない作品も珍しい。
    感じ方は人それぞれだと思うので好きな人には申し訳ないですが個人的には無しです。

1話はスッキリするけど

2話はなんかモヤモヤ。
    もう少し男がみんなから総スカン食らうような…男の友達に冷ややかな目で見られるような結末がよかった。

1話はざまぁ!とは思うけどね。

ちょっとな・・・

まず絵が好きじゃない(笑)
    あと、1話1話短くて読み応えがないんですよね。
    見ればわかる通り、あとになればなるほどコメントの数も減ってますし、途中でもういいや〜って離脱する人の多そうな作品ですね。

6話まで読んだ

絵が好みでない
    話がよくあるタイプのもの
    いつか面白くなるのかな~と期待して購入したけど今のところは面白いとは思わない。
    他に読んだかたが居たら、オススメの話を教えて欲しいです。

CMを見て気になったので読んでみましたが、申し訳ありませんが面白くなかったです。
    無料でも1話の途中で飽きました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件