みんなのレビューと感想「復讐課長」(ネタバレ非表示)

復讐課長

タイトルに惹かれて

面白そうなので読みました。
    タイトル通り、ハゲの課長が復讐する話でした。
    …が、思っていた感じとは違い、ほのぼのシュールギャグな漫画でした。
    しかしお話しのテンポもよく、絵も凄く読みやすかったので、最後までイッキ読みしてしまいました。
    登場人物全員(主人公も)いい人ではなく、かと言って憎めない。
    個人的にはそういうところがツボでした。
    3人のドタバタ劇をもっと見ていたくなりました。

こんな上司は…

良いかも!
    復讐という言葉とは裏腹にその手口がとても可愛い悪戯のような感じで、その結果が織りなす結末がまるでドリフターズのコントを観ているようでとてもほっこりしました!
    こんな会社なら就職してみたいかも!笑

単純かつ明快。
    分かりやすくて嫌味なし。
    少しクセのある古臭い絵柄で敬遠したらもったいないです。
    ラスト1話のみ有料でしたが、迷わず購入してしまいました。
    何だ言っても本当の悪人が出てこないところも愛嬌でしょう。
    日常に疲れた貴方に癒し?の作品です。

課長の復讐が可愛すぎる。しかもいつも失敗で終わり逆に相手が喜ぶ展開になったり。滝に打たれている課長の頭が髪の毛がとにかく面白くて爆笑してしまいました。あと猿にひっ掻かれて温泉で落武者状態になってしまって…やる事が可愛すぎて微笑ましい復讐でした。

可愛いなあ!

この課長さん、可愛いなあと思ってしまう。結局はいい人なんだと思う。。
    自分の言いたいことをビシッと言えればいいけど、そうじゃない人も多いから‥見てて切なくなりましたね

癒し

課長と二人の部下のやり取りが好きです。復讐がいいことになってしまう課長、実はかなり仕事できる部下だったり、みんないい人でなごみます。

おもしろい!

珍しいタイトルに釣られて読んだけれども、かなり面白くて久しぶりに声出して笑ってしまいました!
    単行本あるのかな~

ガンバ

課長、頑張れ!
    こういう楽しい漫画て好きですね。

嫌な若者!(/´△`\)
    困ってしまうよね。

バチが当たれー!

笑えます

シュールな展開ですが、笑えます。お腹をかかえて笑いました。憎めないキャラクターたちが、それぞれの世界で笑えます。

課長の空回り復讐、面白い!思わず応援したくなります。暗くないし、笑ってしまう。でも実際、
    こんな上司いたら嫌かも。