【ネタバレあり】成功率が見える世界のレビューと感想

面白いと思うけどな🙄

ほかのレビューを見る限り在り来りだとか日本感を無理やり生み出してるとか言われてますが
    そんなことを気にせずのほほーんと見てます笑

確かに最初はハーレム気味にはなってます(´・ω・`)
    在り来りだなー、とは思いましたが後半になっていくにつれてどんどん面白みが増して私はとても面白くてずっと読んでます笑

ネタバレにはなってしまいますが
    成功率も急に不調になったり悪役が出たりなど
    こうゆう系統の漫画のパターンはわかってはいるんだけれども続きが気になります……笑

前回15話までで☆1評価しました → 現代設定なのに異世界転生物のようなハーレム要素がある、せっかくの能力を小金稼ぎに使う小物感、無理矢理な日本設定…などなど。
    今回80話まで読んで再評価したくなり、再投稿。ハーレム要素はほぼ無くなり、無理矢理な日本設定はあまり感じなくなりました(登場人物は和名ですが、中国圏の話だとスムーズに思える展開に。) 小金稼ぎチンピラ風でしたが、骨董会の大物との接触を経て現在は贋作集団との戦いに突入しており、なかなかに面白くなってます。システムもバージョンアップし、補足説明的なものが増え、前よりは分かりやすくなってると思いますが、個人的にはもう一声。状況が高度になってきてるからか、翻訳の限界だからか、たまに繋がりが分かりにくい所もありました。成り上がりの行末、この先も楽しみです。

by yamanen

絵に迫力があり興味深い設定なのに…

絵がきれいでスピード感が出てるため、迫力があります。
    また、未来が見える、ではなく、確率という設定は新しく興味深く読めます。

ただ、細かい背景に違和感を感じざるを得ません。
    もともとの舞台は中国ですかね。
    微妙に日本化させていることに無茶があると思います。
    露店商の電子決済を始め???ばかり。
    別にオリジナルのままの設定でセリフなどだけ和訳した方が、リアリティが出る気がします。
    漫画だし超能力だからリアリティがなくて当たり前ではありますが…。

こんなシステムほしい

突然のシステム降臨‼️羨ましい❗️アップデートが必要だったり、大変かもだけど。怖いようでもあり、だけど使ってみたい‼️

成功率が見えるという設定は初めてです☺️
    なので新鮮な気持ちで楽しめています。
    が、どんな設定であれ、成功するとハーレム状態にしてみたり…展開としてはありきたりというか“お約束”なのかもしれません😅
    続きが楽しみで仕方ない、とまではいきませんが斬新なストーリー設定は⭐︎5つだと思いました👍

人生イージーモードになりそうな能力。
    成功率が目視できる能力を手に入れた主人公が華麗に成功を手にしていくお話。
    ある時は骨董品を高く転売し、またある時はバスジャックの逮捕に貢献。
    自分がした質問にパーセンテージで回答がくるチカラを使って苦境を乗り切る様がなかなか良いです。

タイトルだけでは想像出来なかったけど、急に成功率が見え始めて、骨董品街で掘り出し物を見つけては転売でお金を増やしていく話。
    金券感覚かおかしくなりそうな金額にびっくりします。
    今までに見たことない類いのお話でした。

by kan-aki

これからに期待!

成功率が見える世界に行けたら、最初はいいのかな?
    なんでも成功率を見て行動すればいいし。でもそれに頼りすぎて、人間としてダメになっていく人が多くいそう。
    毎回じゃなくていいから10回くらい試してみたいな。笑

最初は良かった

絵は綺麗で最初の方は面白かった。読み続けていって展開が変わってきて面白く無くなりました。確率が見えるだけで面白い展開なのに、急に戦ったり自我を持ったキャラが出てきたりして面白く無くなった。
    私的には最初の設定のまま続いて欲しかった。

by pixys

新しいけど…

成功率が見えるってのは面白い設定だったけど、その設定生かしきれてない気がするように。。
    確率も微妙だし、なんとなく色々な描写をはしょれる設定になっちゃってる気が…
    無料分終わって、続きを読むか迷い中…。