みんなのレビューと感想「成功率が見える世界」(ネタバレ非表示)

面白いと思うけどな🙄

ほかのレビューを見る限り在り来りだとか日本感を無理やり生み出してるとか言われてますが
    そんなことを気にせずのほほーんと見てます笑

確かに最初はハーレム気味にはなってます(´・ω・`)
    在り来りだなー、とは思いましたが後半になっていくにつれてどんどん面白みが増して私はとても面白くてずっと読んでます笑

ネタバレにはなってしまいますが
    成功率も急に不調になったり悪役が出たりなど
    こうゆう系統の漫画のパターンはわかってはいるんだけれども続きが気になります……笑

成功率が見えるという設定は初めてです☺️
    なので新鮮な気持ちで楽しめています。
    が、どんな設定であれ、成功するとハーレム状態にしてみたり…展開としてはありきたりというか“お約束”なのかもしれません😅
    続きが楽しみで仕方ない、とまではいきませんが斬新なストーリー設定は⭐︎5つだと思いました👍

発想がいい!

確率…こんなお話が描けるなんてすごい!あまり深く考えずに読むことをオススメします。「おいおい」って突っ込みそうになる箇所もありますが、そこは広い心で。ストーリー展開もちょうどいいし、あっという間に読み進めちゃいます。

意外な面白さ

綺麗な絵で、色遣いも好みです。
    最初は毎日無料のシリーズとしてちびちび読むための繋ぎと思っていましたが、ストーリーも面白く、コメディとして構成がきちんとしているので面白く読ませてもらってます。

タイトルだけでは想像出来なかったけど、急に成功率が見え始めて、骨董品街で掘り出し物を見つけては転売でお金を増やしていく話。
    金券感覚かおかしくなりそうな金額にびっくりします。
    今までに見たことない類いのお話でした。

by kan-aki

羨ましい

どんな時も成功率が見えれば、失敗しない人生になりそう。事件や事故も事前に防げるし、
    この主人公のように宝くじから始めるかも
    でも色んなビジネスにも役にたちそうて、成功率が見てみたい。

骨董物

突然脳内に%で絶対正解が分かるようになった主人公が、骨董界でのし上がっていっています。まだ途中までしか読んでいませんが、悪い組織にやられないか心配です。

どちらかと言うと、ジャンプに載ってそうなストーリー。私はめっちゃ面白い!!! 成功率が見えちゃうなんて夢ストーリーで笑えるけど、どう生きるか先が気になる

by uotti

中々面白い

ストーリー展開は、中々面白いと思います。主人公と出逢う女性達との展開も中々見物です。成功率が、分かる能力なんて、私も、こんな能力が欲しいですね。

ストーリーが

めちゃくちゃ面白いです。
    どんどん読み進めていけます。
    飽きることもないので早く読みたいです。
    迷ってたら読んでみることをおすすめします。