みんなのレビューと感想「成功率が見える世界」(ネタバレ非表示)

男性が好きそうな話

国とか関係なく、特に男性が好きそうな話です。

話がサクサク進むのでテンポよく読めるのですが、周りにこのようなお金中心の考え方をしている人達がいるので(自営業なので、当たり前なのですが)お金目線でどんどん進む話と、その人達が重なり残念ながら楽しめなかったです…

10話まで同じ展開の繰り返し。

うすうす感じてましたが、3.4話あたりから毎回同じパターンになるので楽しみが無い。成功率が分かる!っていう設定が珍しく序盤は面白かったのになぁ。無料分の途中ですが、それでも続きはもぅ読まなくていいかなーって思いました。

最初は良かった

絵は綺麗で最初の方は面白かった。読み続けていって展開が変わってきて面白く無くなりました。確率が見えるだけで面白い展開なのに、急に戦ったり自我を持ったキャラが出てきたりして面白く無くなった。
    私的には最初の設定のまま続いて欲しかった。

by pixys

最初は面白く読んでたのですが、

話が進むにつれて、登場人物が増え、話が広がり、韓国?中国?特有のあり得ない展開になってきて…
    設定は斬新な気がしましたが、無双なようでご都合主義が顔を出すので、無料配布分だけで十分でした。

面白いのでしょうか

無料の途中ですが、家賃が払えず追い出されて、確率が見えるようになったことでお金持ちにはなりましたが、だからといって何か買うわけでもなく、ドタバタドタバタして何がしたいのか良くわかりませんでした。

by yiye

理解

13話迄読んでレビューするのも気が引けるが、理解に苦しむというか 話が飛ぶと言うか 薄っぺらな内容。お国がら?
    全く面白くない訳じゃ無いし、嫌いな絵でも無い。もう少し厚みのあるストーリー展開を望みます。

表紙とタイトルの期待からしたら微妙だった。発想は面白い。これ多分韓国の作品だよね?日本よりキャッシュレスって聞いた事あるけど、骨董市でもスマホで送金が当たり前なの?若い子同士ならまだ分かるけど。

なかなか無いストーリー

斬新なアイディアにワクワクしました。
    韓国漫画に日本語を被せるのってところどころ無理がありますね。
    でもこの主人公のこれからが気になります。
    果たして幸せになれるのでしょうか。

ないなぁ~…

ちょっとこの主人公はない~
    1カ所で当たりくじ買いまくるとか
    1カ所で高額骨董品買いまくるとか
    どんだけ性格悪いの!?
    無料だけど読むのがしんどい……
    なので、その先は読んでません。

!!

確かにそんな能力あったら楽しいとは思うけどー異世界モノだと思って開いちゃって、わりと現代に近かったなぁって所で読むのやめちゃいました
    面白いけど、現実逃避するには少し夢が足りなかったかなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件