みんなのレビューと感想「あざとかわいいワタシが優勝」(ネタバレ非表示)

あざとい笑

あざといですね笑 2人ともあざとい。
    1人は20代の若いあざと系女子。もう1人は30のあざと系女子。それぞれあざといのですが、微妙に違う。わたしは佐原さん派です。脚立を隠したり、元カレのことを部長の前でバラしたり、若い子の方はあざといというより腹黒い。ぜひ、佐原さんに頑張ってほしいけど、きっと部長には決まった相手がいて相打ちなのかなー。

全部読みました!

あざと可愛いというタイトルから、登場人物の女子たちのあさどさによる対決で、イライラするキャラクターの対決を見るのかと思いました。

が、違いました!
    佐原さんのあざとさは、松嶋さんよりいつも1枚上手。その完璧さはあざといというより、人としてとても尊敬できる部分があると思いました。

佐原さんは、松嶋さんも信頼する存在となり、職場がまとまっていく様子は見ていて気持ちが良かったです。
    仕事をする上で必要なあざとさの程度をわきまえている佐原さんには、敵わないと思います。

一難去ってまた一難。見るからにあざと可愛い新人女子が入ってきて、松嶋さんもこれまでの自分のあざと可愛いを見せつけられてるかのような気で毎日を過ごし、そのおかげでようやく素の松嶋さんが見られるようになりました。

職場の人間関係や、仕事にも影響する、新人のあざと可愛いも、佐原さんが解決するのかと思いきや、今度はあざと可愛い男子も登場。

最後にタイトルの意味もわかり、すっきりした終わり方!
    無料だけのつもりが最後まで読んでしまいました!

アトラクション感覚で読み進んでる、、、笑

あざといのは嫌いだけど、可愛いのは好き。やっぱり可愛いは憧れだし、その点すんなりと、私は読み進めて行ける~笑 あざと可愛いのが好きな人は読めるってどなたかのレビューにあったけど、それに近いものはわかるかも。私はあざとくはないし、あざとい女子も苦手。だけど結局は可愛い女子には憧れるし、可愛いって言われたらとても嬉しいし、自分のこと可愛いと思う瞬間はある!笑 自分を愛してるんですね~たぶん笑 だからすんなり読めてしまうのかも。読んでて、可愛いところは見習おってなるから可愛いを追及したキラキラ女子の漫画とか割と好き。おそらく自分には男子受けというものを意識してこなかったので、そこを今になって学ぼうとしてるから(笑)だからイライラせずおもしろく読めちゃうのかも。ふむふむ、それが可愛いのね、なるほど、て思いながら読んでる。多くの女性がどこかでは抱いてると思うんですよ、可愛くいたい自分。て。でも腹黒さはマジでいらない。なので後輩はイマイチだけど佐原さんは好きよ。

あざとかわいいのタイトルだけで、あざとい主人公が同僚に嫌がらせをする話か、あざとい同僚に嫌がらせされる話かと思ったら、あざといVSあざといだなんて意外でした!ズルせずに仕事をちゃんとやってるなら、別にあざとくてもかまわないと思っている私にはとてもおもしろく読めます。むしろ世渡りうまくてうらやましいー。

いわゆるあざと系女子が2人でてきて、新卒で入ってきた後輩の方はテニサーとかに一人はいるような女王蜂みたいな女の子。会社でも無双する気満々だったのに、教育係に付いた先輩OLはその上手をゆくスーパーあざと女子だったみたいな感じかな。初登場は眼鏡をかけて一見地味めだったけど。最初の方は後輩がことごとく先輩にチャレンジして返り討ちにあう展開。
    あれやこれや色々なあざと過ぎる仕掛けを先輩
    に軽くあしらわれます。だけど先輩の方も決して意地悪したりするのじゃなくて、後輩ちゃんが仕事でピンチになった時に、一緒に休日出勤して献身的にサポートしてあげるところなんかは本当に💮ね。いつの間にか懐かれちゃってるのが微笑ましいです。あざと女子というよりはデキるバリキャリOLのお話しですね。

あざとさには種類があったのか!!
    先輩は実力・知識・教養があり、無理や嫌味の無い努力タイプのあざと女子。後輩は若さゆえ努力が無く人を蹴落とすタイプのあざと女子。私は先輩の方が好き。でも後輩も仕事の覚えも早く、きっとやれば出来るタイプなんじゃ無いかなぁ。私は10話までの感想だけど、レビューを見るとどうやらまたまた2人の後輩のあざと女子が入社する模様w真ん中になる子が1番学びが多くなるんじゃないかな。

16話まで

あざと可愛いにも色々種類があるんだな、と。
    先輩の方はあざといけど努力もしてるし好感がもてる。
    後輩はあざと過ぎてもはや可愛くない。
    人を騙したり嘘ついたりクソだなって思う。
    2人が狙っていた上司も何かありそうな感じで続きは気になるのですが、個人的にはポイント使う程ではないかな…
    もし無理分が増えたら読みます。

6話でスッキリ!

あのタイプはこう言う仕草が好きだろうって狙っていくくらいのあざとさは良いけど、行きつけの喫茶店で待ち伏せたりはちょっとやり過ぎ。主人公もはやストーカーに片足突っ込んでますよ〜(^^;;
    でも6話まで読み進めたら無茶苦茶スッキリ!作者さんよくわかってるな〜と思いました(笑)少しでも気になったら6話まで読んでみるのをお勧めしますd(^_^o)

ありそう

2話読みました。すごくリアルな設定で、絶対こんな女いる〜って思っちゃいました。モテるためにかわいいを演出しても、演じてるのと素でそうなのとはやっぱり違うのかな〜。会社の男性諸君が騙されなくてε-(´∀`*)ホッとしました。でも、ここまでモテること(かわいいと思われること)に徹底してる女も面白いなぁ。続きが楽しみです。

面白かったー

結局、あざと可愛い女子は幸せになれないって結末でスッキリしました笑

あんなに裏工作とかして、狙った人落としたとして、結婚して子供産まれたら どうするんだろうと心配です(´×ω×`)

計算してあざと可愛い女子するんだったら、ずっと続けるよう頑張ってください。