みんなのレビューと感想「あざとかわいいワタシが優勝」(ネタバレ非表示)

絶妙な落とし所を探す加減

全話購入はしていないのでオチはどうなんだ、は分からないですが…、

この手の話は「そういう相手を貶して読み手をスッキリさせる」が多いけど、この漫画はズルのためじゃなく『好感度を稼ぐため(その結果利を得るのが目的としても)』にが主人公なので、より人を選ぶのかなぁと思いました。

個人の感想としては、そんなバカなことしてないで仕事しろよー、な反面、円滑に回すため利を得るためそうする人自体を悪くは思わないです。
    悪く思い貶したり足引っ張る人のほうがかっこ悪いというか…、全体の効率のためにその人のこともうまく運用することを考えれば良いじゃないか、って思っちゃうから。

その辺の処理が下手か上手いかみたいな、こちらの感情を直撃する節のある漫画です。

2話まで読みました。

(無料の2話しか読んでいないです)

主人公と先輩が仲良くなって合コンや婚活パーチーに行き(別に行かなくてもいいんですけれど)さりげなく協力しあうと最強なのではないでせうか?

主人公も先輩も、
    あざといといえばあざとい。
    ですが、
    よく気付く(気配り屋さん気遣い屋さん)という見方もできる。

足をひっぱったり、あの子ってさぁとか、ここだけの話なんですけれど先輩って実は~とかの暴露や嘘流布などが無ければ、ドロドロしてなければ、
    悪乗り(タダノリし利用して自分の利益に)する男性社員が登場しなければ、
    楽しく読めそうな漫画だなぁと思いました。

なかなか♪

女同士のドロドロ、、かと思いきや、結構そうでもなかった。まだ読んでる途中ですが、先輩の佐原さんが、後輩の松嶋さんと全体的な女子力バトル!?な感じで始めりましたが、思ってたより佐原さんは大人で、あざとくはあるけど、でもそんなに卑怯な事をせず、松嶋さんを助けてあげたり・・・
    しかし、佐原さん、元カレはストーカーなのかな??何かあるっぽい。
    先が気になるので、読み進めていきたいと思います。

by 想々

8話までのレビューです。

無料分8話までのレビューですが、ここまで特に大きな事件が起きたり物語が大きく動くこともなく、2人のタイプの違うあざとい女子の紹介みたいな感じがだらだら続いていて、非常につまらない印象です。もぅ少しアクションが欲しかったです。前置きが長すぎて、これからもこのままの感じが続くのか、それとも女同士の戦いが面白くなっていくのか判断しずらいので課金はしないかな?

先輩:計算高いけど、自分の魅力のみで勝負。
    後輩:若さを鼻にかけるわりに自分より10歳ほど上の先輩を陥れようとする腹黒根性悪。

二人とも計算高いけど、その分頭も悪くないので仕事はデキるっていうところが、結構リアル笑
    あざとい×あざといの勝負ではあるけど後輩が嘘ついたり人を下げたりするのが、空回りつつも読んでいて気分が悪いので有料分までは読もうとは思わないです。

仕事しろ

ついついそんなこと考える暇があったら仕事しろと思ってしまう。
    こんな人は現実にもいるけど、仕事ができない。できないばかりか余計なことをするので尻拭いが大変だし、本人は気がつかない。
    でも男の人はやっぱりこんなタイプを好きな人、多いと思う。いくつになっても。

あざといけど、ヒロインも先輩も悪い人ではない。誰しも他人から良く見えたいって願望はあるし、それを過剰に行動してるだけ。モテる女は特に男の前で演技をしている部分が多いし、他人を貶める行為をしていなければ有りかなと。でも、同じ職場でこんな人がいたら、やっぱり嫌かな?

本当にあざとい

あー、いたいた!!こういう女子!!
    と思いながら読みましたが、それでも相手のことをよく見て気遣いができるってすごいなぁっと感心してしまいました。
    そして、もう1人あざと女子が出てくる展開に驚きです。

あざとかわいい仕草のオンパレード

なず奈のあざとかわいい仕草は、誰にも真似できないハイレベルなものだと思います。琴音は自分が可愛いというのを前面に出しているので、わざと感が出てしまうが、なず奈に対しては、そのような感じが出ていない。さすが上級者!!

あざとい女は好かれる?

読んでいてリアルにいそうな女だなー、と
    思いました。
    計算高くて男には好かれるけど女には絶対に
    嫌われるタイプだな、と。
    男性の前でこういった態度をとると良いのかな、と
    勉強になりました(笑)
    絵も可愛らしくて良かったです。