みんなのレビューと感想「春を抱いていた afterward」(ネタバレ非表示)

こんなにも深い絆があるだろうか…

「春抱き」こんなラストが待っていたなんて…。
    胸がいっぱい…。
    「冬の蝉」から考えると「夏の蝉」まで繋がっていて、ホントはもっともっと前からもっともっと先まで…無限にループしているように感じる。
    彼らに関係する遺伝子に刻まれているものなんだろうな…。
    もう話が壮絶で、1番最初のAVしていた2人が懐かしいwww
    でも、最後はちゃんと結ばれて、三度目の正直✴︎
    報われてホントによかった…。
    ありがとうございました!

やっぱり泣く!

香藤くんが亡くなってからの岩城さんや洋介くんの姿に涙が溢れる。
    そして、100年後の宇宙開発って…いきなり突拍子もないお話が出てくるなぁ~なんて思ったのも初最初だけで、二人の愛はこんなにも壮大な物語に発展していたんだと思ったら、やっぱり涙が溢れた。

今から春抱きを読みはじめてる人には、AV男優の二人のお話なのに、感動や涙の感想ばかりが出てくるのか不思議かもしれないが、ぜひオススメしたい!

なんというご縁!

そろそろこのafterward、電子化しないかなぁと今日たまたま春を抱いていたaliveを読み返していたばかりでこの配信のお知らせが!嘘でしょ!!なんというご縁!!続けて読むと二人の愛情の深さと強さに涙しかありません。そしてこの二人の愛情の強さと深さをこうした後日談の形でこれでもか!と想わせてくださる新田先生のStoryテラーっぷりには本当に脱帽ですね!面白い!!!!洋二くんのスペアキーのお話はまだまだ読んでみたい気持ちがいっぱいです。かぐやのお話しはこの作品を受けとることでもやもやとくすぶっていた私の二人への想いが少し寂しいけれども昇華できたような気がします。やっぱり新田先生は天才だ!!

春抱きが好きすぎるので

春抱きが本当に本当に大好きで、岩城香藤カップルが大好きです。でも本編で香藤さんが亡くなってしまったことが受け入れられず、試し読みだけの内容で色々想像してしまい、こちらのスピンオフもなかなか読めずにいました。

でも少し時間もあけて、なんとなく読み始めたら...めっちゃ良い!!岩城さんは相変わらず一途に香藤さん大好きだし、洋介くんの「洋二くんだけが好きな岩城さんが好き」ってゆうのも凄いわかる!!その分切ないんだけども!

あと生まれ変わっても一緒にいる2人が最高すぎて、読んで良かったです。惹かれ合う力の強さ、最高かよ...泣

作者さまの最後のメッセージにも感動。描いてくださり本当にありがとうございました!春抱き好きな方は絶対読んで!!!

by lanamoa

感動しかない!

かとりくんが亡くなって二人の物語が終わったと思ったら、まだ続きあるとは。

春を抱いていた、は一巻発売から読み出しまさかここまで長いお話になるとは思わず🤭購入してました。
    それでも何度も長年読み続けていた大好きな作品✨

毎回涙し、2人の愛の大きさと強さに感動する永久保存版の作品✨

とても長いお話でも、シリーズの始めから是非読んでほしい

“春抱き”好きすぎる

“夏の蝉”…岩城さんと香藤くんが深い愛で結ばれていることを再認識でき、本当によかったです。2人にとってもうれしい未来のはず。
     “春抱きALIVE”は悲しすぎて、再読できなかったけれど、これで少し気持ちが落ち着きました。新田先生、ありがとうございました。
     洋介くんの話は続くのでしょうか?次回配信を待っています。

2人の愛の深さに涙

岩城さんと、香藤の愛の深さのお話でした。
    未だに泣けます。どれだけ2人が深く愛し合っていたのかを、洋介くんを通じて、100年の時を超えて成就していく心と心の繋がりはやっぱり涙なしでは読めません。
    知らない方は春を抱いていたと春抱のarriveを読んでからぜひ✨
    かなりの長編ですけどね、ほんとに読む価値ありますよ。

完結!

春を抱いていたがここに完結。むしろ冬の蝉〜の物語が終わりを告げた感じ。それに加藤の死後どのように岩城さんが過ごして周りに支えられていたかをかいわみることができてとっても良かった。うるうるしながら読み終えました。すべてめちゃコミで読んでいたので単行本で読み返したくなる勢いです。

もうね、壮大なスケールなファンタジーなんですよ。どこまでいっても、何年たっても二人は遺伝子レベルで引かれあい、来世もまた一緒になろうねが、マジなんですよ。感動的すぎて、涙がでます。岩城さんの半生が辛くてその頃の話しは読み返せないけど、宇宙規模の愛に救われました。本当に素晴らしいシリーズだと思います。

感動

岩城さんの懸命に生きる姿、洋介くんが健気に支える姿にまた涙しました。
    「春を抱いていた」の完結編が100年後?SF?と、ちょっと想像つかないまま読みはじめましたが、やっぱりそこには2人がいて、2人の愛、絆の深さが沁みました。この愛はついに肉体からも離れ、本当に永遠に結ばれたんだな…と。