みんなのレビューと感想「春を抱いていた afterward」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もうね、壮大なスケールなファンタジーなんですよ。どこまでいっても、何年たっても二人は遺伝子レベルで引かれあい、来世もまた一緒になろうねが、マジなんですよ。感動的すぎて、涙がでます。岩城さんの半生が辛くてその頃の話しは読み返せないけど、宇宙規模の愛に救われました。本当に素晴らしいシリーズだと思います。

感動

岩城さんの懸命に生きる姿、洋介くんが健気に支える姿にまた涙しました。
    「春を抱いていた」の完結編が100年後?SF?と、ちょっと想像つかないまま読みはじめましたが、やっぱりそこには2人がいて、2人の愛、絆の深さが沁みました。この愛はついに肉体からも離れ、本当に永遠に結ばれたんだな…と。

再会出来て!

大好きな二人の永遠に続く愛の物語です。
    何回も読み返すほどのファンですので、新作で上がっているのを見て飛び上がりました!
    前作もでしたが、単純にBL恋愛モノではなく、社会問題も織り込まれていて厚みのある作品群です。幸せな時間でした。感謝です。

泣く😢⤵⤵
    香藤くんが亡くなってからの岩城さん。どんなだった❓と心配だったけど、周りの仲間に支えられて一生懸命生きてた❗
    そして100年後……もう号泣😖😢😭💨
    いろんなシーンが走馬灯のように流れて涙が止まらなかった

まだ読み続けたい

未来になっても二人の運命は続いていく。そんなほんわか素敵な気持ちにさせてくれるストーリー。そひてまだ二人の話を読める喜びを感じました。岩城&香藤の二人は永遠に続いて欲しい作品です。新田先生作品を生み出してくれてありがとうございます。

by JIRORIN

スピンオフ?

作者様は香藤君ファンですか?岩城さんの生きざまを100年先まで描いて、ちゃんと香藤君の存在を立たせている。
    洋介君の報われない思いがちょっとかわいそうかな。だけど、それこそが岩城さんと香藤君の不可侵の愛の象徴なのかも。
    これで完結なら残念な気がするけど。

とても深くて温かいお話

深遠すぎて何度も読んで理解ができたような、また何度読んでも幸せを感じられる、深い深いお話

私は本編の方でわりと納得していたけれど、これは本当にすごい展開で、やっぱり幸せでした、言葉が見つかりませんが、大満足です。

香藤くんが亡くなり、岩城さんの半生辛すぎる😭
    何度読んでも泣いてしまう
    岩城さんが亡くなってから香藤くんと幸せになれたかを描いてほしくなる
    二人にはどこまでも純愛を貫いてほしい
    二人ともカッコよすぎる

良かったという言葉しかでない

ホントにホントに良かった。

何だかすごく長い人生?輪廻を見たような不思議な体験でした。

二人の遺伝子が結ばれたことも嬉しくてすごくすごくありがとうって思います。

by 簡明

末永く幸せに。

前世と現世の話は、涙が止まらない悲恋でしたが、涙が止まらない幸せな未来に感動しました。読者を気づかってくださった末文にも感謝です。ありがとうございました。