【ネタバレあり】夜な夜な法廷~スカっと有罪!日々の不満、解消してあげます~のレビューと感想

もっと読んでみたい

凄く面白かった。
    程よくコンパクトにまとまっていて2話完結が3本の計6話だが、続編をぜひ読みたいと思う、私の中では良作だった。
    3人の主人公、裁判長、傍聴席の面々、どれも愛すべき人々で、言葉は多くはないんだけどとても面白くて、もっと読みたくなる。
    傍聴席のアシストや、裁判長の判決もサラッと読めるんだけどちょっと心に残る、うーん、うまく言えないが読み心地がいいと言うのかな??
    主人公たちの不満のバランスがちょうど良い、傍聴席や裁判長がそれに寄り添って有罪!ってなるところ、やっぱり不満はある程度吐き出さないと、前に進めないね。とにかく続編希望です^_^

スカッとまでは……

2話まで読みました。
    育児中なので主人公の気持ちが痛いほどわかりました。
    いろんな女性が共感してくれる展開は良かったけど、ラストはスカッとまではいかなかったかな……これくらいで制裁にはならないし!って感じ。
    何か旦那さんのいいところも見えたら良かったのですが、最後までただの育児放棄、なんか家にいるおっさん(not父親)にしか見えなかった。
    結局夫がちゃんと子の世話しなくても、家庭を維持するには妻が我慢していくしかないのかな……っていういつもの諦め感が残りました。

スカッとしない

2話読みました
    めちゃくちゃイライラする旦那の刑がイライラを増強させる程度だし、なんか笑顔になってるけどなんにも変わってない気はするし、全然スカッとしない
    ワンオペもあるあるといえばあるあるだけどありきたり
    浅い話だなって思いました

by Dthm

続編が欲しい

完全にスッキリはする終わり方じゃないけど、それぞれの女性がちゃんと前に進むって終わり方がよかった
    もっといろんな悩みを持つ女性がいるはずだからいろんなパターンを見たい!
    何気にクラブのママ好きだな…

お試しだけ読みました。
    面白い!!女性や主婦が、男性に対して、常日頃思っていることを法廷でさらけ出し鬱憤を晴らす。「わかるわかる」って、読んでいてめっちゃ気持ちよかったです。

気になる

「この夫について判決は?」「有罪!有罪!!有罪!!」育児に非協力的な夫のせいで、日々のイライラが止まらないワンオペ主婦・そよ夏。ある晩、苛立ちながら眠りにつくと、そこは――…女性ばかりの大観衆に囲まれた法廷だった!

人生の選択肢

いろんなシチュエーションで人生のビンチが来たとき、状況を整理分析してたくさんの意見を提案してくれる「脳内」の裁判。
    耳の痛いことも言われるけど、自分を見つめ直すことの例えとしてしっくり来る設定でした。

by Fknst

ただ夢で愚痴ったってだけでは?

ただ単に夢の中で愚痴を言ったから起きたらスッキリした気がするってだけの内容でした。
    実際は相手は変わらないし何のバツも無いし、読んでる方はスカっとしない。
    一話のポイントが高いし読む価値は無い。

by DK74

おおっ!

誰しもが抱えている日常のストレス…これを法廷で話して賛同を得られたら、さぞかしスッキリするでしょうね〜!ちょっとやってみたい(笑)

わかるー

読み切りなので、興味ありそうな話だけ課金して読めるのは良い。浮気男だけど離れられない女の弱さとか、あるあるだよね‥相手に非かあるようで、結局は自分に立ち戻ることを実感する話。