みんなのレビューと感想「グリム童話コミックス カエルの王さま」(ネタバレ非表示)

真の愛とは。

カエルの王さまも誠実で素敵なのですが、ヒロインである王女のお父さまも、たとえカエルが相手であっても「約束は守らなければならないよ」と言いきるところが厳しいながらも娘への深い愛情が感じられ、親として見習いたいと感じました。

カエルは面白くて何度も読んだくらい気に入りました。王様が姫を選んだ理由はわからないけど。美しかったのならあの姫である必要は?とも思うんだが、あの姫を選んだ王様が好き。星の金貨はう〜んでしたね。

竹崎真美先生の作品!

竹崎真美先生はもう中学生の頃から好きで、金瓶梅もずっと読んでるし、このお話も面白かったです。
    グリム童話シリーズではベテランの先生なので、安心して読める作品です。

by UTATA

元ネタ好きな話

元ネタは好きなお話だけど、さすがの竹崎先生、面白くなっていました。童話の中に込められた裏の意味のようなものを巧みに表に出して描かれるのが、毎度絶妙です。

カエルの~は、昔

読んでた話かな?って思ったのでラストだけ読みました。
    その通りでした。
    キライな話ではないけどこんなにうまくいくのはマンガだからだよね…と、しみったれた?それとも荒んだ?心情になってしまった

描きかたが凄く好き。どの動揺も 違う視点から描くと感じかたも 捉え方も違って。主人公が良く見えたり可哀想に感じたり 悪者にしか見えなかったり
    新しい作品に感じました

^_^

原作は知っていますが、竹崎先生の手にかかるとこんなドロドロ面白くなるんですね!!笑!絵が綺麗だし読みやすいしオススメです

竹崎真実さんの金瓶梅が好きで、他の作品も読んでしまいますが、王様の言葉が何か響きました。
    カエルの王様のことも考えさせられてしまうお話です。

可もなく不可もないかなぁ

ワクワクして続きを読みたいというほどではないですね…お姫様に幸せにはなって欲しいと思ってはいます。もう少し無料があったら最後まで読んだと思います。

よかったです

先生の絵が好きなんで、どんどん読めます。昔ばなしや童話の話に似せて(似たような話もありますね)いますが、アレンジされてて良かったです。