ねこ先輩と猫かぶりくんのレビューと感想

『ねこねこ』第6弾は、新カップル登場!

楢崎壮太先生の『ねこねこ』シリーズ、第6弾。
    これまでは猫谷家を中心としたストーリーでしたが、今回は(現在配信の19話まで)全く猫谷家の人々が登場せず、新カップルの話になってます。
    (あ、ストーリーは一段落ついて終わっているので、安心して読めると思います。ここまでエロなしです。)

なので、前作を全く知らない方でも楽しめる作品だと思います。
    楢崎先生は、優しく愛情に溢れたストーリーで、ほっこり温かい読後感が特徴だと思います。
    興味のある方は、ぜひ!

ご参考までにシリーズを順に書きますと、
    ①ねこねこハニー[黒川(寡黙な同級生)×亜以(三男)]
    ②ねこねこダーリン[善治(幼なじみ)×紗以(次男)]
    ③ねこねこベイビー[珂以(長男)×杏(大学の同級生)]
    ④ねこねこケイヤク[駒野(黒川の友人)×小根森(先輩)]
    ⑤ねこねこカーニバル[①~④の番外編]…です。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

可児(表紙右)は、動物好きで世話焼きで優しい高校1年生。しかし、子どもの頃に「いい子ぶって」とからかわれ、そんな性格を隠すようになり。
    ある日、泥だらけの猫を助けると、いつの間にか学校で一番の人気者の先輩・猫神(表紙左)が裸で現れて…。

猫神先輩は、マイナスの感情(寂しい、悲しい、辛い…等)で人間から猫の姿になってしまう「猫成」でして。
    これまでのシリーズでは、相手の前で猫になる事や、知られるのを戸惑い躊躇することが多かったのに対し、猫神先輩は自分から2度目の変身を可児に見せ、好意をストレートに表現し。(なので、猫の時の甘えっぷりや可愛さは、シリーズの中でも随一じゃないかと思うんですよ~!)

可児になら…と見込み信じた訳ですが、確かに猫神先輩の信頼に値する、可児の純真さ誠実さ優しさが、これまためっちゃ可愛いのであります!

後半、猫神先輩が猫になってしまった理由を聞き、「先輩1人で掃除していたら、また猫になっちゃって、きっと終わらないと思います。だから今度は、僕も手伝いますね」と言う可児が、本当にいい子で胸を掴まれました…っ。(14話)

ただ、個人的な好みの問題なんですが、②『ねこねこダーリン』の善治×紗以のような拗らせカップルの方が、自分としては魅力的で…。本作はピュアで真っ直ぐな分、少しあっさりにも感じ(スミマセン!)、星は4寄りの5でお願いします。

ねこねこシリーズ!

大好きなシリーズものです。最初、「いい子に見られたくない子」ってどんな?(笑)って思いましたが、色々あったのですね。ホントにいい子なんです、可児ちゃん。そして猫神先輩はまさしく猫の神様かも?!
    とてもほんわかじんわり温かいお話です!

嬉しー!o(^▽^)o

めちゃコミ配信待ってました‼︎
    でも途中でポイントが無くなってしまった…
    (;ω;)★
    可児くん良い子で可愛い❤️猫神先輩が好きになるのはしょうがないよね!
    ねこねこシリーズで、善治×紗以さんが大好きだけど、この2人も好きだわ〜o(^▽^)o

いい‼️

ねこねこシリーズとは関係ない話ですが仕組みは同じです。
    エロもありませんがキュンはあります。

にゃんこかわいいし、たまにはエロなしもいいかな。
    ちょっと周囲の人達がどうかと思うレベルでカスですが……
    終わり良ければすべて良しって事で、少女漫画気分でどうぞ(/▽\)♪

このシリーズ好きですよ。
    いつもは猫の姿になるのを知られてはいけない!って隠しているのに、猫神先輩は自分から猫の姿になっちゃうんですね。

猫神先輩は、人間より猫の姿の方が可愛いすぎ!可児ちゃんは、本当にいい子だわ。
    あまり葛藤がない分、すんなり?両思いになってましたが、それならもっともっと甘々な二人がみたいな。

予想外なお話ではありますが
    とっても好きです!!!
    先輩が猫だったなんて、、
    感動するところも多くて、、、
    手伝うって言った子達ホント良くないと思ったけど
    告げ口してくれた子の優しさに
    素敵だなと思いました!!!
    主人公の優しさと良さを見抜いていた先輩は最高です!!!

きゃ〜ネコシリーズ

善治とさいちゃんも好きだけど
    ポイントないのに読んでしまった〜けど
    良き良き!!!

猫神先輩ステキ!!!
    白猫ちゃんかわいい!

続きが早く読みたいです!

かわいいー

シリーズものですが、まったく別のお話なのでこれだけで楽しめます。そして、ネコもかわいいし、可児ちゃんもとても良い子で癒しな作品です。ほっこりしたいならおすすめです!

カワイイねこ先輩

カニくんの誠実さと優しさがとても良かったです。途中、女子が気分の悪くなる嫌がらせをするのが、どうも本当に…苦手でした。が、わかって欲しい人たちには理解されたので良かったです。

かわいい(´∀`)

主人公の可児ちゃんがめっちゃピュアピュアでかわいすぎです♪
    猫神先輩はカッコ良すぎるし(о´∀`о)
    ほのぼのしてて大好きです。