みんなのレビューと感想「天宮社長は甘く優しく」(ネタバレ非表示)

天宮社長は甘く優しく
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

ドラマを見て原作が読みたくなった

普通は、虐めに遭っている人を見ても報復が怖くて見て見ぬ振りをする人が多い今世に、真っ向から体当たりで悪い奴らを叩きのめす早梅がカッコいいし羨ましい。
    マンガだからできることと言ってしまえばそれまでだが、読んでいて爽快である。
    ただ借金の為にゲーム感覚で壱成の指示に従っていく早梅が、本人の意志とは裏腹に泥沼地獄に陥ってしまうのがツラい。
    壱成の兄との過去問も気になるし、サイコパスな菊乃の陰謀が、怖すぎる。
    でも最終的には、シンデレラストーリーになって早梅には幸せになって欲しいと期待しながら読んでます🤧

10年も放ったらかしにしておいて、再会していきなりのプロポーズ?
    連絡を取れない理由ががあった感じもしないし、会えなくてもせめて電話とか、メールとか、何かたまには連絡しあっていれば まだしもちょっと受け入れられない。
    再会も偶然ぽいし、ここで会わなかったらまだ放置されてたかも?とか勘ぐってしまう。

自ぅ際にはあり得ない?

高校生の頃って,親の仕事とか全然気にしなかったので,育つ環境の差にびっくりだけど・・
    10年って長いよね?
    交際の思い出は美しいとしても、誰も
    好きにならなかったのも不思議だし、
    結婚しててもおかしくないし。
    10年ぶりに再開したら懐かしいだろうとは
    思うけど、それが即結婚とかに繋がるのかな?
    ま,良かった!良かった!(笑)
    親のクリアも実際には大変だと思う。
    対外的な付き合いもあるだろうから。

昔付き合ってた彼が10年たってあらわれた

昔付き合ってた年上の彼が、10年たって現れた💦それも自分が勤めて居る会社の社長として、挨拶された時にすぐ気がついたが、彼は気がついてない様子で、仕方がないと思っていたが、突然声をかけられてついて行ったら、社長さんも気我がついていて、10年前に迎えに来るから待っててって言葉を覚えて居てくれて、突然結婚して下さいって言われたけど、これからどうなるのかしら〜〜⁉️

難しいなぁ

10年会わずにいて、彼女が、他の人と結婚してたら、どうするんだろう。
    会うと、弱くなるみたいなこと言ってるけど、こんだけ通信ツールが発達してて、どうなのと、思って、しまいました。
    無料分しか読んで無いので、これからなのかもしれませんが。

私は、学生の頃、ツールが、手紙だけって時に、遠恋してたけど、5年でダメになってしまいました。
    今だったら、ゴールインしてたと思います。

by 瑞龍

2つ年上の彼が、高校卒業後に海外留学へ。
    「必ず迎えに行く」と約束したのに、10年も音信不通。

その彼が主人公の会社の社長として赴任してくる。
    主人公は彼のことをずっと待っていたし、彼も主人公のことを変わらずに愛していた。

再開出来て良かったと思いますが、なぜ今まで連絡を取らなかったのか不思議。
    (携帯とか、連絡手段がない時代なら仕方ないですが…)

先は気になりますが、課金しては読まないと思います。

無料分を読んだだけの感想ですが、将来の約束をして留学に行ってしまい 10年も全く連絡なかったカレが社長となって同じ会社で一緒に働くことになる… 10年も…?なんで連絡なかったんだろう…訳も気になるし、10年も関わりなかったのに 約束のことについて を言えたもんだなと思った。
    理由は気になるけど…購入はしないかもしれない…

最後まで読みました。が。。

入荷の度に「次どうしよう」と購入を迷う感じでしたが、結局完結まで読んでしまいました😂というか、あっけなく終わりました😅

結論。

全体的に薄い話でした。

10年なんの音沙汰もなくいきなり現れてプロポーズとか、波乱が起こりそうでも毎回呆気なく解決とか、ドキドキハラハラも特になく、甘やかし(イチャイチャ?)は毎回同じ感じでトキメキもなかったです。。

面白くなるのかなーと期待を込めて購入していたので、ガッカリでした😢

うひゃー!

10年も前の、大好きだった彼氏が、超ハイスペック社長になって戻ってきたー!約束を果たして迎えに来て、跪いていきなりプロポーズ!!!
    サッカーで言うなら、ハットトリック決めたー!!ぐらいすごい。笑はじめから大興奮です。

無料分だけ読みました。
    幼馴染が社長になって帰ってくるって王道パターンですね。
    王道なストーリーなだけに、よっぽど絵がキレイ(好み)とか、登場人物が魅力的とか、差別化できる要素がないと、続きを読みたいってならないです。

絵はそこまで好みじゃないし、10年間音信不通だった幼馴染が再会した日にプロポーズとかトンデモ展開すぎる。
    無料分だけで十分です。