悪魔はそこに居るのレビューと感想

• ネタバレあり

無料分が気になる所で続くだったので‪w

無料分が、何とも気になる所で続くだったのでついつい先を読みたく見てみましたが。
    はい、皆の予想通りです。
    その後 5話程読み進めましたが予想通りの展開と主人公に「ちょっとは従姉妹を疑えよ」ってイライラしすぎて読むの断念しました。絵も下手だし。
    なので、これから読む方は予想通りの展開だと思ってOKですよー‪w
    ※10話くらいまでしか読んでないので先で「えっ?!」って展開に?…ならないと思いますが。
    あくまでも私の感想です。

無料分だけ読んだ感想ですが、まぁよくあるストーリーですが表向きは可愛い性悪女が主人公を陥れる話。

まず従姉妹同志で同じ家に住んでいる理由が謎。
    美園の怪我の理由、歳、収入源などもまだ説明が無いのでわからない。

詩は美園が可愛いと言って羨ましいがっているけど、あからさまな嫌がらせや醜悪な表情に気づかないなんて鈍すぎてモヤモヤする。

無料分のラストは美園が詩に電話をして「助けて!今すぐ帰ってきて!」と緊迫感のある場面ですが、デートの邪魔をするためと安易に予想出来るのは...。

この作品は『こうなるんだろうな~』という王道から逸れずに進むのか、それとも意外性があるのか?

登場人物の絵が不安定で顔に違和感があり、ストーリー的にもあまり興味が持てませんでした。

by mikan52

お互いにさ

美園は美園で悪魔(笑)
    そのままだけども
    詩も詩で、ちょっと美園に依存してる
    部分がある気がします。

美園は、詩が
    1番好きで、1番嫌いだから
    詩が持ってるものは
    全部欲しい。
    詩を下に見ることで、自分を
    保とうとしている。

美園は、正直、詩との
    違いを気づいているから
    何も気づいてない詩に対して
    腹がたっていて、気付かせようと
    してるのかも。

正直、伊崎くんは、美園の本性に
    気付いていて、なびかないで
    詩と一緒に悪魔な美園と戦って
    欲しいな。

これで、伊崎くんが美園に
    なびいたら
    詩に対してそこまでな気持ちしか
    持ってなかったのか、残念な男だな
    と、読みたくなくなると思う。

多分、新谷くんは
    美園と付き合う、美園に付く事で
    詩を守ってる、な展開が
    この先にある気がしますが
    そんな守り方より
    詩の傍にいて、詩を可愛いと
    言いながら、美園と戦う方が
    何倍もカッコいいと思う。

だから、伊崎くんに頑張って欲しい。

いとこにイライラ

かわいい系いとことキレイめ主人公。
    主人公はいとこの世話を焼いて、いとこは主人公に執着してる様子。なぜ、こんな関係性なのかイマイチまだわかりませんが、かわいいと称した、ただの性悪女。
    主人公もお人好し過ぎてちょっとイライラする。
    無料分は主人公がデート中にいとこから助けて!と電話がくるところで終わるけど、どうせデートの邪魔したいだけのしょうもない嘘だってわかるから、読み進めるかわからないな。

無料分まで読んで

従姉妹同士で同居の可愛い系美園と綺麗系詩、詩の元カレを美園が取った様子、また美園は足が悪く、その過去が詩に関係があるのかな?元カレを家に連れてこられて居づらい思いをする様なら別居すればいいのに、離れられない理由があるとしたら足のことで詩が責任を感じているのでは?というありがちパターンですね。
    読み進めるかどうか、迷ってます。

あ~

全部読んでないのでわかりませんが…
    多分、よくある自分が可愛い(ぜんぜんかわいくないけど)
    人のモノを全て欲しがる話しなのかなぁ
    こうゆぅヤツいるんだよねぇ
    そして、なぜか何でも従うヒロイン
    何か負い目でも、あるんでしょうけど(足の傷跡とか)
    ラーメン屋さんの彼氏が
    なびかずにハッピーエンドになって
    くれる事をお願いします!
    続きが気になるので
    完結したらまとめて読みたいです!

主人公頑張って!!

配信分までいっきに読んでしまいました。絵がアッサリし過ぎてる部分もあるけど、美園のゲス顔にはやたら力入ってておもしろい(笑)これから主人公がどうなるか、
    やられっぱなしだけは勘弁してほしいです。スカッと成敗して!!そして、元彼がめちゃくちゃうざいです(笑)

美園の心の渇き

こういうストーリーはたくさんありますよね。現実世界でも、美園みたいな女性はいます。大抵はヒロインがバカがつくほどお人好しで、過去に(美園的な友人)に負い目があるパターンです。
    最近は、この手のマンガを読んでいると、「美園タイプの女性は悪く描かれているけど、それなりの言い分があるのでは」「詩タイプの女性にも、善人面して最終的には得したいという隠した欲望があるのでは」と考えてます。

すぐそこに

タイトルの悪魔はそこにいるって、見て直ぐに誰が悪魔か分かる。美園ヤバすぎる。足の傷の原因が詩ちゃんにあるのか分からないけど、詩の元カレも美園が悪口言ってるよって言って別れさせたんだと推測出来る。展開読めるけど、詩ちゃんには幸せになって欲しい

なんとなく

タイトルと表紙で茶髪の性格悪そうな女が悪魔なんだと思わせといて、実は主人公が悪魔なんだろうな~と思ってたけど、なんかそんな話になってきた??
    でも最後は「悪魔」は誰にでも自分の中にいるみたいなことになるのかな??
    実際2番目の彼氏も従姉妹を突き落とそうとしたり、実母と叔母も悪魔要素ありそうだし。
    深読みしすぎて単純に従姉妹だけが悪魔な話かもしれないけど。

とりあえず最後の配信まで読みます(・∀・)