【ネタバレあり】悪魔はそこに居るのレビューと感想

無料分が気になる所で続くだったので‪w

無料分が、何とも気になる所で続くだったのでついつい先を読みたく見てみましたが。
    はい、皆の予想通りです。
    その後 5話程読み進めましたが予想通りの展開と主人公に「ちょっとは従姉妹を疑えよ」ってイライラしすぎて読むの断念しました。絵も下手だし。
    なので、これから読む方は予想通りの展開だと思ってOKですよー‪w
    ※10話くらいまでしか読んでないので先で「えっ?!」って展開に?…ならないと思いますが。
    あくまでも私の感想です。

一気読みしました

皆さんのレビューを見てとりあえず無料分だけ…と思いましたが結果全部読んでしまいました。
    ポイント全部持ってかれたw

まず作画についてですが、皆絵が下手とか書いてあったので最初無料分読んでみて
    「全然下手じゃないじゃん!これで下手って言われるとか世知辛い…」と思ってたんだけど、徐々に理解しました。
    何かふとした時に顔のバランスがヤバかったりw
    本当に同じ人が描いてます?ってぐらい変わる。安定してないですね。
    中盤からはむしろバランス崩壊が常習化し、レビューが伸びず作者のやる気が下がってしまったのかな?と思いました。
    マッキーでまつ毛描いてますか?w

ストーリーについては、皆よくある展開と書いてありましたが、個人的にはそんな事もないかなと。
    中盤までは従姉妹が最低な話、中盤からは話の流れが変わり今彼との関係、終盤は闇の清算といった所でしょうか。
    最初の従姉妹との話がよくある展開って言われる原因でしょうかね?
    嫌な女系話によくある感じかもです。ハッキリ言って誰一人共感出来る人物居ないし、話も急展開だし、内容もうっすくて、はーこんなもんかって感じでした。
    登場人物全員異常で唯一の良心と思われた今彼の闇を見た時は寧ろ何だかんだ元彼が1番マシ?とすら言える感じでした。

でも無料分終わってからが意外と止まらず読んじゃったかな?
    主人公が「私が全部悪いの…?」って言ってる時あながち間違ってないと感じました。
    主人公が優柔不断過ぎて、主人公を好きすぎる又は関心を持たれなかった周りが狂ってしまった構図って感じ。
    とある事故をきっかけに主人公も最早別人格級に壊れ、これどう収集付けるんだよって思いましたが割りと綺麗にまとまってました。

終盤直前まではひたすら闇展開なので、そういった話が苦手な方は読まない方が良いかもですね。
    でもラストまで読んだかで感想は変わる気がします。
    終わり方は悪くなかった。

でも個人的に一生気になるのは今彼から「詩(主人公)は俺の女神だよ」って何回も言われますが、くっそ寒くないですか…もうちょい何かあったでしょ…これマジで最後まで引っかかりました。

無料分だけ読んだ感想ですが、まぁよくあるストーリーですが表向きは可愛い性悪女が主人公を陥れる話。

まず従姉妹同志で同じ家に住んでいる理由が謎。
    美園の怪我の理由、歳、収入源などもまだ説明が無いのでわからない。

詩は美園が可愛いと言って羨ましいがっているけど、あからさまな嫌がらせや醜悪な表情に気づかないなんて鈍すぎてモヤモヤする。

無料分のラストは美園が詩に電話をして「助けて!今すぐ帰ってきて!」と緊迫感のある場面ですが、デートの邪魔をするためと安易に予想出来るのは...。

この作品は『こうなるんだろうな~』という王道から逸れずに進むのか、それとも意外性があるのか?

登場人物の絵が不安定で顔に違和感があり、ストーリー的にもあまり興味が持てませんでした。

by mikan52

最後まで読みました。
    なかなか面白かったですよ。
    陥れる従姉妹は最初悪魔のように感じたけど、ひとりの弱い人間でした。孤独でヒロインを独占したかった。実は愛に飢えていたんですね。ヒロインはいい人だけど、良くない感情が芽生えることもある…という場面もあり、人ってそんなものそうして生きていくんだ…ってお話。
    ハッピーエンドなので嫌な気持ちは残りませんでした。
    もう少し評価が良くてもいいんじゃないかな。

お互いにさ

美園は美園で悪魔(笑)
    そのままだけども
    詩も詩で、ちょっと美園に依存してる
    部分がある気がします。

美園は、詩が
    1番好きで、1番嫌いだから
    詩が持ってるものは
    全部欲しい。
    詩を下に見ることで、自分を
    保とうとしている。

美園は、正直、詩との
    違いを気づいているから
    何も気づいてない詩に対して
    腹がたっていて、気付かせようと
    してるのかも。

正直、伊崎くんは、美園の本性に
    気付いていて、なびかないで
    詩と一緒に悪魔な美園と戦って
    欲しいな。

これで、伊崎くんが美園に
    なびいたら
    詩に対してそこまでな気持ちしか
    持ってなかったのか、残念な男だな
    と、読みたくなくなると思う。

多分、新谷くんは
    美園と付き合う、美園に付く事で
    詩を守ってる、な展開が
    この先にある気がしますが
    そんな守り方より
    詩の傍にいて、詩を可愛いと
    言いながら、美園と戦う方が
    何倍もカッコいいと思う。

だから、伊崎くんに頑張って欲しい。

いとこにイライラ

かわいい系いとことキレイめ主人公。
    主人公はいとこの世話を焼いて、いとこは主人公に執着してる様子。なぜ、こんな関係性なのかイマイチまだわかりませんが、かわいいと称した、ただの性悪女。
    主人公もお人好し過ぎてちょっとイライラする。
    無料分は主人公がデート中にいとこから助けて!と電話がくるところで終わるけど、どうせデートの邪魔したいだけのしょうもない嘘だってわかるから、読み進めるかわからないな。

身近な悪魔

詩と美園はいとこ同士。美人の詩に対し、美園は可愛いらしく、詩の恋人の新谷は美園に心変わりしてしまう。ショックを受けた詩にバイト仲間の伊崎が
    告白して付き合う事になるが、美園は今度は伊崎に目をつけて、詩から奪おうとする。
    表面では仲良しにしながら、彼氏を奪う美園が怖いです。奪った後はお構いなしで、また次の彼氏を狙います。いとこでも早く縁を切って!と思います。

無料分まで読んで

従姉妹同士で同居の可愛い系美園と綺麗系詩、詩の元カレを美園が取った様子、また美園は足が悪く、その過去が詩に関係があるのかな?元カレを家に連れてこられて居づらい思いをする様なら別居すればいいのに、離れられない理由があるとしたら足のことで詩が責任を感じているのでは?というありがちパターンですね。
    読み進めるかどうか、迷ってます。

勉強になる物語

広告でつられて全話購入して読みました!
    不倫や浮気系の話って私が見た中だとやり返す系が多いので好きなのですが、このお話もすごく面白くて好きです。
    人を信じることと、きちんと目で見ることが真実だなと勉強になりました。人を信じなくてもいいからきちんと話を聞く。そしてこの漫画だときちんと目で現場を見ないで言葉だけで判断して勘違いしてるシーンを見て確認って怖いけど大事なんだなと思いました。
    私が勝手に物語から人間関係を学んでるだけなのですが、いい勉強になりました。
    とても面白かったです。ありがとうございました!!

無料分だけだと、よく分からずに気持ち悪すぎて一気に購入して、読んでしまいました。
    正直読んでいて、ミソノの悪意に気が付かないのかとか、ミソノも詩を嫌いなくせに何でお互いこんなに執着・依存するのだろうと思ってしまいましたが、本当に仲が良かったけれど、お互いのコンプレックスや親の事が色々絡まり合って、他の子との付き合いがなかったからこうなってしまったのかなと思いました。タイトルの意味合いを考えながら、時に詩に感情移入しつつ読んでしまいました。
    少しくせのある絵かもしれませんが、扱う題材的に不気味さもあって良かったのではと思います。
    ちょっと重い内容ですが最後まで読んだら少しほっと出来るような、自分も気をつけようと思えました。