みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)

久しぶりに漫画で泣いた

前半の美園のクソ女っぷりといい、詩の苦悩のリアルさといい、紘くんを信じたいけど信じていいのかわからなくなる感じといい、全てがハラハラドキドキさせられる描き方でした。

途中何度か詩や美園が本格的に壊れかけたりはしたけど、最終的に綺麗に終わってよかったです。
    テーマもはっきりしていて、誰もがコンプレックスや人との比較を通した「悪魔的」な部分を持ち合わせていて、それが美園のように全面に出ている場合もあれば、詩や紘くんのように隠れているだけの場合もある。
    けど自分の中のそういう部分を認めて向き合えた時に本当に強くなれるんだ、ということを伝えたかったのかなと思いました。

紘くんが最後まで良い子でよかった!可愛いし素直だし優しいし、でも完璧すぎないし、最高です!

はっきりしたテーマといい、共依存の有様や鬱病の様子のリアルさ、読者を引きつける人物の描き方といい詩や紘くん、綾子さんのような魅力的な人物、そして終わり方の美しさといい、全てにおいて素晴らしい作品に出会えました!
    初めて☆5をつけちゃうくらい、気に入りました。

身近な悪魔

詩と美園はいとこ同士。美人の詩に対し、美園は可愛いらしく、詩の恋人の新谷は美園に心変わりしてしまう。ショックを受けた詩にバイト仲間の伊崎が
    告白して付き合う事になるが、美園は今度は伊崎に目をつけて、詩から奪おうとする。
    表面では仲良しにしながら、彼氏を奪う美園が怖いです。奪った後はお構いなしで、また次の彼氏を狙います。いとこでも早く縁を切って!と思います。

勉強になる物語

広告でつられて全話購入して読みました!
    不倫や浮気系の話って私が見た中だとやり返す系が多いので好きなのですが、このお話もすごく面白くて好きです。
    人を信じることと、きちんと目で見ることが真実だなと勉強になりました。人を信じなくてもいいからきちんと話を聞く。そしてこの漫画だときちんと目で現場を見ないで言葉だけで判断して勘違いしてるシーンを見て確認って怖いけど大事なんだなと思いました。
    私が勝手に物語から人間関係を学んでるだけなのですが、いい勉強になりました。
    とても面白かったです。ありがとうございました!!

無料分だけだと、よく分からずに気持ち悪すぎて一気に購入して、読んでしまいました。
    正直読んでいて、ミソノの悪意に気が付かないのかとか、ミソノも詩を嫌いなくせに何でお互いこんなに執着・依存するのだろうと思ってしまいましたが、本当に仲が良かったけれど、お互いのコンプレックスや親の事が色々絡まり合って、他の子との付き合いがなかったからこうなってしまったのかなと思いました。タイトルの意味合いを考えながら、時に詩に感情移入しつつ読んでしまいました。
    少しくせのある絵かもしれませんが、扱う題材的に不気味さもあって良かったのではと思います。
    ちょっと重い内容ですが最後まで読んだら少しほっと出来るような、自分も気をつけようと思えました。

続きが気になるー!!

主人公の女の子が性格の悪い従兄弟に振り回される、といった感じのストーリーです。
    従兄弟は見ていてすごくムカつくけど、こういうオモテで媚び売っててウラで色々やる子いたんで共感できます!
    とはいえ、従兄弟のコロコロ変わる表情はこの作品の見どころなのかも。
    続きが気になったので一気に読んでしまいました。面白かったー。
    今後はもっとドロドロしてた展開になるのかな。続きに期待です!!

最後まで読むことをおすすめします。

広告から無料分、無料から最後まで購入して読みました。
    確かに無料分(現在9話まで)のあたりはありがちな漫画だと思いました。でも、読み進めていくと設定がしっかりしていて登場人物たちの心情の描写とか、私は好きでした。
    絵が下手というレビューがあるみたいですが、そんなことないです。
    無料分だけ読んでレビュー書いてる人が多いのか、評価が低くて残念です。もっと評価されるべき作品だと思います。

最後まで読みました

無料分からスラスラーっも最後まで。
    ありきたりと言われてしまうかもですが、
    一人一人思いがあって、よかったと思います。
    誰もが「自分だけはいい子」なんです。
    自分が他人から悪魔だと思われてるなんて、思ってもない。
    自分が一番誰からも愛されてて…

美園は自分が悪魔になることで、詩の心を繋ぎ止めておきたくて…
    これはわかりやすい気持ち。
    詩は親戚だし、過去の怪我もあるから負い目もあるし。
    憧れてもいる。

みんな、なんだかんだどす黒い感情を秘めながら生きてて、かえってこんなに素直に生きてる人、いるのかな??って感じでした。
    みんなが素直になるって最終的にはすごいことです。

美園…居ますこういう女性😣
    そしてこういうタイプは自分の操りやすいタイプの人間を見分ける力があるからタチが悪い。
    ここまで悪魔的な人物を登場させると読み手が辛くなり、いくらハッピーエンドでもそこへ辿り着ける読者が減ってしまう。
    でも、それでも登場させ悪魔の牙で傷つける。
    作者さん…偉いです。

共依存というのでしょうか…
    こんな人間関係にはならないぞと強く思いながら読み進めました。
    でも美園に絶対に流されず騙されない人はリア社会でもいたりするんですよね。
    この作品でも然り☺️そこが唯一の救いです。
    もし読むなら心が元気な時に読むのがおすすめです!

主人公頑張って!!

配信分までいっきに読んでしまいました。絵がアッサリし過ぎてる部分もあるけど、美園のゲス顔にはやたら力入ってておもしろい(笑)これから主人公がどうなるか、
    やられっぱなしだけは勘弁してほしいです。スカッと成敗して!!そして、元彼がめちゃくちゃうざいです(笑)

好き嫌い分かれる漫画だけど

最初から最後までの差がすごい(笑)

最初は胸糞悪い展開が多かったけれど
    詩ちゃんがドンドンかっこよくなっていった!

美園も美園で悪いけど、家庭環境関係あるのかな…?幼少期はあんなにいい子だったのにねー…(´・ω・`)
    でも人は変われるよ( *´﹀`* )
    2人ともお互い依存してたから、やることしょーもなくて衝突してたけど。
    美園はちょっと性格悪すぎね(;;)(笑)
    変われるのかなぁ〜(笑)

詩とお母さんが和解するとこころ欲しかったな〜。最後の方は、ヒロと綾子さんと、詩と。
    幸せそうで何より……!
    詩が家事の後自暴自棄?気味になって、もしかしてヒロと別れる!?思ったけど、そんなんではなかった!愛をなめてた!とにかく最初は胸糞悪いけど、最後はハッピーエンドでほっこりなので、ぜひ見て欲しいです。

それぞれ心の内にきっと悪魔は潜んでいるけれど、ちゃんと話し合ってお互い認め合いましょーて話かな^_^︎