みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)

最後まで読みました。
    なかなか面白かったですよ。
    陥れる従姉妹は最初悪魔のように感じたけど、ひとりの弱い人間でした。孤独でヒロインを独占したかった。実は愛に飢えていたんですね。ヒロインはいい人だけど、良くない感情が芽生えることもある…という場面もあり、人ってそんなものそうして生きていくんだ…ってお話。
    ハッピーエンドなので嫌な気持ちは残りませんでした。
    もう少し評価が良くてもいいんじゃないかな。

いとこにイライラ

かわいい系いとことキレイめ主人公。
    主人公はいとこの世話を焼いて、いとこは主人公に執着してる様子。なぜ、こんな関係性なのかイマイチまだわかりませんが、かわいいと称した、ただの性悪女。
    主人公もお人好し過ぎてちょっとイライラする。
    無料分は主人公がデート中にいとこから助けて!と電話がくるところで終わるけど、どうせデートの邪魔したいだけのしょうもない嘘だってわかるから、読み進めるかわからないな。

タイトルからして面白そうだわ

ヒロインが美人なのに幸薄く、応援したくなる❗️
    従姉妹は何なの?ヒロインの元カレと付き合うなんて、信じられないわ…
    同じバイトの彼がヒロイン大好きで癒されるな~
    でも、従姉妹が狙ってるな…
    何故なの?
    従姉妹の表情が恐ろしくなる時があり、本性はこちらなんだろうな~

ヒロインには是非幸せになって欲しい❗️ハッピーエンドでお願いします❗️

あ~

全部読んでないのでわかりませんが…
    多分、よくある自分が可愛い(ぜんぜんかわいくないけど)
    人のモノを全て欲しがる話しなのかなぁ
    こうゆぅヤツいるんだよねぇ
    そして、なぜか何でも従うヒロイン
    何か負い目でも、あるんでしょうけど(足の傷跡とか)
    ラーメン屋さんの彼氏が
    なびかずにハッピーエンドになって
    くれる事をお願いします!
    続きが気になるので
    完結したらまとめて読みたいです!

共依存の怖さ

無料分の展開からよくある略奪愛復讐系漫画かなあ?
    って思ったがそんな事なかった。復讐は思いとどまるし
    そういう話ではなくて、お互いの親が毒親である事を
    きっかけに主人公へのあたりが強くなり責任から
    従姉妹と一緒にいたけれど、お互いがそれぞれの親に
    言われてた事に縛られ精神が歪んだ事によって
    お互いの共依存が始まっていた。

主人公は、このままじゃダメだと言うことに
    今カレのおかげで気付けたけれど従姉妹はまだ
    依存から離れられない状態で完結。

『主人公のものを奪いたい』のではなく
    『主人公に恨まれる程主人公の中で存在していたい』
    のが従姉妹の望みであり、男は本来眼中にない(笑)

想像と違う作品でポイント消費して一気読みした。
    やや消化不良な所はあるが従姉妹が堕ちていく様を
    見たいのであれば読む価値あり。

あとは今カレの愛もわりと重めのため
    ヤンデレ男子好きにはわりといいかも。

身近にいる悪魔

詩は、従姉妹の美園に彼氏を取られた?(彼氏が美園を好きになった)のに、それを恨まずに、未だに一緒に暮らしている。リアルに考えたら、絶対無料な話です。それに、美園は、わざと詩の彼氏だから、奪った感じがして、読んでいて、気分はよくないですね。今、詩に新しい彼氏ができて、その彼氏をも、狙っている感じがして、どうなるのか、とても気になる展開です。詩の新しい彼氏が、美園の罠にはまらず、詩だけを見ていてくれる彼氏でありますようにと思いながら、続きを読んでいきたいです。

美園の心の渇き

こういうストーリーはたくさんありますよね。現実世界でも、美園みたいな女性はいます。大抵はヒロインがバカがつくほどお人好しで、過去に(美園的な友人)に負い目があるパターンです。
    最近は、この手のマンガを読んでいると、「美園タイプの女性は悪く描かれているけど、それなりの言い分があるのでは」「詩タイプの女性にも、善人面して最終的には得したいという隠した欲望があるのでは」と考えてます。

面白かったです!

広告を見て最後まで読んでしまいました。レビュー読んだらあんまり…って人多かったけど、私は面白かったです!初めは主人公にイライラして、明らかにおかしい従姉妹だろ!って思ってたけど、読み進めていくうちに、こんだけ一緒にいて依存し合ってたら確かに気づけないかーと感じました。とにかく1番は紘くんが最後まで主人公を裏切らなくて安心しました。いい人に出会えて、気づくことが出来て良かったなぁと思いました!

無料分を読んで詩が美人なのに控えめで優しい子なのに対して、従姉妹の美園の性格が悪すぎる。
    詩の彼氏を横取りしたんだろうけどそれに騙された男も最低。
    それに引き換え詩の彼氏は優しくて何でも言ってくれて最高。
    この彼氏までもが美園を好きになるのか…?と思うと切ないです。
    設定がまだ明らかにされていないので明かされていくのが楽しみです。

無料話を読んで

無料話しかまだ読んでないので、可愛い従姉妹にいいようにされて弱気な詩さんがなんか影ありげなバイト先の男の子と恋人になり従姉妹からその恋人を奪われそうなところで終わりました。
    過去に二人の関係に上下関係ができるような何かがあったのかなぁ〜とか思うのですが、とりあえず従姉妹の読者をイラつかせる感じが見ていて早く落ちてくれないかなとわくわくさせられます。
    続きが気になるところで終わったので気長に読んで行こうと思います。