みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読んだ感想ですが、まぁよくあるストーリーですが表向きは可愛い性悪女が主人公を陥れる話。

まず従姉妹同志で同じ家に住んでいる理由が謎。
    美園の怪我の理由、歳、収入源などもまだ説明が無いのでわからない。

詩は美園が可愛いと言って羨ましいがっているけど、あからさまな嫌がらせや醜悪な表情に気づかないなんて鈍すぎてモヤモヤする。

無料分のラストは美園が詩に電話をして「助けて!今すぐ帰ってきて!」と緊迫感のある場面ですが、デートの邪魔をするためと安易に予想出来るのは...。

この作品は『こうなるんだろうな~』という王道から逸れずに進むのか、それとも意外性があるのか?

登場人物の絵が不安定で顔に違和感があり、ストーリー的にもあまり興味が持てませんでした。

by mikan52

悪女の違和感

従妹にたちの悪い女を持ってしまった主人公の話。
    たちの悪い、というのは、主人公の恋人を奪い、悪びれることもなくその男といる場に主人公を呼ぶような女である。
    そして、主人公についてきた男友達に露骨に色目を使うような女である。
    おいおい。

いわゆる「悪女」モノだが、何やらしっくりこなかった。
    悪女の定義みたいなものは人それぞれあるにせよ、その条件というのは、可愛くて、強かで、賢くて、怖い、そして、「可愛い」以外の要素を外には見せない、ということではなかろうか。

その点、この漫画の従妹は、まずもって頭が悪すぎる。
    馬鹿な女のフリが出来るのが悪女なのであって、本当の馬鹿では悪女の魅力にも迫力にも欠ける。
    怖さはまあ、ないこともないが、それはチャーミングな笑みを浮かべて平気で背後から刺すような怖さではなく、デーモン閣下みたいなのが「グハハハハハ」と笑うような類の怖さなのである。
    読んだ人には、何となく伝わるんじゃないかと思う。
    このあたりはまあ、正直、漫画としての表現の稚拙さもある。

また、主人公のキャラクター設定も甚だ疑問で、お人好しにも限度があるだろう。
    ここまで間抜けだと、はっきり言って同情の余地がない。
    ときどき、詐欺被害に遭った人に対して「騙される方も悪い」という残酷な攻撃がなされるが、私は主人公に対して、それと似たような感情しか抱けなかった。

主人公を応援できない、かといって悪女の側にも魅力はない。
    それだともう、作品についてゆくことは難しい。

by roka

キモい

詩は従兄弟の美園と二人暮らし、詩は美人だがクール愛想なし、美園は可愛らしくて愛想よく好かれやすい、美園は影で詩の恋人や友達を奪って一人にして、自分から離れないようにしていた。美園は小さい時のケガで後遺症があり、詩を恨んていた。詩も引け目に感じていた。詩の親が悪いね、詩が可哀想だね、最後の彼氏はとても誠実で、いい人でよかったです。親、美園と離れて幸せになってね

by 冬威

薄っぺらい

うーん、この話数は最初から決まってたんですかね、それとも大人の事情で無理矢理終わらせたんですかね?どちらにせよ、物語後半の描き方が中途半端で説明的で薄っぺらい気がします。

悪魔は誰の中にもいる、それを認めて受け入れて前を向いていくことが大事。それがテーマなんでしょうが、それはその通りだど思います。でも"語り"でそれを言われても、説教っぽくなるし、何より主人公がその思いに至る気持ちの流れがよく分からない。

この話は、詩と美園の共依存あり、美園の恐らく何らかの人格障害あり、で、現実的にはそんなに簡単に済む話ではないと思う。離れること、距離を置くことは重要だけど、共依存、人格障害の扱われ方が雑で、美園のセンセーショナルな部分が強調されるばかりで、本質が描かれてない。2人の苦しみ、葛藤など、もっと細かく丁寧な心理描写が必要だと思います。

何かのエピソードとして、ちょっと触れるならともかく、真っ向から向き合って題材として取り上げるなら、"悪魔"とまで表現するならば、もうちょっとしっかり勉強して取り組んで欲しいと思います。そうすれば物語に深みも出て、テーマもより説得力が出ると思う。

詩が紘の実家に住み、紘の継母の綾子さんと3人幸せに暮らし、実母から差し入れの荷物が送られ手紙が入っていて、時間はかかるかもしれないけど、母親とも分かり合える時がくるよね、あー良かった、幸せ、めでたしめでたし、では終われないはずです。

続きが気になって最後まで読みましたが、ポイント返して欲しい気持ちです。

モヤモヤした

こうゆう友人ドロドロわりと好きでイラストも私は好きだったので広告からイッキミ
    無料でわりと読めるし続き気になって一気に読んでたらすごくいいところで無料終了!!
    残り読むなら1050円なら(この時の無料期間に夜かもですが、、、)と思ったらめっちゃポイント残ってたので即ポチしちゃいました笑
    結果、【微妙】w
    無料以降の展開が急すぎるしもうヒロもなんかストーカーかよって思うし俺は裏切らないって割にはウタとヒロの話し合いなさすぎるしちょっと残念でした。
    それにウタの微妙な精神障害??従姉妹(名前忘れたw)に対する依存心みたいなのが無くなっただけ。
    結局和解もないし、なんともモヤモヤした終わりだったので思わずレビュー書いちゃいましたw

ありきたり……かも?

よくある「かわいい」を武器に略奪を繰り返すわがまま女子の話。というのが無料分での印象。絵が少し幼稚なのもあって、おまり感情移入しにくいのと、きれいてクールだけど、かわいがられたいっていう女子の設定もありがち。二人が従姉妹だけど、姉妹設定とか、幼馴染みとかいろいろパターンは違えど、よくあるとしか思えず。

それと展開が早すぎるのもついていけないのかも。というわけで課金はしません。

うーん…

ちょっとやりすぎてる感はあるけど
    美園みたいな小悪魔(てか、悪魔?)女子は実際いるー。
    そういう系の子を好む男がいるのも事実で
    需要と供給がうまくいってんなら全然いいんだけど

個人的には、主人公の思考が気になる…
    外見は綺麗なのに、何か常に卑屈なのは
    彼女の方が美園に執着してるように感じる。
    結局のところ、誰より愛されたい欲がとてつもなく強い故
    自分に自信が持てないんだろうけど。

何だか似たもの同士なふたり…

バカを主人公にするとくだらない漫画になる

無料分を読んだところで、主人公の詩にうんざり。従妹の美園と長年一緒に暮らしていてどうして美園の本質に気づけないわけ?一人目の恋人を取られた時点で気付かなかったらもう、阿呆としか言いようがない。阿呆が主人公でグダグダしている漫画は全くつまらないのでこういうストーリーは止めてもらいたい。もっと主人公が賢く、敏感でテンポよくスカッと復讐するのを希望します。

by 昔狐

タイトル通り悪魔のお話

美しい詩と可愛い美園、2人の従姉妹の愛憎のストーリー。過去の事情からお互い依存から抜け出せない。
    リアリティのない漫画みたい(笑)な設定と事件が次々に起きて、イマイチ入り込めない。特に美園はありえないくらい自己中な怖い性格で、詩も決断力も冷静な判断力もなく、つまらない。
    とはいえ、続きが気になり読んでしまう。←今、毎日無料だから。課金してまで読むかは微妙。

ありがちな感じでした

かわいいブリブリの子は基本的にこういった配役なんだなぁと感じました。
    姿も心も美しい詩が最後には幸せになるはずです。
    それまでに最低人間のイライラに落ち着かなくなりそうなので無料分だけで良いかなと言う感じです。
    課金をするまでの盛り上がりには欠けました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全225件