悪魔はそこに居るのレビューと感想

悪魔はそこに居る
  • 2022/02/16 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

• ★2だけ見る

無料分だけ読んだ感想ですが、まぁよくあるストーリーですが表向きは可愛い性悪女が主人公を陥れる話。

まず従姉妹同志で同じ家に住んでいる理由が謎。
    美園の怪我の理由、歳、収入源などもまだ説明が無いのでわからない。

詩は美園が可愛いと言って羨ましいがっているけど、あからさまな嫌がらせや醜悪な表情に気づかないなんて鈍すぎてモヤモヤする。

無料分のラストは美園が詩に電話をして「助けて!今すぐ帰ってきて!」と緊迫感のある場面ですが、デートの邪魔をするためと安易に予想出来るのは...。

この作品は『こうなるんだろうな~』という王道から逸れずに進むのか、それとも意外性があるのか?

登場人物の絵が不安定で顔に違和感があり、ストーリー的にもあまり興味が持てませんでした。

by mikan52

悪女の違和感

従妹にたちの悪い女を持ってしまった主人公の話。
    たちの悪い、というのは、主人公の恋人を奪い、悪びれることもなくその男といる場に主人公を呼ぶような女である。
    そして、主人公についてきた男友達に露骨に色目を使うような女である。
    おいおい。

いわゆる「悪女」モノだが、何やらしっくりこなかった。
    悪女の定義みたいなものは人それぞれあるにせよ、その条件というのは、可愛くて、強かで、賢くて、怖い、そして、「可愛い」以外の要素を外には見せない、ということではなかろうか。

その点、この漫画の従妹は、まずもって頭が悪すぎる。
    馬鹿な女のフリが出来るのが悪女なのであって、本当の馬鹿では悪女の魅力にも迫力にも欠ける。
    怖さはまあ、ないこともないが、それはチャーミングな笑みを浮かべて平気で背後から刺すような怖さではなく、デーモン閣下みたいなのが「グハハハハハ」と笑うような類の怖さなのである。
    読んだ人には、何となく伝わるんじゃないかと思う。
    このあたりはまあ、正直、漫画としての表現の稚拙さもある。

また、主人公のキャラクター設定も甚だ疑問で、お人好しにも限度があるだろう。
    ここまで間抜けだと、はっきり言って同情の余地がない。
    ときどき、詐欺被害に遭った人に対して「騙される方も悪い」という残酷な攻撃がなされるが、私は主人公に対して、それと似たような感情しか抱けなかった。

主人公を応援できない、かといって悪女の側にも魅力はない。
    それだともう、作品についてゆくことは難しい。

by roka

ありきたり……かも?

よくある「かわいい」を武器に略奪を繰り返すわがまま女子の話。というのが無料分での印象。絵が少し幼稚なのもあって、おまり感情移入しにくいのと、きれいてクールだけど、かわいがられたいっていう女子の設定もありがち。二人が従姉妹だけど、姉妹設定とか、幼馴染みとかいろいろパターンは違えど、よくあるとしか思えず。

それと展開が早すぎるのもついていけないのかも。というわけで課金はしません。

うーん…

ちょっとやりすぎてる感はあるけど
    美園みたいな小悪魔(てか、悪魔?)女子は実際いるー。
    そういう系の子を好む男がいるのも事実で
    需要と供給がうまくいってんなら全然いいんだけど

個人的には、主人公の思考が気になる…
    外見は綺麗なのに、何か常に卑屈なのは
    彼女の方が美園に執着してるように感じる。
    結局のところ、誰より愛されたい欲がとてつもなく強い故
    自分に自信が持てないんだろうけど。

何だか似たもの同士なふたり…

NEW
    無料で

読み進めてみましたが……最初のだけ読んでも従姉妹の性格の悪さや、主人公も良い人なんだろうけど、鈍感すぎて大事なものを失いそうな感じとかがイラッとする……
    続きを読むかはわかりません

ありがちな感じでした

かわいいブリブリの子は基本的にこういった配役なんだなぁと感じました。
    姿も心も美しい詩が最後には幸せになるはずです。
    それまでに最低人間のイライラに落ち着かなくなりそうなので無料分だけで良いかなと言う感じです。
    課金をするまでの盛り上がりには欠けました。

やっぱりな展開。

無料分読みました。
    課金するかの参考にレビューを見て、やっぱりなぁと思いやめました。
    詩ちゃんには幸せになってほしい。
    フリから始まった伊勢くんは美園の毒牙にかからずに詩ちゃんと幸せになって!と願って無料分で終了です。
    絵が好みではありませんでした。
    美園の悪い顔には、更にドン引きでした。
    好みが分かれる作品なのかなと。

ん~

従姉妹同士で同居の可愛い系美園と綺麗系詩、詩の元カレを美園が取った様子、また美園は足が悪く、その過去が詩に関係があるのかな?元カレを家に連れてこられて居づらい思いをする様なら別居すればいいのに、離れられない理由があるとしたら足のことで詩が責任を感じているのでは?というありがちパターンですね。
    読み進めるかどうか、迷ってます。

ちょっと微妙

よくある設定な感じがします。しかし主人公は卑屈&お人好し過ぎでしょ!あんな大して可愛くもない上に性悪な従姉妹にもイライラします。かなり薄っぺらい女なので、早くみんなから見捨てられてしまえばいいのに。
    気にはなりますが絵は微妙だし、完結したころにちょっと読めればいいかなくらいです。

無料分まで

無料分まで読んだところで止まってます。
    感想としては『よくいるって聞くけど、わたしの周りにはいない。本当にここまでの女性っているのかな?』です。
    絵は好きな感じだけど、ポイントを使用してまでは続きを読もうとは思えなかったので、今回は無料分で終わりにしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全112件