【ネタバレあり】悪魔はそこに居るのレビューと感想(3ページ目)

無料話を読んで

無料話しかまだ読んでないので、可愛い従姉妹にいいようにされて弱気な詩さんがなんか影ありげなバイト先の男の子と恋人になり従姉妹からその恋人を奪われそうなところで終わりました。
    過去に二人の関係に上下関係ができるような何かがあったのかなぁ〜とか思うのですが、とりあえず従姉妹の読者をイラつかせる感じが見ていて早く落ちてくれないかなとわくわくさせられます。
    続きが気になるところで終わったので気長に読んで行こうと思います。

2人の関係がどうなるのか気になって、無料分以降も読んでいるのですが、よくある性悪女の展開だなぁ、という感じです。
    詩が美園の言うことを聞いているのも、子供の頃に詩が家出しようとした時に、不審者に出会い、逃げたところ、美園が脚に重傷を負ってしまった、ってことだったし。

伊崎くんは、詩を信じる唯一の存在で、詩を助けるのかなーって感じの展開で進んでるところ。
    ポイントなくなっちゃったし、この後はどうするか考え中。

無料分

とりあえず無料分のみ読みました。
    よくあるタイプの可愛い顔のあざとい毒女子とそれに振り回される子の構図。しかし主人公美人設定で本人もきれいとは言われるけど…て自覚もあるのに自己肯定感低すぎでは?同居してるのも謎だし、足の傷の原因が主人公に起因してて言いなりになってるのかな?そこからの共依存てやつか??
    みなさん書いてますが絵柄も不安定で読んでてちょいちょい気になりますね。来月ポイント入ったら続き読もうかな~

共依存

主人公と従姉妹の共依存と、そこからの脱却までを描いてて、序盤はただの悪女成敗スカ系かと思ったけど、ちょっと違った。
    ただ、共依存に至る過程と、母親との確執があっさりしてて物足りない感じはした。母親姉妹はどっちもちょっと毒っ毛あるし。
    事故の時も、従姉妹のことだけ記憶喪失とかなるんだろうな、と思ったけど、その辺も下手に広げずコンパクトだった。
    まっすぐ、ラストに向けて直進していく感じで無駄に広げず、ちょっと物足りない感はあるが、そのおかげで読みやすかったのかも。
    あと、彼氏が主人公のこと好きすぎて、たまにちょっとこわい。

なんとなく

タイトルと表紙で茶髪の性格悪そうな女が悪魔なんだと思わせといて、実は主人公が悪魔なんだろうな~と思ってたけど、なんかそんな話になってきた??
    でも最後は「悪魔」は誰にでも自分の中にいるみたいなことになるのかな??
    実際2番目の彼氏も従姉妹を突き落とそうとしたり、実母と叔母も悪魔要素ありそうだし。
    深読みしすぎて単純に従姉妹だけが悪魔な話かもしれないけど。

とりあえず最後の配信まで読みます(・∀・)

最終話まで読むつもり

詩は美園は可愛いって言われるのが羨ましいみたいだけど詩に関する物や人を平気で奪う男受けする仕草や笑顔を分かっているだけで全然可愛くない

明らかに騙されているのに詩は美園の言うことを信じる心理が分からないわ

詩は美人やクールビューティとか言われるのが嫌みたいだけど、あたしなら
    美人って言われる方がいい

今無料分毎日イライラしながら見ててじゃ止めれば済むことなんだけど先が気になるんだよね
    最後はあ〜良かったとホッとつける様な終わり方だったらいいな

無料分だけと思いましたが、途中から面白くなり全話購入して読みましたぁ。

従姉妹の美園の陰湿さが上手く書けててストーリー好きでしたが…
    一緒に住んでたマンションでのボヤ騒ぎで逃げて後の詩の変わりようが、私には正直イマイチ(泣)
    ストーリーが最初とは離れてしまい…
    ちょっと残念な感じでした。
    頑張り屋の詩が無気力になって…少しでも変わってる部分も曖昧な…感じがあり。

いとこ同士、依存しあってる中で…
    ハッピーエンドではないが、ゆっくりすずんでいける展開は素敵ですね。
    彼も義母も素敵な人でした。

主人公にモヤモヤ

美園のとっている行動、言動にあまりにも疑わない主人公に少しイライラしてしまいます。元カレと美園の事にしても2人で会ってきて‼︎と美園に言われてノコノコ行って2人で会う事も違和感しかないかなぁ。そもそも詩と付き合っていた方が先なのになんの詫びそびれた感じのない態度、どんな理由があるにせよ元カノと現在の彼女がいる部屋に行くのもおかしい…伊崎くんが美園になびかず成敗的な行動をしてくれたらスッキリしそう。。

これは共依存かな?

でも本当、美園みたいな子に執着されると大きなきっかけがない限り離れられないですよね。なんかちょっと消化不良感は残るけど、続きが気になり一気読みしてしまいました。男性に興味はないが別れさせようよする、かといって詩に恋愛感情があるわけでもなく執着している、本当にこういう子と離れるの私も大変で、大学の単位かなり捨てたよね。拾うのも大変だった、、

by Emi23

伊崎くんが気の毒

従姉妹同士で同居している詩と美園。
    詩の元カレと付き合った美園が、詩の新しい彼氏の伊崎くんも奪おうとしている展開。
    美園は王道の性悪女なんだけど、詩も詩で、美園の本性に気付かなすぎるし、伊崎くんとは関係を終わらせるのになぜか美園とは関係を続けようとしてるのが意味分からなかった。
    まだ12話までしか読んでないので、今後意外な展開になることを期待して星3つで。