みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

薄っぺらい内容の話

全体の話の流れが分かる程度に購入して読みましたが、はっきり言うと中身がない薄っぺらい内容の話でした。購入したポイントを返して欲しい。
    ありきたりな設定だから、もう少し心情描写をしっかりするとか深層心理を描くとかしないと面白くもなんともない。
    この漫画の原作は読んだことが無いので何とも言えないけれど、もし漫画化される時に心情描写がカットされているのであれば原作者に対して失礼な漫画になっていると思うし、原作そのままだとすれば、よくもまあ漫画化され配信されたなと驚くレベル。

勉強になる物語

広告でつられて全話購入して読みました!
    不倫や浮気系の話って私が見た中だとやり返す系が多いので好きなのですが、このお話もすごく面白くて好きです。
    人を信じることと、きちんと目で見ることが真実だなと勉強になりました。人を信じなくてもいいからきちんと話を聞く。そしてこの漫画だときちんと目で現場を見ないで言葉だけで判断して勘違いしてるシーンを見て確認って怖いけど大事なんだなと思いました。
    私が勝手に物語から人間関係を学んでるだけなのですが、いい勉強になりました。
    とても面白かったです。ありがとうございました!!

悪女の違和感

従妹にたちの悪い女を持ってしまった主人公の話。
    たちの悪い、というのは、主人公の恋人を奪い、悪びれることもなくその男といる場に主人公を呼ぶような女である。
    そして、主人公についてきた男友達に露骨に色目を使うような女である。
    おいおい。

いわゆる「悪女」モノだが、何やらしっくりこなかった。
    悪女の定義みたいなものは人それぞれあるにせよ、その条件というのは、可愛くて、強かで、賢くて、怖い、そして、「可愛い」以外の要素を外には見せない、ということではなかろうか。

その点、この漫画の従妹は、まずもって頭が悪すぎる。
    馬鹿な女のフリが出来るのが悪女なのであって、本当の馬鹿では悪女の魅力にも迫力にも欠ける。
    怖さはまあ、ないこともないが、それはチャーミングな笑みを浮かべて平気で背後から刺すような怖さではなく、デーモン閣下みたいなのが「グハハハハハ」と笑うような類の怖さなのである。
    読んだ人には、何となく伝わるんじゃないかと思う。
    このあたりはまあ、正直、漫画としての表現の稚拙さもある。

また、主人公のキャラクター設定も甚だ疑問で、お人好しにも限度があるだろう。
    ここまで間抜けだと、はっきり言って同情の余地がない。
    ときどき、詐欺被害に遭った人に対して「騙される方も悪い」という残酷な攻撃がなされるが、私は主人公に対して、それと似たような感情しか抱けなかった。

主人公を応援できない、かといって悪女の側にも魅力はない。
    それだともう、作品についてゆくことは難しい。

by roka

無料分だけだと、よく分からずに気持ち悪すぎて一気に購入して、読んでしまいました。
    正直読んでいて、ミソノの悪意に気が付かないのかとか、ミソノも詩を嫌いなくせに何でお互いこんなに執着・依存するのだろうと思ってしまいましたが、本当に仲が良かったけれど、お互いのコンプレックスや親の事が色々絡まり合って、他の子との付き合いがなかったからこうなってしまったのかなと思いました。タイトルの意味合いを考えながら、時に詩に感情移入しつつ読んでしまいました。
    少しくせのある絵かもしれませんが、扱う題材的に不気味さもあって良かったのではと思います。
    ちょっと重い内容ですが最後まで読んだら少しほっと出来るような、自分も気をつけようと思えました。

続きが気になるー!!

主人公の女の子が性格の悪い従兄弟に振り回される、といった感じのストーリーです。
    従兄弟は見ていてすごくムカつくけど、こういうオモテで媚び売っててウラで色々やる子いたんで共感できます!
    とはいえ、従兄弟のコロコロ変わる表情はこの作品の見どころなのかも。
    続きが気になったので一気に読んでしまいました。面白かったー。
    今後はもっとドロドロしてた展開になるのかな。続きに期待です!!

最後まで読むことをおすすめします。

広告から無料分、無料から最後まで購入して読みました。
    確かに無料分(現在9話まで)のあたりはありがちな漫画だと思いました。でも、読み進めていくと設定がしっかりしていて登場人物たちの心情の描写とか、私は好きでした。
    絵が下手というレビューがあるみたいですが、そんなことないです。
    無料分だけ読んでレビュー書いてる人が多いのか、評価が低くて残念です。もっと評価されるべき作品だと思います。

あ~

全部読んでないのでわかりませんが…
    多分、よくある自分が可愛い(ぜんぜんかわいくないけど)
    人のモノを全て欲しがる話しなのかなぁ
    こうゆぅヤツいるんだよねぇ
    そして、なぜか何でも従うヒロイン
    何か負い目でも、あるんでしょうけど(足の傷跡とか)
    ラーメン屋さんの彼氏が
    なびかずにハッピーエンドになって
    くれる事をお願いします!
    続きが気になるので
    完結したらまとめて読みたいです!

悪魔と天使か?

詩にとって美薗はどんな存在なの?美薗にとって詩は、自分の満足感を満たす虐めてもいい存在と考えていたのかしら⁉️人を利用する人間て怖いんですけど‼️

最後まで読みました

無料分からスラスラーっも最後まで。
    ありきたりと言われてしまうかもですが、
    一人一人思いがあって、よかったと思います。
    誰もが「自分だけはいい子」なんです。
    自分が他人から悪魔だと思われてるなんて、思ってもない。
    自分が一番誰からも愛されてて…

美園は自分が悪魔になることで、詩の心を繋ぎ止めておきたくて…
    これはわかりやすい気持ち。
    詩は親戚だし、過去の怪我もあるから負い目もあるし。
    憧れてもいる。

みんな、なんだかんだどす黒い感情を秘めながら生きてて、かえってこんなに素直に生きてる人、いるのかな??って感じでした。
    みんなが素直になるって最終的にはすごいことです。

共依存の怖さ

無料分の展開からよくある略奪愛復讐系漫画かなあ?
    って思ったがそんな事なかった。復讐は思いとどまるし
    そういう話ではなくて、お互いの親が毒親である事を
    きっかけに主人公へのあたりが強くなり責任から
    従姉妹と一緒にいたけれど、お互いがそれぞれの親に
    言われてた事に縛られ精神が歪んだ事によって
    お互いの共依存が始まっていた。

主人公は、このままじゃダメだと言うことに
    今カレのおかげで気付けたけれど従姉妹はまだ
    依存から離れられない状態で完結。

『主人公のものを奪いたい』のではなく
    『主人公に恨まれる程主人公の中で存在していたい』
    のが従姉妹の望みであり、男は本来眼中にない(笑)

想像と違う作品でポイント消費して一気読みした。
    やや消化不良な所はあるが従姉妹が堕ちていく様を
    見たいのであれば読む価値あり。

あとは今カレの愛もわりと重めのため
    ヤンデレ男子好きにはわりといいかも。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,439件