みんなのレビューと感想「放課後のエチュード」(ネタバレ非表示)

待望の続編♥️

1巻のジャケットに一目惚れをし購入、ストーリと絵にこれまた夢中になって、待望の続編登場!!
    とにかく絵がとっても麗しい。特に昼寝先生の身体のラインの描き方が大好き。プラスバレエ男子のお話しと好きなものがてんこ盛りぎゅっと詰まった作品。
    いちさん大好き千裕がさらにかわいいし、いちさんが千裕に向ける眼差しがなんとも素敵!
    この先も長くお話しが続くといいな。3巻お待ちしております🙋

バレエシーンの圧倒的美しさ

子どもの頃から、何度も実際のバレエの舞台を見たり、(BLでない)バレエ漫画をたくさん読んできました。もちろん男性ダンサーも実物を観、たくさん漫画の中にも出てきました……が!こんなに躍動的で伸びやかな、圧倒されるほど美しいダンスシーンは見たことがありません。すごい画力です。
    イチさんのバレエ、本当に観てみたい!こんなふうに踊れるダンサーに出会ってみたい!と思わせられます。

もちろん、BLとしてのストーリーも秀逸。始めは一方通行だったところから、バレエにかける2人の情熱がそのままお互いにも向けられているような後半まで、どんどん惹き込まれていきます。
    愛情しかないベッドシーンも素敵です。
    時々デフォで猫ちゃんになっているイチさんがなお良い。
    これから2人で叶えていくであろう夢が、どんな形になるのか、見届けなければ気がすまない!!

by Mimoza

美しい!!!

レビューが良かったので読んでみました。
    サイコーでした!!!

絵がきれいというか…体がきれい!肉体美!それだけで引き込まれましたが、舞台や試験のバレエのシーンとかも美しくて、ぐいぐいと引き込まれてしまいました。
    バレエのことよく分からないけど、本当のバレエも見てみようかな、と思うくらい。
    川辺でのマイムの告白も本当に美しくて!あんな告白されたら一生忘れない!!!

才能があるのに先に進めなくて…どこか投げやりな雰囲気のあった一宮先輩でしたが、身延の前では本当にかわいい!
    体格は恵まれてるのに、存在感がないと言われ続けていた身延くんも、一宮先輩の前で大型犬みたいで本当にかわいい!
    どっちもタイプが違うのに、かわいすぎてサイコーでした!

舞台の前の衣装やシューズの件…
    おそらくあの人なんだろうけど、大人のはずだし、自分もプロなんだからあんなやり方が幼稚すぎてガッカリしました…。

続きが出ているようなので、早く読みたいです!

間違いなく星5です!!
    そして、この作品の素晴らしさを上手に伝えられない自分の文章力のなさに悲しくなりました。
    あんなに冷たかったイチさんがホテル前ですりっとした時の表情!見延君じゃなくてもがっつくよ!
    あーかわいい!
    まだ完結になってないのでこの先のふたりをまだ見れるのは嬉しすぎです。
    ずっとお前って呼んでた見延君を千裕って呼んで甘えてほしい!!
    とにかく少しでも気になった方は是非読んでください!!

良かった〜

バレエものは苦手(手足が棒だとイラっとする)なんだけど、こちらは筋肉が美しくて私好み。は~ステキ✨(腰砕ける〰️)
    才能あるのに身体のサイズで先に進めない一宮と、フィジカル最高なのに表現力が足りない見延。
    尖ってるいっちゃんがワンこちーちゃんに微笑まされてるのが、すんごい良い。
    絡みは少ないけど、絡まなくてもエロい。
    互いに成長しあう二人、続編あるみたいだから楽しみ。

バレエのシーンが凄いです。

才能に魅せられてしまった後輩の一途さと一生懸命さがすごくいいです☺️先輩も色気があるけど男らしい。バレエを通して深まる絆も読み応えがあります。バレエに打ち込めば打ち込む程、挫折や羨望などが押し寄せてくるけど、二人でバレエを踊るシーンはとても楽しそうで美しいです。BLを超越した作品!

ワンコ攻めの美人受けですが、この受けがとにかく良かった!
    ツンからの面倒見のいい良きアドバイザーでありとにかく才能の塊!なのに挫折を知る傷持ちな感じがとっても魅力的で、これはどハマりするわ〜と。
    ただ当て馬というよりもはや邪魔でしかない鬼畜な先生の存在が狂気を感じて、このままで済まないのでは…とハラハラしました。そこの部分だけがスッキリしない。

もっともっと見たい

BLでジャンルをくくるには勿体ないくらい、何より踊っているシーンやダンサーとしてのラインが美しく、表現力に引きこまれます。
    大型ワンコ系な千裕とイチさんが視線を交わして想い合う表情は凄く魅力的ですし、Hシーンも愛が溢れていて好きですねー
    まだまだ先が読みたい作品です

美しい!

作者さん買いです。
    バレーのことは何も知らないですが、要所要所に説明があり不自由を感じませんでした。
    なので、ズンズンと物語に引き込まれ一気に読んでしまいました。そして、何度も読み返してます。
    絵が綺麗、美しい、物語が深く大きく、期待感大です。早く続きが読みたいです。

この二人最高

バレーの話でこんなにハマるとは思いませんでした!
    めちゃくちゃ良かった!漫画を読むと、クラシックの曲が頭に浮かんできて想像を巡らされる。
    いつの間にか出ている最後の話になっていて、続きが見たああい!となりました。楽しみにしています!