みんなのレビューと感想「パッション・ガールズ」(ネタバレ非表示)

読み応えがすごい。

当時小学生で夢中になって読んでいました。
    あの頃はエリカや八純に憧れをいだきながら
    純粋に楽しく読んでいましたが、改めて読むと画力は凄いし(美しい)語彙力や知識も豊富ですし、ただただトレンディだけじゃなくて笑いあり涙ありで本当に読み応えたっぷりです。
    再びハマっていろいろ調べてしまいましたが当時藤井先生は20歳!凄すぎます。
    いつ読んでも元気が出る、何度も読みたくなる漫画です。

小学校の時に夢中になったマンガです

今、読み返すと、かなりあり得ないって思う内容ですけど、この作品が連載されていた当時は私は小学生で、りぼんに掲載されている作品で1番好きでした。ちなみに2番目は椎名あゆみ先生のあなたとスキャンダルです(笑)

小学生の頃からカイくんが大好きでした。そして一成がなんかウザいなぁって思っていました。なつかしいです。

私の大好きな作品の1つです。
    めちゃコミ読み始めた頃検索したけど出てこなくって悲しかったけど、さ私が探せてなかっただけなのかな?なんだかわかんないけど、ここで再会できて嬉しいです。
    当時はエリカオンリーだったけど、大人になったいまは八純にも気持ちがいきそうですな。
    なんたって大好きな漫画でーす

大好き!

昔ハマって読んでいました!懐かしくて何度でも読み返してしまう。ファッションとか憧れました!今読むと時代を感じるけど、それもまたあの頃の楽しい時代を思い出して面白いなーと思いながら読んでます!キャラクターも明るくて良いし、恋愛も最高に楽しく読めます!

昔大好きでした

小学校のときに読んでいた作品。高校生に憧れていて、エリカとはずみの関係にも憧れていました。藤井みほな先生の作品は全部好きでしたけど、この作品が1番記憶に残っています。クスッと笑えてきゅんきゅんドキドキする作品です。大好きです。

懐かしい

めっちゃ好きでした、当時のこのクオリティ高さにいつもドキドキしながら読んでた。懐かしいし、どうなったかうろ覚えだったので、、エリカとカイがくっついてスーパー嬉しかった!またじっくり何度も懐かしさに耽りたいと思います。

エリカとはすみはモデル活動をしている高校生。
    二人ともお互いをライバル視しながらも認めあっているような、バチバチもあり、感動もあり、キュンもあり、読み応えのある作品です。
    ファッションも可愛いし、笑える場面もあって大人になった今でも楽しめます!

小学生の頃大好きで単行本まであつめました。
    高校生ってこんな世界なんだと憧れてましたが、実際はこんなことはなく(笑)
    エリカとカイが大好きで、話のテンポや笑いがおもしろく。
    近場の吉祥寺など出てくるのも全て好きでした。

パワフル!

当時小学生で読んでました。この漫画みたいな女の子を描きたくて、休み時間、女子で集まって描いてたなー。田舎の小学生の自分には、モデルなんて違う世界の話だったけど、パワフルな登場人物たちに元気をもらってたような、、、

小学生の頃読んでました!
    また読みたいなぁと思っていたのでめちゃコミで配信されて嬉しいです☆
    久々に読んでみたらやっぱり面白かったです。小学生だった当時の気持ちが思い出されました\(^o^)/