みんなのレビューと感想「追放悪役令嬢の旦那様」(ネタバレ非表示)

とても面白いけど・・・

ストーリー視点が転生した悪役令嬢の仮旦那様と斬新な作品。

前世の記憶を思い出して人格が変わった悪役令嬢の様子に違和感を覚えながらも好きな人と仮夫婦になれたとこを幸せを噛み締める主人公が可愛い。

個人的には面白いけど、二人の恋愛の発展は遅い。
     仮旦那が悪役令嬢のことが好きだったんだと分かる描写が弱いため、最初はなんとなく仮旦那は悪役令嬢が好きなんだろうなぁ。と思う程度。

恋愛メインで読みたい人には少し微妙かもしれません。

by

原作があるようですが

原作は読んでいないのですが、原作も更新が止まっているのでしょうか?
    悪役令嬢と、ヒロインの取り巻きのパシリさせられてた二人が夫婦になって、違う土地で暮らすって面白い設定だし、転生物に付き物の便利な物沢山作っていく感も楽しいのですが、完結してないので、無料分の先を読む気になれず。
    後、出てくるキャラが結構濃い方が多いので、飽きずに、テンポ良く感じます。
    完結さえしてくれるなら、ポイント使っても読みたいですが、更新されないなら読まないかなー。

無料分まで。悪役令嬢目線だけでなく、仮旦那目線もあるのがなかなか面白かったです。令嬢知識では仮旦那は攻略対象じゃなかった、ということで、仮旦那は一体どんな立場なのかが気になりました。話的には面白いのですが、仮旦那の欲の無さというか無気力性質みたいな雰囲気がほのぼのとして良くもあり、イマイチ盛り上がりに欠けるような気もして☆−1。

by yamanen

続きが気になるような…?

今出ている分は読み終えたのですが、続きが気になるようなならないような…。
    読んでいる時は次の話が読みたい!と思わせてくれるので、面白いは面白いです。
    が、読み終わった後に読み返すか?と聞かれると…う〜ん?と…。
    でも次の配信が出たら買ってしまうんだろうなぁ〜という不思議な感覚の作品です。

by kiKYo

面白いです

転生ものですね。最初は気づかなかったけど、途中で悪女を演じているのがわかりました。原作ではモブキャラだったはずの旦那様、カッコいいですね。なかなか強いし、賢いし。ヒロインが夫婦とか私の旦那様とか言うと隠れて赤面してるのが可愛い。ヒロインを追放した王子を後悔させてほしいです。

両片想いって…素敵ですよね…。

すごくジレジレする恋愛要素がもうたまらんです。
    あとは定番の現代チートですが、主人公の勢いのおかげでなんだか潔く、いっそ男前にすらみえてきます。主人公まじカッコいい。
    ヒロインもヒーローも、他のキャラも魅力たっぷり。続きが楽しみです。

by 祐羽

広告でみて

某漫画アプリが1巻のみ無料で読んでみて楽しかったから3巻途中までみてみた。
    途中まで読みすすめてみて絵がきれいなのはいいけど、主人公の能力がチートすぎてあまり好きにはなれなかったのと、悪役令嬢の子は何でも作ってもらえると思っててわがままとしか思えなかった笑

by gleam

悪役令嬢の追放ものはよくあるけど、前世の記憶を他者と共有するってなかなかないし、さらにその前世のラノベの作者をいじったりするのもおもしろい。2人が楽しく暮らしを発展させていく様が楽しいし、今後が楽しみ。恋愛要素もはやく発展してほしいな。

9話までだと

無料配信分の9話まで読みました。
    まだまだ核心には触れてないところで終わってます。
    現代の電化製品を魔法石を使ってどんどん再現しちゃうところが青年漫画だなぁと思ったり。
    転生もので男の人が主人公なのは少ないので続きが楽しみです。

面白いです。配信分するするっと全部読んでしまいました。令嬢目線ではなく、旦那様(仮)目線で進んでいく所も斬新。まだ夫婦感は無いけど、発明だけじゃなく愛も育んでいって欲しいです。フランの飄々とした感じがイイです。